ThickPanda
ThickPanda
Новичок

Ярославль

05.12.2015 в 19:03:44

psnsergey написал: Толку от любых закрыто-пористых пен будет меньше, чем от воздуха такой же толщины.

т.е. воздушный зазор между сендвичем(гк+вата) и стеной должен быть? или лепить впритык к стене?

и еще насчет герметика в шов стена-гк: обычный акриловый герметик подойдет? http://yaroslavl.akson-quick.ru/catalog/germetiki/germetik_krass_akrilovyy_300ml_belyy/

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

06.12.2015 в 04:07:46

Воздушный зазор не нужен особо, поскольку вата как раз эффективнее воздуха. Если есть дополнительное пространство с воздухом - заполните ватой. Акриловый, скорее всего, подойдёт, главное, чтобы эластичности хватило для компенсации подвижек.

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

06.12.2015 в 08:32:53

Oleg V написал:

СамарА написал :

Oleg V написал : Нужна звукопоглощающая плитка в открытом виде в жилом помещении

Ковры закончились в Москве?

Не плитка, а плита. Поздно заметил опечатку. Нужен совершенно не пылящий материал на потолок для домашнего кинотеатра. при этом не дорогой

Минеральная плита высокой плотности отлично подойдёт, имеет отличные звукопоглощающие свойства. Если облицовка ГКЛ кажется недостаточной или лицевым слоем будет подвесной или кассетный потолок, можно уже после монтажа минеральную вату обработать проникающей грунтовкой из опрыскивателя, грунт надёжно склеит волокна на поверхности, при этом не заклеивая герметично поры материала.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

06.12.2015 в 10:29:03

минеральную вату обработать проникающей грунтовкой>

Не нравится мне такое Ваше предложение. Я бы просто закрыл вату ветрозащитой. . Заказчик заинтересовался синтепон, но не могу найти достаточно плотный.

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

06.12.2015 в 10:47:13

Oleg V написал:

минеральную вату обработать проникающей грунтовкой>

Не нравится мне такое Ваше предложение. Я бы просто закрыл вату ветрозащитой. . Заказчик заинтересовался синтепон, но не могу найти достаточно плотный.

Ветрозащита хороший вариант, как и любой достаточно плотный и долговечный тканый материал, заодно и декоративный вид можно придать.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

06.12.2015 в 15:32:04

Грунтовка тоже неплохо.

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

06.12.2015 в 22:58:38

Oleg V написал: Заказчик заинтересовался синтепон, но не могу найти достаточно плотный.

Олег, в след. воскресение в "Дачном ответе"(нтв) будет отделка панелями из войлока...

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

07.12.2015 в 21:36:20

СамарА написал:

Oleg V написал: Заказчик заинтересовался синтепон, но не могу найти достаточно плотный.

Олег, в след. воскресение в "Дачном ответе"(нтв) будет отделка панелями из войлока...

Спасиб, попробую не забыть )) Кстати, рассматривался вариант зашивки картонными коробками от яиц. Так вот коробки эти называются "бугорчатые прокладки" размером 300х300 и ценой в 2рубля в розницу на сегодня. Это так... вдруг кому пригодится )

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

12.12.2015 в 00:22:40

Наверное поздновато... Но все-же. Одно время надо было делать студию. От советов шаманов с "лотками от яиц", пенопласта(который вообще может усилить звук), "хитрой покраски" и прочей лабуды...ушли к строительной физике перелопатив кучу литературы. Если в двух словах:

1. Отсутствие жестких связей. Т.е. лента по периметру конструкции к профилям. Каждый дюбель забивается через эластичную прокладочку. Стены выравнивали не "Прямыми подвесами"(которые работают только на растяжение) а делали "сапожок" из ПН27.( и тоже: дюбель контактирует с "сапожком" через прокладочку.) 2 . Минвата акустическая. И зашили одним слоем ГК 12,5. ВСЕ. Цифр не помню, но установив на планшет приложение измеряли уровень шума до и после. Разница была значительная. Да и "на слух" стало вообще тихо.
0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

12.12.2015 в 10:09:09

zzaazz написал: ушли к строительной физике перелопатив кучу литературы

Если бы к составлению учебников не прикладывали свои загребущие руки маркетологоманагеры кнауфа, роквула и т.п., то, без нано-прокладок и нановаты, Вы повесили бы ковер красивый и мягкую мебель поставили и "ВСЕ". Если перед заменой обоев насверлить в подобной обшивке отверстий до 8мм почаще, звукопоглащение возрастет.

Oleg V, из учебного процесса вспоминаются только плиты "Акмигран", но они с асбестом..., но вот подобные, а вот современные(не бютжетные). больше разнообразия

0
ThickPanda
ThickPanda
Новичок

Ярославль

19.12.2015 в 19:04:19

Сегодня привезли гипсокартон и вату( 5 листов картона и 5 пачек ваты)... показалось довольно тяжело. Как эту контрукцию удержат от падения 10 дюбелей в потолке - сомнения берут меня:) Может подвесы на стену? Хотя тот же гипрок на своем сайте в калькуляторе для "о-мс-1гкл" не требует подвесов...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу