Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

15.11.2015 в 13:45:04

ПРОСТО САНЯ написал : Основной вопрос вот в чем: спасет-ли ситуацию замена насоса 1 на насос с подъемом 8 метров + исключение из системы насоса 2?

С такими калориферами (а это именно калориферы, а не радиаторы) особенно, думаю, не обойтись без полноценного гидравлического расчета. Так как нужно рассчитать прокачиваемый объем воздуха, массовый расход теплоносителя, скорость, остывание тепплоносителя и т.д. и т.п. Да и мощность, заявленную в паспорте, можно получить от этих калориферов только при температуре теплоносителя 130/110 (подача/обратка). При меньшей температуре, отдаваемая мощность будет в разы меньше. Также с учетом того, что котел твердотопливный, для безопасности не обойтись без теплоаккумулятора на несколько кубов.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

15.11.2015 в 16:02:35

BV написал : ПРОСТО САНЯ, Это же канальные нагреватели для воздуховодов и работают на потоке проходящего воздуха.

ПРОСТО САНЯ написал : Дело в том, кажись, что в SWH 50-25R сами трубки для протока тонковаты: толщиной с мизинец -

ничего что там от коллектора к коллектору их немало идет? Ничего что вход у них 1 дюйм? :) Как бы там и 40 трубы не оказалось бы мало:)

ПРОСТО САНЯ написал : насос (подъем 6 метров),

Эта инфа ничего не дает без производительности насоса в кубах.

Перед каждым нагревателем регулятор нужен и наверное автоматический....

Да в общем полный колхоз

Производительность каждого насоса 3,6 куба, почти соответствует заявленному производителем калориферов (3,7) Должно хватать. Производительность-же 8-ки больше, почти в два раза: 6,8 куба О каком регуляторе речь? Там на каждом термоголовы полнопроходные стоят 1"+ регулировка скорости вращения вентилятора(ручная) P.S. Насчет колхоза: базара нема, Одесса не стольная, конечно. Но когда у меня на весь монтаж четко ограниченный бюджет 2600$ (с работой), да за эти деньги надо еще 8 метров утепленного дымохода сделать (-800$), да еще заказчик торгуется за 100$ (при оплате за 2,5 недели 500$ на двоих, да еще и 160$ из которых были "выплачены"нам в виде возврата лишних 52 метров трубы, при том, что ее протяженность считал его завхоз и в оконцовке мне говорит: он считал-с ним и разбарайся), да при этом даже стремянку нормальную купить не в состоянии, мы весь монтаж делали с "полностью-неадекватной" 3-метровой ката(ФА)лки (через пару-тройку дней сфоткаю - выложу), и полуразваленной деревянной лестницы, которая вот-вот под тобой того и гляди рассыпется, хотя при изначальном поднятии этого вопроса заявлял, что у них "есть с чего делать высотный монтаж", да при всем этом претензий у него до куя и трошки, то ты меня извини, это не просто колхоз, а вообще деревня полная ;) P.S. Были и еще "не совсем приятные моменты"о которых даже вспоминать не хечеЦЦа :net:

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

15.11.2015 в 16:14:41

Inch1964 написал :

ПРОСТО САНЯ написал : Основной вопрос вот в чем: спасет-ли ситуацию замена насоса 1 на насос с подъемом 8 метров + исключение из системы насоса 2?

С такими калориферами (а это именно калориферы, а не радиаторы) особенно, думаю, не обойтись без полноценного гидравлического расчета. Так как нужно рассчитать прокачиваемый объем воздуха, массовый расход теплоносителя, скорость, остывание тепплоносителя и т.д. и т.п. Да и мощность, заявленную в паспорте, можно получить от этих калориферов только при температуре теплоносителя 130/110 (подача/обратка). При меньшей температуре, отдаваемая мощность будет в разы меньше. Также с учетом того, что котел твердотопливный, для безопасности не обойтись без теплоаккумулятора на несколько кубов.

Теплоаккумулятор, по большому счету, лишь облегчит работу истопников...но...если еще и теплоаккумулятор туда поставить, то тогда уж мне пришлось бы домой без трусов итти, при таком бюджете (пост выше) Inch1964, Вы думаете, что я не говорил со старта, что нужно сделать гидравлический расчет? Ошибаетесь... Поэтому и вины своей не ощущаю. А еще потому, что на тот момент, когда меня туда позвали, все было уже куплено - и радиаторы, и котел и ни одного адекватного документа, ни на то, ни на другое не было. Все, что я по их названию нашел в Тырнете - Вы видели.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

15.11.2015 в 17:30:21

ПРОСТО САНЯ написал : Теплоаккумулятор, по большому счету, лишь облегчит работу истопников...

Он предотвратит взрыв котла.

ПРОСТО САНЯ написал : Вы думаете, что я не говорил со старта, что нужно сделать гидравлический расчет?

Как "рассчитали" гидравлику и теплоотдачу калориферов - такой "результат" и получили.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

15.11.2015 в 20:03:53

ПРОСТО САНЯ написал : Но когда у меня на весь монтаж четко ограниченный бюджет 2600$

иногда лучше отказаться чем делать не пойми что.......заработать 2600,а ответственности на сколько?

ПРОСТО САНЯ написал : Поэтому и вины своей не ощущаю.

Это зря!))))) Котел хоть стальной или чугунный?Рисовать и считать все-равно нужно......

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

15.11.2015 в 23:07:47

iv.iv написал :

ПРОСТО САНЯ написал : Но когда у меня на весь монтаж четко ограниченный бюджет 2600$

иногда лучше отказаться чем делать не пойми что.......заработать 2600,а ответственности на сколько?

ПРОСТО САНЯ написал : Поэтому и вины своей не ощущаю.

Это зря!))))) Котел хоть стальной или чугунный?Рисовать и считать все-равно нужно......

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

15.11.2015 в 23:20:11

Ты не понял. Заработать не 2600, а 500/2 минус горючка на дорогу в другой конец города и насос 2 поставленный за свои деньги, но так и не решивший вопрос :cool: А что, лучше с голодухи сдохнуть??? Работы щас не валом и первый вопрос у почти каждого: СКОКА???????? Стальной. Я считал, пост #13 читал?

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

16.11.2015 в 06:41:10

ПРОСТО САНЯ написал : Я считал

ПРОСТО САНЯ написал : Производительность каждого насоса 3,6 куба, почти соответствует заявленному производителем калориферов (3,7) Должно хватать.

то есть 2 насоса(по 6) как раз на всю систему?- осталось только гидравлически увязать калориферы......

ПРОСТО САНЯ написал : Заметил при этом, что трубы заметно потянуло(они выскочили из крепления)

обычно удлиняются(от нагрева) )))))

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.11.2015 в 10:21:04

ПРОСТО САНЯ написал : Производительность каждого насоса 3,6 куба, почти соответствует заявленному производителем калориферов (3,7)

3.6 на каждый, или на все? Если станет тепло, и термоголовки закроются - какую температуру вдует котел в трубы? Закипит? Улетит в космос? Если будет авария - кто крайний?

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

16.11.2015 в 11:27:39

BV написал :

ПРОСТО САНЯ написал : Производительность каждого насоса 3,6 куба, почти соответствует заявленному производителем калориферов (3,7)

3.6 на каждый, или на все? Если станет тепло, и термоголовки закроются - какую температуру вдует котел в трубы? Закипит? Улетит в космос? Если будет авария - кто крайний?

Это исключено: каждую ночь там истопник дежурит, который растапливает котел и следит за t и давлением...

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

16.11.2015 в 13:27:01

ПРОСТО САНЯ написал : каждую ночь там истопник дежурит

Не бухает? :)

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу