22.11.2015 в 02:17:37
BV написал : Но я не понимаю, зачем ставить приточку, если ЕВ работает и зимой, и ЛЕТОМ. Ну разве что шумная дорога под окнами, и/или воздух грязный и надо продавить фильтры.
У меня нет теплого чердака (Башня Вулыха), четырнадцатый этаж из четырнадцати, с видом на Волоколамку. Вентиляция часто опрокидывалась и зимой, про лето можно и не говорить, на улице очень шумно (замерил, сейчас, когда писал пост, в 1:45 - на улице 65 дБА, днем, естественно, не так "тихо") и очень грязно - за неделю свежевымытые подоконники покрывались толстым слоем черной пыли. Например, так выглядел фильтр G3 после месяца тестовой работы летом:
gyermanp написал : а Вы давно приточку эксплуатируете? Зимой воздух если подогреваете - большой ли расход энергии получается?
Тут затрудняюсь ответить - "гонять" стал только этот сезон, никаких приборов учета электроэнергии на работу вентиляции пока у меня не установлено, да и зима сейчас не ахти какая пока. У меня раньше зимой по ночам температура воздуха в квартире могла быть под 31°С (хорошо топят) и сейчас я редко включаю калорифер, так как тепла от батареи обычно хватает. Более того, батарею на кухне вообще отключил. Я часто на ночь включаю приток побольше, чтобы ночью было немного холодней, нежели для того, чтобы поддержать уровень CO2 в норме.
Leonsio написал : я надеюсь вы свой вентиль за косарь евро дальше будете собирать в систему?
Конечно буду. Когда в следующем году потеплеет, методами промышленного альпинизма сделаю крепление труб на фасаде здания, чтобы все было красиво и надежно :)
22.11.2015 в 11:20:01
dimonml,А что вы на фасад будете вывешивать?
22.11.2015 в 13:22:49
Leonsio написал : dimonml,А что вы на фасад будете вывешивать?
Трубы, отводы, с сетками от крупных "животных". Нужно развести вход, выхлоп вентиляции, выхлоп пылесосов. Надежно закрепить все это, просто высунувшись из окна, я не вижу возможным и безопасным для себя.
22.11.2015 в 15:13:09
Думаю поможет увлажнитель воздуха
23.11.2015 в 21:15:54
полотенце на батарее одним концом,другим в тазике с водой помогает ;)
24.11.2015 в 20:05:22
Арти83 написал : полотенце на батарее одним концом,другим в тазике с водой помогает ;)
Какова производительность? Сколько литров в день удается исправить и какая температура за бортом в этот момент?
20.01.2016 в 16:49:21
У соседа ультразвуковой увлажнитель TIMBERK THU UL 05 стоит. Им нравится, редко когда выключают...
20.01.2016 в 18:58:45
Imez написал: У соседа ультразвуковой увлажнитель TIMBERK THU UL 05 стоит. Им нравится, редко когда выключают...
Читаем: "Полезный ресурс ионообменного фильтра составляет около 400 литров... Стандартный период замены фильтра составляет около 180 дней... период замены фильтра может уменьшаться...Срок службы увлажнителя 2 года." Если считать, что при рекомендуемом 6 часовом ежедневном использовании в сезон, то получаем чуть больше 1000 часов работы. 2 года = 2000 часов. Похоже на правду, ибо ресурс излучателя "высококачественного" в среднем 3000 часов.
21.01.2016 в 16:34:40
А есть еще испарительный охладитель- увлажнитель SIESTA MB16 BLUE
21.01.2016 в 17:17:43
SerezhaS написал: Эта штука по круче будет, чем TIMBERK наверное.
Смотря для каких условий. Из спецификаций - "Бак для воды: 10 литров", "Расход воды: 1,2 л/час." - сколько раз в день заливать? "Производительность: 1600 м3/час." - интересен уровень шума, при такой производительности - штука явно не для установки в спальню :)
21.01.2016 в 17:29:50
Да и при наличии кондиционера зачем воздух охлаждать еще и вентилятором?
21.01.2016 в 17:33:41
Imez написал: Да и при наличии кондиционера зачем воздух охлаждать еще и вентилятором?
Физика испарения такая - на испарение воды нужна определенная энергия. А дальше, маркетологи это свойство в мойках воздуха не афишируют, а тут как одну из полезных фишек нам преподносят :)
22.01.2016 в 23:01:10
dimonml написал: выхлоп пылесосов.
На фасад выхлоп от пылесоса :eek: Смотрите,соседи не простят. Для встроенных пылесосов делают пневмо выхлоп через крышу.
22.01.2016 в 23:11:17
Leonsio написал: Смотрите,соседи не простят.
В конкретно моем случае им нечего "прощать". Выхлоп пылесосов по аэрозоли у меня чище, чем воздух на улице, так как я хочу свои пылесосы использовать и в автономном режиме, то на выхлоп у них стоят фильтры высоких классов.
Leonsio написал: Для встроенных пылесосов делают пневмо выхлоп через крышу
Совсем не обязательно. Опять же, не очень хочется далеко вести за пределы квартиры и хорошо утеплять выхлопную трубу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу