29.11.2015 в 22:18:43
Я не специалист, но вы прикалываетесь? Я ведь не первый делаю шумоизолирующую облицовку стены, но дерево и двойные стойки... мне по видео показалось что шатается.. вариант - акустический подвес от Кнауф использовать
29.11.2015 в 22:20:48
СамарА написал : Раньше встречался профиль "Эконом"(4717), он жестче сам по-себе и из него получается двутавр, встающий в направляющие 5040.
Этот вариант наверное даже интересней будет, надо будет попробовать при случае... Спаренные в коробочку думаю такой жесткости не дадут.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.11.2015 в 23:45:56
Эковером номально должно быть, только надо брать плиты с повышенной плотностью (жесткие).
30.11.2015 в 08:05:25
Frostova написал : Эковером номально должно быть, только надо брать плиты с повышенной плотностью (жесткие).
И в чём их преимущества перед неэковером? На спам смахивает...
30.11.2015 в 08:26:28
Вопрос по существу темы. Кто-то сталкивался с синтепухом или синтепоном в утеплении зданий и как шумкой? Нужна звукопоглощающая плитка в открытом виде в жилом помещении
30.11.2015 в 20:58:32
Oleg V написал : Нужна звукопоглощающая плитка в открытом виде в жилом помещении
Ковры закончились в Москве?
01.12.2015 в 21:04:17
здравствуйте,подскажите из чего сделана стена. хочу ее разобрать и сделать новую. соседей слышно даже просто при их спокойном разговоре. дом панельный 5этажка. сама стена между квартирами очень странная. по идее должна быть несущей,но похоже несущая часть только в виде буквы П:типа 2 колонны, первая колонна стоит при входе в комнату,вторая уже в конце комнаты,а на них сверху лежит балка. а вот все, что между этими колоннами и под этой балкой неизвестное сооружение. пол убран до межэтажной бетонной плиты. эта загадочная стенка стоит на деревянном бруске,его высота всего 3см! в одном углу между несущей колонной и балкой в этой странной стене обнаружилась дыра,размером с кулак. заглянула в дыру и увидела,что стенка сделана из пакли,цементного раствора или что-то похожее на цемент и вроде еще гипса. ее толщина 5-7см,потом около 4-5см пустота и уже только после пустоты стена соседей. сделала вывод,если эта стенка стоит на таком тонком деревянном бруске, значит точно не может быть несущей. хочу ее убрать и поставить новую, нормальную. но не знаю из чего сделана эта и можно ли ее вообще сносить, чтобы поставить новую? если можно, то из какого материала построить новую,с учетом того,что есть мах 12см,а может быть 10,вдруг стенки между квартирами неровные, чтобы и соседей не слышать и прочно было.пожалуйста,помогите,уже всю голову сломала.
02.12.2015 в 14:24:47
Oleg V, ну для стен я представляю мягкие панели (ДСП/фанера/МДФ, обтянутые тканью по синтепону-пуху). Было фото симпатишное, но не найду. А на потолок ?... Тяжеловато, мож минплита под натяжной?
Вот
j-j, то, что Вы описываете, совсем не свойственно панельным пятиэтажкам, и советовать очень сложно. Я считаю лучшим средством от шумных соседей силикатный кирпич (в перегородках, естественно))), но нагрузка может стать запредельной, поэтому ПОЛНОТЕЛЫЙ гипсовый пазо-гребневый блок будет сопоставим по весу с демонтируемой перегородкой. Думаю, стоит расстояние между перегородками задемпфировать минплитой.
Ну или выясните серию дома и спросите у проектировщиков
04.12.2015 в 21:20:57
05.12.2015 в 15:10:35
а пенофол вообще можно добавить в сендвич ГК-минвата? или толку от него небудет в плане шумоизоляции?а то валяется в гараже
05.12.2015 в 17:48:28
Толку от любых закрыто-пористых пен будет меньше, чем от воздуха такой же толщины.
05.12.2015 в 19:03:44
psnsergey написал: Толку от любых закрыто-пористых пен будет меньше, чем от воздуха такой же толщины.
т.е. воздушный зазор между сендвичем(гк+вата) и стеной должен быть? или лепить впритык к стене?
и еще насчет герметика в шов стена-гк: обычный акриловый герметик подойдет?
06.12.2015 в 04:07:46
Воздушный зазор не нужен особо, поскольку вата как раз эффективнее воздуха. Если есть дополнительное пространство с воздухом - заполните ватой. Акриловый, скорее всего, подойдёт, главное, чтобы эластичности хватило для компенсации подвижек.
06.12.2015 в 08:32:53
Oleg V написал:
СамарА написал :
Oleg V написал : Нужна звукопоглощающая плитка в открытом виде в жилом помещении
Ковры закончились в Москве?
Не плитка, а плита. Поздно заметил опечатку. Нужен совершенно не пылящий материал на потолок для домашнего кинотеатра. при этом не дорогой
Минеральная плита высокой плотности отлично подойдёт, имеет отличные звукопоглощающие свойства. Если облицовка ГКЛ кажется недостаточной или лицевым слоем будет подвесной или кассетный потолок, можно уже после монтажа минеральную вату обработать проникающей грунтовкой из опрыскивателя, грунт надёжно склеит волокна на поверхности, при этом не заклеивая герметично поры материала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу