18.11.2015 в 20:36:49
Арти83 написал : откуда копать будем?
Предположим, что температуру вы правильно измерили.
Арти83 написал : "голожопят"
Хорошо, закаленные. Я вот себя испортил зимами с температурой в квартире под 31 градус зимой.
Арти83 написал : откуда копать будем?
Влажность и приток свежего воздуха. Каким образом в квартиру поступает свежий воздух и уходит "отработанный"? Сколько его поступает? Какая влажность? Если нет гигрометра с емкостным датчиком, то можно прикинуть по температуре и влажности "за бортом" - посмотрите на сайте погоды температуру и влажность для вашей местности и напишите тут. Как тут уже писали - попробуйте на ночь положить мокрую тряпку/полотенце на батарею (так будет лучше происходить испарение). Как быстро тряпка высыхает? Как изменяются ощущения за ночь при таком способе увлажнения?
18.11.2015 в 21:07:06
dimonml написал : Предположим, что температуру вы правильно измерили.
3 градусника в 3 помещениях
18.11.2015 в 21:08:18
Погода в Челябинске Сейчас 23:07 ясно ?23?°C ночью ?21 утром ?19 Восход: 08:31Закат: 16:46 Ветер: 1,0 м/с Ветер: Влажность: 82% Давление: 752 мм рт. ст. Данные на 22:30
18.11.2015 в 21:09:43
dimonml написал : Каким образом в квартиру поступает свежий воздух и уходит "отработанный"? Сколько его поступает?
через двери,когда заходим,выходим,сколько поступает,даже предположить не могу))))
18.11.2015 в 21:13:38
dimonml написал : Как тут уже писали - попробуйте на ночь положить мокрую тряпку/полотенце на батарею (так будет лучше происходить испарение). Как быстро тряпка высыхает? Как изменяются ощущения за ночь при таком способе увлажнения?
жена периодически сушит белье на батареи,после машинки стиральной,высыхает часа за 2-3,разницы не ощущаем,дышится так же))) на сушилке за ночь высыхает
18.11.2015 в 22:46:23
dimonml написал :
Ким написал : Смысл вроде как понятен, только сам текст неверен.
Огромное спасибо за замечание, действительно чушь вышла. Исправил.
Ким написал : могу ошибаться, давно не сталкивался
На сколько я помню в то ли в снипах, то ли в каких-то других нормах было примерно то, что я привел в виде диаграммы, только цифрами. Понятно, это только самые простые характеристики, но хотя бы с чего-то начать. Просто если у человека температура воздуха в помещении +30°С, нет вентиляции и герметичные окна/двери, которые всегда закрыты, то проблема тут не во влажности. И покупка увлажнителя ничего не изменит в лучшую сторону. Опять же, установка приточно/вытяжной установки ситуацию с влажностью в отопительный сезон только ухудшит. Поэтому нужно в начале понять, что не так, а потом целенаправленно с этой проблемой "работать".
С этого места поподробнее :clapping Это как РАБОТАЮЩАЯ приточно/вытяжная система ухудшит ситуацию в отопительный сезон?
18.11.2015 в 22:47:57
dimonml написал : Опять же, установка приточно/вытяжной установки ситуацию с влажностью в отопительный сезон только ухудшит.
С этого места поподробнее :clapping Это как РАБОТАЮЩАЯ приточно/вытяжная система ухудшит ситуацию c влажностью в отопительный сезон?
18.11.2015 в 23:00:36
Leonsio написал : Это как РАБОТАЮЩАЯ приточно/вытяжная система ухудшит ситуацию c влажностью в отопительный сезон?
приходит с улицы при 0 град и влажности 60% - 2,9грамм воды на 1м3 воздуха
уходит из помещения при 25 град и 60% - 13,8 грамм воды на 1м3 воздуха
при длительной работе влажность воздуха в комнате стабилизируется на уровне чуть более 10%
18.11.2015 в 23:22:54
BV, откуда в помещении 60%?
18.11.2015 в 23:40:05
Leonsio написал : Это как РАБОТАЮЩАЯ приточно/вытяжная система ухудшит ситуацию
С улицы в помещение подаётся воздух с таким низким содержанием воды, что при нагреве воздух оказывается пересушеный до 10-20% И совершенно не важно чем нагрет этот воздух, радиаторами или тенами колорифера.
18.11.2015 в 23:45:50
Leonsio написал : BV, откуда в помещении 60%?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу