06.12.2015 в 10:29:03
минеральную вату обработать проникающей грунтовкой>
Не нравится мне такое Ваше предложение. Я бы просто закрыл вату ветрозащитой. . Заказчик заинтересовался синтепон, но не могу найти достаточно плотный.
06.12.2015 в 10:47:13
Oleg V написал:
минеральную вату обработать проникающей грунтовкой>
Не нравится мне такое Ваше предложение. Я бы просто закрыл вату ветрозащитой. . Заказчик заинтересовался синтепон, но не могу найти достаточно плотный.
Ветрозащита хороший вариант, как и любой достаточно плотный и долговечный тканый материал, заодно и декоративный вид можно придать.
06.12.2015 в 15:32:04
Грунтовка тоже неплохо.
06.12.2015 в 22:58:38
Oleg V написал: Заказчик заинтересовался синтепон, но не могу найти достаточно плотный.
Олег, в след. воскресение в "Дачном ответе"(нтв) будет отделка панелями из войлока...
07.12.2015 в 21:36:20
СамарА написал:
Oleg V написал: Заказчик заинтересовался синтепон, но не могу найти достаточно плотный.
Олег, в след. воскресение в "Дачном ответе"(нтв) будет отделка панелями из войлока...
Спасиб, попробую не забыть )) Кстати, рассматривался вариант зашивки картонными коробками от яиц. Так вот коробки эти называются "бугорчатые прокладки" размером 300х300 и ценой в 2рубля в розницу на сегодня. Это так... вдруг кому пригодится )
12.12.2015 в 00:22:40
Наверное поздновато... Но все-же. Одно время надо было делать студию. От советов шаманов с "лотками от яиц", пенопласта(который вообще может усилить звук), "хитрой покраски" и прочей лабуды...ушли к строительной физике перелопатив кучу литературы. Если в двух словах:
12.12.2015 в 10:09:09
zzaazz написал: ушли к строительной физике перелопатив кучу литературы
Если бы к составлению учебников не прикладывали свои загребущие руки маркетологоманагеры кнауфа, роквула и т.п., то, без нано-прокладок и нановаты, Вы повесили бы ковер красивый и мягкую мебель поставили и "ВСЕ". Если перед заменой обоев насверлить в подобной обшивке отверстий до 8мм почаще, звукопоглащение возрастет.
Oleg V, из учебного процесса вспоминаются только плиты "Акмигран", но они с асбестом...,
но
19.12.2015 в 19:04:19
Сегодня привезли гипсокартон и вату( 5 листов картона и 5 пачек ваты)... показалось довольно тяжело. Как эту контрукцию удержат от падения 10 дюбелей в потолке - сомнения берут меня:)
Может подвесы на стену? Хотя тот же гипрок на своем сайте в
04.01.2016 в 19:06:05
Итак - началось! Заделал розетки в "шумной" стене - крики соседей стали чуть глуше. Возвел каркас из профиля 75х50
Завтра думаю уложить вату и начать крепить гипс :) не переключайтесь;-)
04.01.2016 в 20:52:25
Резон, свою розетку я буду делать на соседней стене :) эта стена - будет без изъянов :)
05.01.2016 в 22:20:01
День 2: возведен каркас из профиля 50х75 и уложена 100мм вата роквул акустик батс. Сложно заставить соседей шуметь с одинаковой громкостью, но разговоры и лай собаки значительно тише стали. Слова неразборчивы. Думаю слой гк, который будет укреплен завтра добавит еще чуток. Ну и "вишенка на торт" - афобазол:) после гипсокартона должна добить проблему шума до логического конца:)
05.01.2016 в 22:29:09
ThickPanda, не-е... так никуда не годится... все не правильно сделано... фоты, фоты хде-е-е ..? Срочно переделать...!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.01.2016 в 09:23:40
ThickPanda написал: "вишенка на торт" - афобазол [Радость] после гипсокартона должна добить проблему шума до логического конца [Радость]
Достаточно было просто намазать его на стену одним слоем 5 мм. :)
06.01.2016 в 20:19:07
День 3: накатил 5 листов гкл. Рука отваливается от шуруповерта - первый раз работал с гкл:) комната обрела более жилой вид. Завтра - герметик по кругу и шпаклевка швов и саморезов.
Фоток не будет - все сделано по рекомендованным схемам Knauf. Немного не идеально качество исполнения(первый раз делал) и кое где перебор\недобор с материалом. Возможно можно было ограничиться 50мм ваты и профилем 50х50. Вывод - вата и гкл работают, не 100% тишина но тише стало. но это сделана одна стена. Возможно комната-в-комнате будет более тихая, но это будет не мой эксперимент. Если что - готов на вопросы ответить:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу