18.11.2015 в 16:56:47
Арти83 написал : Oleg V, как он правильно обзывается,мне в поиске одни утюги выдает)))))))))
Увлажнитель воздуха. Я сам картинку долго искал среди утюгов )
18.11.2015 в 17:01:51
dimonml, как у вас все сложно :cool:
18.11.2015 в 17:02:17
Мойка воздуха, увлажнение воздуха, ультразвуковой увлажнитель......
18.11.2015 в 17:03:18
Арти83 написал : dimonml, как у вас все сложно :cool:
Вам нужна только последняя фраза (в ПС) :D
18.11.2015 в 17:08:38
Арти83 написал : dimonml, как у вас все сложно :cool:
Можно просто: в помещении нужен свежий воздух, температура в помещении 20-24°C и влажность 40% (ну хотя бы от 20%). Как этого вы будете добиваться - не принципиально.
18.11.2015 в 17:28:06
Арти83 написал : ..... как у вас все сложно ...
Ничего, особо, сложного нет.
Арти83 написал : .... дома прохладно,поэтому нагружаю посильнее ....
Т.е. температура теплоносителя высокая а прохлада в помещении из-за внешних стен ??? Как бы, от них прохладой тянет ??
dimonml написал : .... в помещении нужен свежий воздух температурой 20-24°C и влажностью 40% (ну хотя бы от 20%). ....
Смысл вроде как понятен, только сам текст неверен. Температура свежего воздуха (если правильно понимаю - приточного) не нормируется. Есть пожелание - приточный воздух для механической вентиляции должен иметь температуру не ниже чем 16 град.С Нормируется температура воздуха в помещении квартиры. И если не ошибаюсь, то это 18-22°C (могу ошибаться, давно не сталкивался) и влажностью в помещении 45-55%. На влажность, как бы, "забили", но что касается температуры, при централизованном отоплении - нет.
dimonml написал : .... батареи в указанной ситуации особо не причем ....
Все "причем"....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.11.2015 в 17:38:34
Ким написал : Смысл вроде как понятен, только сам текст неверен.
Огромное спасибо за замечание, действительно чушь вышла. Исправил.
Ким написал : могу ошибаться, давно не сталкивался
На сколько я помню в то ли в снипах, то ли в каких-то других нормах было примерно то, что я привел в виде диаграммы, только цифрами. Понятно, это только самые простые характеристики, но хотя бы с чего-то начать. Просто если у человека температура воздуха в помещении +30°С, нет вентиляции и герметичные окна/двери, которые всегда закрыты, то проблема тут не во влажности. И покупка увлажнителя ничего не изменит в лучшую сторону. Опять же, установка приточно/вытяжной установки ситуацию с влажностью в отопительный сезон только ухудшит. Поэтому нужно в начале понять, что не так, а потом целенаправленно с этой проблемой "работать".
18.11.2015 в 17:43:50
Ким написал : Все "причем"....
Радиаторы виноваты только тем, что нагревают наружный воздух, понижая влажность
dimonml написал : проблема тут не во влажности
Если пересыхает носоглотка, это явно пересушенный воздух. Мне не по наслышке знакомо, когда невмоготу - тряпку мокрую на батарею.
18.11.2015 в 20:22:43
Ким написал : Т.е. температура теплоносителя высокая а прохлада в помещении из-за внешних стен ??? Как бы, от них прохладой тянет ??
внешние стены,плюс пол прохладный.плюс потолок еще не утеплял.переехали поскорее со съема.с потолком придумал уже,вскоре делать буду,с полом пока в раздумьях,как лучше,либо теплый пол водяной сделаю,либо просто выложу пеноплексом,а с верху фанерой.
18.11.2015 в 20:25:57
dimonml написал : Просто если у человека температура воздуха в помещении +30°С, нет вентиляции и герметичные окна/двери, которые всегда закрыты, то проблема тут не во влажности
во всех 3 помещениях 22 градуса,но как то свежевато,а дети "голожопят"
18.11.2015 в 20:28:17
dimonml написал : Просто если у человека температура воздуха в помещении +30°С, нет вентиляции и герметичные окна/двери, которые всегда закрыты, то проблема тут не во влажности. И покупка увлажнителя ничего не изменит в лучшую сторону. Опять же, установка приточно/вытяжной установки ситуацию с влажностью в отопительный сезон только ухудшит. Поэтому нужно в начале понять, что не так, а потом целенаправленно с этой проблемой "работать".
откуда копать будем? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу