20.11.2015 в 09:57:16
В 125-й раз, но что делать, всё-равно не знаю. Делаем ремонт, дому 8 лет, электрика делалась застройщиком. В коробках стоят wago. На вид проблем с ними не было. В зависимости от коробки в клеммник включено до 6 линий. Для основных потребителей на кухне будут новые прямые линии. Существующие линии электрики планируют оставить без изменений. Прямого доступа к коробкам, конечно, не будет. Посоветуйте, что всё-таки делать
20.11.2015 в 10:47:36
снимите ваго и опрессуйте гильзами и будет вам счастье
Переделка зарядных устройств и не только
20.11.2015 в 10:57:14
salek написал : дому 8 лет, электрика делалась застройщиком. В коробках стоят wago. На вид проблем с ними не было.
Естественно, проблем не было. И не будет. Это же ВАГО!
20.11.2015 в 11:44:25
Опрессовать и забыть
20.11.2015 в 13:19:48
Если опрессовывать, то по сколько можно опресовывать одной гильзой? (Кабели 2.5 медь)
20.11.2015 в 14:19:43
salek, Сколько хотите. Хоть все вместе.
24.11.2015 в 18:04:19
Главное чтобы зазоров в гильзе не было, их заполнить обрезками жил.
25.11.2015 в 19:46:34
Не стоит нечего изменять , менять клемники нет необходимости ! Клемники ваго с лепестковым контактом обладают достаточной надежностью . Кто то думает иначе и отдаёт предпочтение другим видам соединения , но это не означает что чтото будет надежней работать . Аргументация тех кто любит скрутки состоит в том что клемники не надёжны . Но если спросить сколько такой монтажник приварил , припаял или опресовал соединений к розеткам на пример Jung или gira ? То внятного ответа не последует , а между прочим это элитная электрика в большинстве своём с контактами типа ваго . При выгорании клемника дело как правило в другом . Тут лучше уделить внимание разделению линий , многовато 8 на одну коробку .salek,
25.11.2015 в 21:33:06
Димон114, Ваша фамилия случайно не Земсков? Кабели уже проложены, надо решить задачу с надежным соединением. Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения?
25.11.2015 в 21:37:28
Димон114 написал : Аргументация тех кто любит скрутки состоит в том что клемники не надёжны
Это аргументация тех, кто любит опрессовку, сварку и пайку. А те, кто любят скрутку, любят и ваго.
Димон114 написал : сколько такой монтажник приварил , припаял или опресовал соединений к розеткам на пример Jung или gira
Нисколько. С другой стороны, все соединения электроустановочных изделий доступны для визуального контроля и обслуживания, чего не скажешь о соединениях в распаячных коробках. Моё мнение - соединения по качеству не должны отличаться от цельной, неразрывной жилы. Ваго, клеммные колодки и т.п. такого качества не обеспечивают. Соединения 1го класса - да.
Димон114 написал : При выгорании клемника дело как правило в другом
Я ни разу не видел выгоревшего кабеля при целом клеммнике. Наоборот - очень часто. Простой вывод - клеммник по качеству (сопротивление, качество контакта и т.д.) хуже, нежели токоведущая жила в кабеле. Дальнейшее логическое умозаключение - долой клеммники.
25.11.2015 в 22:02:41
Нет , моя фамилия не Земсков , мои конкретные предложения оставит клемники в линии домашней проводки , для которой они и предназначенны . Естественно линия должна быть защищена соответствующим автоматом . Если у тс предположить линия 2.5 кВ мм по меди , значит автомат на 16 ампер )Rumato,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу