14.11.2015 в 18:03:04
Сифон написал : 1.Ватой, больше возможности заполнить пространство не оствавив воздушных карманов, а как заполнить пеноплексом ( к примеру) 60мм чтобы не оставить воздушных прослоек? Вата, при проникании лишней влаги и перепадах темп, её заберёт и когда понадобится отдаст, на пеноплексе же выпадет роса, которая будет поганить лаги.
Тогда почему только для пола? Все эти достоинства реализуются и при утеплении стен и потолка...
Сифон написал : пенотерма, и не надо путать его с говенным пенофолом.
Ой! Проститите! Со слепу не распознал благородный Пенотерм... :scare Не поясните ли мне, невежде, чем это благородный вспененный полиэтилен (Пенотерм) так кардинально отличается от плебейского вспененного полиэтилена (пенофола)?
14.11.2015 в 18:18:39
Ну, если полипропилен и полиэтилен это одно и тоже, тогда ничем :)
14.11.2015 в 19:21:48
Сифон написал : Ну, если полипропилен и полиэтилен это одно и тоже, тогда ничем
Ну, если полипропилен, то тогда да! А в чём существенная разница? И ещё остался вопрос про каменную вату. :o
14.11.2015 в 21:32:22
Сифон написал : если себе уже г-на намотал
Ну вот, как обычно: по делу сказать нечего - сразу переходим на личности :nо:
15.11.2015 в 12:24:07
AndyMirror написал : Как специалист могли бы и просветить про полипропилен и полиэтилен.
Так знал бы, не спрашивал бы... С полипропиленом ни разу не сталкивался. Может он действительно чем-то прямо таки и лучше?
15.11.2015 в 15:40:01
ssolovov написал : Может он действительно чем-то прямо таки и лучше
Думаю если разница между ними и есть, так чисто в физико-химических свойствах самих полимеров. Это надо брать справочник и читать. / Сама пенка думаю одинакова, ибо роль изолятора играет воздух. Может разрушается со временем с разной скоростью. Ну и качество изготовления, то есть соблюдение технологии и модификаторы-пластификаторы.
15.11.2015 в 17:06:35
AndyMirror написал : Думаю если разница между ними и есть, так чисто в физико-химических свойствах самих полимеров. Это надо брать справочник и читать. / Сама пенка думаю одинакова, ибо роль изолятора играет воздух.
Ну, я тоже так думаю... А в справочник лезть ради удовлетворения сиюминутного любопытства недосуг. Я спросил - думал человек знает...
15.11.2015 в 18:09:29
ssolovov написал : А в справочник лезть ради удовлетворения сиюминутного любопытства недосуг.
Согласен.
16.11.2015 в 09:55:24
Сифон написал : Сказать можно что угодно, сам прогляди стык пола с парапетом на предмет постоянной трещены по всей длине.
Смотрел стык, ничего не нашел. Зато сам парапет светится в нескольких местах.
16.11.2015 в 10:04:20
Тоже немного фото.
16.11.2015 в 13:54:59
Если остекление умеренное, а не на весь периметр лоджии, судя по фоткам, то дополнительный радиатор наверное не нужен. Можно одну зиму отзимовать и сделать вывод неспешно, если конечно домашние не настаивают на африканском микроклимате.
16.11.2015 в 15:43:07
Hyperborey написал : радиатор наверное не нужен
Думаете 50 мм. пеноплекса на полу хватит?
16.11.2015 в 15:55:37
Feat написал :
Hyperborey написал : радиатор наверное не нужен
Думаете 50 мм. пеноплекса на полу хватит?
Скорее всего в лоджии у соседа снизу зимние температуры вряд ли падают ниже нуля даже при холодном остеклении.
Но если его лоджия продувается с улицы, то в морозы холоднее минус 20 градусов при высокой влажности есть риск конденсата.
Тогда 5 сантиметров пенопласта наверное маловато будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу