20.04.2007 в 12:54:42
2ВТБ!
и тем не менее...., у меня перед глазами 2 таблицы из которых видно , что у пружинных клемников "рулят" ваго 224-111, среднее падение 23 мВ ток 36 А, скрутка с сизом имеет 17 мВ - лучший результат, к "сожалению" без сиза показатели хуже : 30 мВ.
Что даст измерение пропаянной скрутки ?, если уж ловить тараканов так всех, чО их оставлять для расплода...., будут сторонники тех и тех соединений постоянно "вылупляться", а их бах, и числом....:)
20.04.2007 в 23:47:29
Померить паяную скрутку несложно, только если уж испытания делать, то не ради одного соединения.
Упс....а краш-тест сегодня не успели -:(
21.04.2007 в 00:21:54
=vadim= написал : оценка величины переходной проводимости контакта принципиальна, на фоне наглеющих с каждым днём приверженцев плоскопружинящих "законтачивателей".
Это в чем же наглость этих приверженцев проявляется - гребут бабки и не делятся? Совсем оборзели ...
21.04.2007 в 10:53:05
Smily написал : интересно мне какое соединение покажет лучшие характеристики СИЗ или пайка
Ясен пень, что пайка, если, конечно, правильно выполнена. Огромное СПАСИБО iale за его титанический труд на благо общества, благодаря ему у нас есть конкретные цифры, а вот выводы каждый будет сам.
21.04.2007 в 12:48:43
Вот плохо что выводы будет делать кто либо сам. Не все умеют их правильно делать. Хотелось бы что бы кто то более-менее понимающий обобщил результаты испытаний. Авмал, не возьмётесь?
21.04.2007 в 13:58:53
Комментатор написал : Хотелось бы что бы кто то более-менее понимающий обобщил результаты испытаний.
Уже обобщили и отразили в нормативной документации.
21.04.2007 в 14:04:29
ВТБ! написал : Уже обобщили и отразили в нормативной документации.
Тонкое жизненное наблюдение.
21.04.2007 в 16:18:33
ВТБ! написал : Уже обобщили и отразили в нормативной документации.
Если не затруднит, дайте ссылку или сам текст.
21.04.2007 в 17:29:49
Комментатор написал : Хотелось бы что бы кто то более-менее понимающий обобщил результаты испытаний.
Сколько людей - столько и мнений. Еще дает себя знать консерватизм и сила привычки. Я могу только высказать свое личное мнение, поскольку через все виды соединений, когда либо существовавших и существующих ныне, я прошел. Мой выбор на сегодняшний день - плоскопружинные зажимы. Сразу должен объяснить почему. У всех видов соединений есть свои недостатки и свои преимущества и если сложить их все алгебраически, т.е. со всеми минусами и плюсами, то плоскопружинные в быту явно перетянут и могу сразу сказать по каким параметрам - скорость монтажа, возможность демонтажа без особых последствий для жилы, вполне удовлетворительное качество соединения, не зависящее от квалификации монтажника, минимальное количество инструмента, необходимое для соединения, отпадает необходимость в периодических ревизиях мест соединения ... Можно еще что-то добавить, но меня вполне устраивают и вышеперечисленные достоинства.
23.04.2007 в 23:16:03
Сегодня был проведен краш-тест на скрутки и СИЗ. До стекания изоляции с жил было решено не доводить ( диоксин нюхать никому неохота ), поэтому было
25.04.2007 в 23:21:49
Забыл сообщить - фотоотчет с детальным изучением "внутренностей" будет на след. неделе.
Можно для удовлетворения сомневающихся потестить пропаянную скрутку, только делать "типовой" цикл ради одной пайки имхо расточительно. Попредлагайте еще что-нить...
25.04.2007 в 23:26:52
Опресовку
26.04.2007 в 11:47:27
Пайка пв1, пв3, опрессвка, винтовые клемники (несколько вариантов самых распространённых)
26.04.2007 в 12:41:18
Smily
Вы перечислили соединения, кратковременное тестирование которых особой смысловой нагрузки не несёт - результат известен заранее. Хотя, если винтовые с жилой под один винт - да ещё и алюминий задействовать...
Переход алюминий - многопроволочная медь латунной трубкой с винтами. :D
26.04.2007 в 13:52:13
Скрутка медь-алюминий (есть у меня знакомый электрик - очень любит такие композиты :) ), СИЗ на меди с алюминием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу