А я предпочитаю пеной монтажной залить. Если труба в штробе. Очень удобно и, главное, можно всю трубу залить с тройниками и пр.
25.12.2006 в 08:58:27
А я предпочитаю пеной монтажной залить. Если труба в штробе. Очень удобно и, главное, можно всю трубу залить с тройниками и пр.
25.12.2006 в 19:29:34
Oleg V написал : А я предпочитаю пеной монтажной залить. Если труба в штробе. Очень удобно и, главное, можно всю трубу залить с тройниками и пр.
Оооо!! Щас вам тут расскажут: а) пена не является пароизолятором б) через неё злобный цемент будет воздействоапть парами щелочи на трубу в) медная труба враз сгниет ;) Эти фантазеры и знатоки школьного курса химии показали бы здесь сгнившую У НИХ в цементе трубу. Фотки у кого-нить есть? Или одни рассуждения? Кстати, с ДОКА абсолютно согласен: основное назначение изоляции медных труб - подвижность при темпер.расширении, побочное - теплоизоляция. Защита от коррозии если и есть, то на 3 месте :)
25.12.2006 в 23:02:48
PaulER написал : Добрый день, мастера! Хотел бы узнать вашего совета, были установлены медные трубы по всей квартире, полная замена отопления, трубы делались в стену, методом штрабления, я заделал штробы цементом 1/3, отсюда вопрос, не скажется ли такой метод на долговечности труб, цемент не разьест медь?
оденьте в энергофлекс,гофру - по моему с этим все согласяться или будем дальше ломать копья ??? Пусть будет защита от коррозии на третьем или на четвертом месте
21.10.2010 в 18:34:00
Слишком поздно прочитал данную тему :( Суть вопроса вот в чем. Трубы до смесителя в ванной проходят в выемке бетонной стены. Во время ремонта были заменены стальные труб медными, после эта выемка была заделана цементным раствором и сверху облицована плиткой, получается медные трубы замурованы по длине в 0,5 метра. Примерно через месяц при включении ГВ слышны стуки-щелчки, как я понимаю вызваны они деформацией трубы, чем это может грозить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу