29.11.2015 в 09:40:49
У меня тоже проблема с шумом,гостиная граничит с соседской ванной,у этой стены стоит диван,когда ночуют гости утром шугаются от включённой воды соседа.Ремонт уже сделан и надо с этим,что то делать,толстый слой шумоизоляции положить не могу,дверь помешает,допустима толщина 3-4см.Никто не пробовал применить автомобильную шумоизоляцию сплэн 10мм.Если приклеить два слоя сплэна+гипсокартон,спасёт у меня ситуацию,будет толк? Я обклеил сплэном 10мм канализационную трубу и скажу шума в трубе стало меньше.
29.11.2015 в 11:15:44
slava-5267 написал : автомобильную шумоизоляцию сплэн 10мм
В варианте без клеевого слоя это упаковочный материал, с клеем - максимум теплоизолятор (вялый). Во всех проявлениях - ПСЕВДОшумка. Материал должен быть плотнее и тяжелее (листовая резина, мастика бутиловая, плотный линолеум на конец). Поищите трещины/полости в стене, расположение вентшахты в ванной соседа, поменяйте местами диван и шкаф.
29.11.2015 в 15:03:56
Никакой автомобильный материал (ни бутиловый/битумный шумогаситель, ни пенистый шумоизолятор) не пригоден для стен. Слишком разные они - стены из стройматериалов и листы жести в авто...
29.11.2015 в 17:45:08
СамарА написал :
slava-5267 написал : автомобильную шумоизоляцию сплэн 10мм
В варианте без клеевого слоя это упаковочный материал, с клеем - максимум теплоизолятор (вялый). Во всех проявлениях - ПСЕВДОшумка. Материал должен быть плотнее и тяжелее (листовая резина, мастика бутиловая, плотный линолеум на конец). Поищите трещины/полости в стене, расположение вентшахты в ванной соседа, поменяйте местами диван и шкаф.
Венткамер нет,трещин тоже,всё отштукатурено,стена пеноблок 200мм. Сплэн да больше теплоизолятор,хотя машину делал себе именно сплэном,с вибропластом на битумной основе-эффект отличный.Если рассмотреть шумопоглощающий материал битопласт коэффициэнт шумопоглощения 80%
29.11.2015 в 17:54:10
{{post:5466064} Какой материриал можете посоветовать толщиной 20-30мм Буду признателен
29.11.2015 в 17:55:21
psnsergey написал : Никакой автомобильный материал (ни бутиловый/битумный шумогаситель, ни пенистый шумоизолятор) не пригоден для стен. Слишком разные они - стены из стройматериалов и листы жести в авто...
Какой материал можете посоветовать толщиной 20-30мм Буду признателен
29.11.2015 в 18:57:15
slava-5267 написал : Какой материал можете посоветовать толщиной 20-30мм
Никакой... автоматериалы работают за счёт демпфирования колебаний тонкой стали, с которой они сравнимы по толщине, а зачастую и превышают. У стенки из кирпича/ПГП жёсткость настолько выше, что особо не подемпфируешь (да и добротность куда меньше, стена не так гудит), требовалась бы толщина сантиметров 5-10. Тут, для повышения шумоизоляции стены, нужен другой принцип: воздушный промежуток 5-10 см, задемпфированный минватой плотностью 50 кг/куб.м., и 2-4-8 см материала потяжелее типа ГКЛ/пазогребня. Т.е. то же, что обсуждается. Теоретический оптимум - равные толщины минваты и массивной перегородки, но на практике толщина каркаса ГКЛ (который должен быть не связанным со стеной) ограничивает толщину минваты снизу.
Если нужно уложиться именно в 20-30 мм, то тут - ковёр... пару-тройку дБ добавит, что в общем-то немало - это два раза по мощности звука.
29.11.2015 в 21:36:42
psnsergey, я все по своей стенке угораю: если с материалами и прочим разобрались выше, то начал смотреть тему про саму конструкцию из профилей и гк. смотря видео по монтажу профилей заметил, что без крепления стоек к стене шатаются они:( точно можно без них обойтись? Высота стены 2.53 - буду делать из 3-х метровых листов обрезая их. замешательство
29.11.2015 в 21:41:17
ThickPanda, используйте деревянный брусок вместо профилей, пожестче будет.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.11.2015 в 22:11:55
Резон написал : используйте деревянный брусок вместо профилей, пожестче будет.
А лучше сдвоенные (как в пачке) профили, свинченные с боков ч/з 1/2 метра... Раньше встречался профиль "Эконом"(4717), он жестче сам по-себе и из него получается двутавр, встающий в направляющие 5040.
29.11.2015 в 22:18:43
Я не специалист, но вы прикалываетесь? Я ведь не первый делаю шумоизолирующую облицовку стены, но дерево и двойные стойки... мне по видео показалось что шатается.. вариант - акустический подвес от Кнауф использовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу