04.01.2016 в 19:06:05
Итак - началось! Заделал розетки в "шумной" стене - крики соседей стали чуть глуше. Возвел каркас из профиля 75х50
Завтра думаю уложить вату и начать крепить гипс :) не переключайтесь;-)
04.01.2016 в 20:52:25
Резон, свою розетку я буду делать на соседней стене :) эта стена - будет без изъянов :)
05.01.2016 в 22:20:01
День 2: возведен каркас из профиля 50х75 и уложена 100мм вата роквул акустик батс. Сложно заставить соседей шуметь с одинаковой громкостью, но разговоры и лай собаки значительно тише стали. Слова неразборчивы. Думаю слой гк, который будет укреплен завтра добавит еще чуток. Ну и "вишенка на торт" - афобазол:) после гипсокартона должна добить проблему шума до логического конца:)
05.01.2016 в 22:29:09
ThickPanda, не-е... так никуда не годится... все не правильно сделано... фоты, фоты хде-е-е ..?
Срочно переделать...!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.01.2016 в 09:23:40
ThickPanda написал: "вишенка на торт" - афобазол [Радость] после гипсокартона должна добить проблему шума до логического конца [Радость]
Достаточно было просто намазать его на стену одним слоем 5 мм. :)
06.01.2016 в 20:19:07
День 3: накатил 5 листов гкл. Рука отваливается от шуруповерта - первый раз работал с гкл:) комната обрела более жилой вид. Завтра - герметик по кругу и шпаклевка швов и саморезов.
Фоток не будет - все сделано по рекомендованным схемам Knauf. Немного не идеально качество исполнения(первый раз делал) и кое где перебор\недобор с материалом. Возможно можно было ограничиться 50мм ваты и профилем 50х50. Вывод - вата и гкл работают, не 100% тишина но тише стало. но это сделана одна стена. Возможно комната-в-комнате будет более тихая, но это будет не мой эксперимент. Если что - готов на вопросы ответить:)
10.01.2016 в 04:40:24
ThickPanda, я может упустил подробности в обсуждении, но что Вы используете в качестве стеновых подвесов? Нижний профиль каркаса клеили к полу с помощью ленты или шурупили? Зазор между листами ГКЛ и минватой сколько см оставили? Воздушный зазор необходим. Эта стенка представляет собой фильтр НЧ 2-го порядка, в котором гибкость воздуха в этом зазоре - ёмкость, а масса ГКЛ - индуктивность. Потому изоляцию улучшают и увеличение количества листов и увеличение зазора. Уменьшение количества подвесов между несущей стеной и каркасом так же улучшают изоляцию. Участие минваты в звукоизоляции падает с частотой. Эффективно гасить НЧ может лишь большой лист плотной базальтовой минплиты, но свободно висящей в зазоре, а не придавленной парашютами к несущей стене.
10.01.2016 в 10:14:32
cineman написал: Эффективно гасить НЧ может лишь большой лист плотной базальтовой минплиты, но свободно висящей в зазоре, а не придавленной парашютами к несущей стене.
Если придавлено оно не на 50% площади на 50% толщины :) , то без разницы, свободно висит или прислонено к стенке. Задача ваты - демпфировать колебания. Воздушный зазор не принципиален - вернее, он поможет, конечно, но лучше, если весь он будет заполнен минплитой, и исходя из тезиса, что пространство дороже, чем минплита, воздух надо оставлять только на зазоры, чтобы не задавливать всю плиту ГКЛом - это и ухудшит изоляцию, и "стёганое одеяло" получится вместо ровной стены. Плотность ваты в стенах и потолке имеет оптимум на уровне 40-50 кг/кв.м, выше уже будет хуже.
10.01.2016 в 12:23:10
Я делал себе с помощью ваты от Технониколь - Техноаккустик. Теперь даже не знаю, приезжают ли мои соседи, вообще, живут ли там. За полгода не слышал точно. Но шума убавилось конкретно и бюджет стены оказался порядка 15 т.р. при общей длинне 14 метров. Главное это розетки. Заделывать и переносить по любому. Также просмотреть потолочные и межплитовые швы. Если замазаны гипсом, то разбивать и переделывать.
10.01.2016 в 19:47:18
psnsergey написал: Задача ваты - демпфировать колебания
Если придавить эту вату, то не будет колебаний на НЧ и не будет демпфирования.
psnsergey написал: Воздушный зазор не принципиален
Задача изоляции - ослабить жесткость связи между перегородкой и несущей стеной. Для чего поддержку каркаса выполняют с помощью эластичных виброизоляторов. Для улучшения изоляции от этих креплений вообще стоит отказаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу