Резон

Местный

Киров

22.11.2015 в 17:28:05

ввв, трём :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Oleg V

Местный

Москва

22.11.2015 в 18:09:42

Резон, а если бы зашивка стены соседей, как быть с подрозетниками? Кстати, перемычку между каркасами можно было сделать как одно из решений дверного проёма. Два листа ГК склеенные между собой толстым слоем герметика, каждый лист прикручен к своей стороне, эдакая виброразвязка. А можно и не ГК, а два подвеса, например, склеить сантиметровым слоем. . Но интересно про розетки. Есть такая задача. Уточню: как заделать подрозетники в перегородке, если доступа к ним сзади нет.

0
ThickPanda

Местный

Ярославль

22.11.2015 в 18:13:54

Про розетки да... интересно. Мне вот придется зашить 2 штуки. Но новые я хотел делать новым кабелем и на перпендикулярную стену. к старому аллюминию цепляться не хочу :(

0
valid7228

Местный

Москва

22.11.2015 в 18:24:03

ThickPanda, Скажите, а фасадные стены, если они плитные, и полы-потолки, если они плитные, то наверное пересекаются же арматурины промеж себя, сваркой там, или чем еще, и не является ли арматура в бетонных плитках-"мостиками звука"? А то получится о вбитом дюбеле в перемычке переживаете, а арматура то больше и чаще, нет?

0
ThickPanda

Местный

Ярославль

22.11.2015 в 18:39:03

valid7228, я еще не постиг всех тайн звукоизолирования :) да и вообще начал читать матчасть неделю назад. Задайте вопрос профи.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

22.11.2015 в 18:41:38

valid7228 написал : не является ли арматура в бетонных плитках-"мостиками звука"?

она-же замоноличена и колеблется с частотой бетона :confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

valid7228

Местный

Москва

22.11.2015 в 18:50:14

ввв, ааа...заколебала она! ;) точно Валер? А то ты ж тоже практик, я думал теоретики ответят! Ты ж сам знаешь, в монолитно-кирпичных домах, слышимость выше, чем в панельно-каркасных "брежневках", вот я и думаю, отчего бы? Может из=за монолитной , межэтажной плиты, которая тянется на всю площадь дома? Да потом связана меж собой колоннами и несущими стенами?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

22.11.2015 в 18:57:37

valid7228 написал : А то ты ж тоже практик, я думал теоретики ответят!

так я ж со своей колокольни сужу ;)

valid7228 написал : в монолитно-кирпичных домах, слышимость выше, чем в панельно-каркасных "брежневках", вот я и думаю, отчего бы? Может из=за монолитной , межэтажной плиты, которая тянется на всю площадь дома? Да потом связана меж собой колоннами и несущими стенами?

вполне возможно.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ThickPanda

Местный

Ярославль

22.11.2015 в 19:10:31

Эх :) хорошо что я еще не все про свои стены рассказал :) счас бы "неможет быть!", "меняй квартиру" :) это в плане оффтопа

0
valid7228

Местный

Москва

22.11.2015 в 19:11:40

ввв, Немножко не в тему, мне Дверной Оз рассказывал.(ИМХО, Саша лучший ореховский установщик дверей, у него качество скорее столяра, чем плотника) Пришел он как то к одному "Васе-теоретику", тот видать перед визитом проштудировал форум, и понял, что теперь то его хитрые работяги не проведут, мол шутить с филологами не моги...значит спрашивает он Сашу, как вы планируете устанавливать дверные блоки? ну там какой крепеж и так далее.."чайник" тем самым хочет показать, что дескать не лыком шит, и у него не забалуешь))) Ну Саша ему объяснил. тут так, тут эдак..там фрезер. там пылесос..в конце прохфессор его спрашивает, а под петли, ты что нибудь мажешь??---- :eek: :eek: :eek: эээ, нет, ты плохой мастер! Под петли, после выборки фрезером под карту, нуна нанести два слоя лака, или слой олифы и лака! А иначе петли заржавеют!

0
valid7228

Местный

Москва

22.11.2015 в 19:18:16

ThickPanda написал : Эх :) хорошо что я еще не все про свои стены рассказал :) счас бы "неможет быть!", "меняй квартиру" :) это в плане оффтопа

у меня за стенкой сменились жильцы..и когда ревущий Владимирский централ меня окончательно задрал. я сделал каркас из профиля 27х28через ленту..резон тут писал еёное труднопроизносимое названиё-дихстутсгехаймебанд :) поставил стойки из 28х60..набил роквула и зашил гипроком в один слой...больше меня владимирский централ не преследовал..ударного шума сверху не слышу..бо сверху после плиты идет пол на лагах...а снизу у меня..ну наверное мыши какие нибудь или кроты-первый этаж в общем.

0
ThickPanda

Местный

Ярославль

22.11.2015 в 19:33:51

valid7228, просто у меня к шумным соседям - отопление в стене: т.е. в стенах, что во всех внутренних стенах(кроме наружных и тех что в подъезд) на заводе вмурованы трубы, и которые отапливают квартиры. Это правда, такое есть. Номер проекта дома - найти не могу. Но таких домов у нас в городе не 1-2 штуки, экспериментальная серия :) трубы там безшовные, толстые. Если вдруг потекут - стояк который в стене отрубают и делают обычный внутрикомнатный(долбят полы\потолки, вешают обычные радиаторы).

Так вот у меня 2-ка. В одной комнате - достаточно изолировать 1 стену(с нее и начну), вторая стена - граничит с моей же кухней. а вот во второй комнате - нужно изолировать 2 стены и там я зашью все доступные батареи :) Но есть стояк обратки(это мне так повезло) - буду в него врезать батарею летом:)

0
valid7228

Местный

Москва

22.11.2015 в 19:44:37

ThickPanda, может ну их нафик? стенку какую к стене поставить или ковер повесить?? а то получается вы "теплые" стены заизолируете..от себя же.

0
kopey71

Местный

Казань

22.11.2015 в 20:35:18

Резон, у вас всё очень сложно. Половина движений - лишняя. Не учите этому людей. Не обижайтесь, но вы сами не умеете делать то, чему пытаетесь учить. Зачем изобретать то, что давно изобретено? У того же кнауфа хоть бы глянули. Я так и не понял по отсутствию крепления ПП27/60, а как вы профиля то ровняли? Это же не стойки, они же болтаются. Вы по нитке стенки не ровняете что ли? Тогда у вас стенка будет либо пузатая, либо впавшая наоборот. Что потом, ещё и по маякам её протягивать штукатуркой?)))) Дюбель-гвозди опять же, прекрасно держат. Ну, нормальные дюбель-гвозди. Хотя тут да, если таковых нет, лучше потратить лишнее время и протянуть саморезами. По доп.шумке ка-флексом розетки - чушь. Не обижайтесь, но реально лишняя работа.
Насчёт переизлучений и прочих затуханий: актуально, если за стеной Спиваков живёт. И каждый день репетирует со своим оркестром. Или рихтовочная мастерская. Для обычной квартиры, имхо опять же абсолютно не нужная трата времени и усилий. Про якобы улучшенную жёсткость, если первый слой шить горизонтально - не понятно, чем оно будет жёстче. Инженеры Кнауфа давно всё придумали, написали кучу инструкций, что, куда и как, но изобретатели велосипедов всё не переводятся. Зайдите на сайт Кнауфа http://www.knauf.ru/products/index.wbp там всё это расписано очень понятно и доступно.

0
kopey71

Местный

Казань

22.11.2015 в 20:38:08

valid7228 написал : ввв, Немножко не в тему, мне Дверной Оз рассказывал.(ИМХО, Саша лучший ореховский установщик дверей, у него качество скорее столяра, чем плотника) Пришел он как то к одному "Васе-теоретику", тот видать перед визитом проштудировал форум, и понял, что теперь то его хитрые работяги не проведут, мол шутить с филологами не моги...значит спрашивает он Сашу, как вы планируете устанавливать дверные блоки? ну там какой крепеж и так далее.."чайник" тем самым хочет показать, что дескать не лыком шит, и у него не забалуешь))) Ну Саша ему объяснил. тут так, тут эдак..там фрезер. там пылесос..в конце прохфессор его спрашивает, а под петли, ты что нибудь мажешь??---- :eek: :eek: :eek: эээ, нет, ты плохой мастер! Под петли, после выборки фрезером под карту, нуна нанести два слоя лака, или слой олифы и лака! А иначе петли заржавеют!

:D :D :D :D :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу