19.12.2006 в 23:08:55
В застывшем цементе щелочь? :) Попробуйте сами: намочите стяжку на полу. Походите босиком. Разъедает или нет?? Реакция в цементе прошла - и ВСЁ. Щелочи больше нет. Даже если предположить, что вы водой стенку с трубами будете поливать, щелочи там уже не получится. Да и воды там нет!! У меня на столе уже год валяется кусок черной отпиленой трубы: срез не ржавеет, хотя влажность в воздухе присутствует ;)) Не говоря уже про медь. По такой логике арматурные сетки 1мм - напрасная трата денег и труда. Ведь и их "щелочь" должна бы съесть?? Вам дай волю, вы Медного Всадника в энергофлекс упакуете - чтобы кислотные дожди его не сожрали ;))
20.12.2006 в 19:44:32
20.12.2006 в 21:14:04
Prok12 написал : вы Медного Всадника в энергофлекс упакуете - чтобы кислотные дожди его не сожрали ;))
20.12.2006 в 23:13:22
Только в спорах рождаеться истина,оденьте хотя бы в энергофлекс,а про пургу-это к Деду Морозу
21.12.2006 в 02:15:17
Prok12 написал : Не говоря уже про медь. По такой логике арматурные сетки 1мм - напрасная трата денег и труда. Ведь и их "щелочь" должна бы съесть??
Во-первых,железо не реагирует с едкими щелочами вообще,гранулированные щелочи и растворы хранятся в железных баках.Для железа опасны только кислоты и сильные окислители.Алюминий,как элемент амфотерный,реагирует как со щелочами,так и с кислотами,причем первые оказывают более быстрое разрушающее действие.Поэтому алюм. радиаторы разрушаются в системах центрального отопления,в которых щелочная среда,так приятная железным трубам. С медью ситуация более сложная,не буду описывать-долго. Во-вторых,цемент имеет щелочную среду и поле застывания,но это не означает,что он будет разъедать кожу при кратковременном контакте.Поймите,существует большая разница между едкими щелочами и щелочной средой:) В-третьих,-изучите или вспомните химию,хотя бы школьный курс,это позволит гораздо лучше понимать процессы,происходящие даже в быту,а также не писать ерунду...
21.12.2006 в 02:22:18
И еще.Защита медных,равно как и других труб,применяется в основном для устранения механических напряжений и абразивного износа,вызванных температурным расширением. Защита от коррозии здесь вторична,хотя тоже иногда имеет большое значение.
25.12.2006 в 03:27:06
ДОКА - присоединяюсь з всё верно и грамотно.
Нужна хоть какая-то минимальная изоляция. Хотя бы двусторонний скотч - в нём есть 1,5 мм вспененной основы. А по хорошему счёту где можно - специальная изоляция на основе вспененной резины или вспененного полиэтилена.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.12.2006 в 08:58:27
А я предпочитаю пеной монтажной залить. Если труба в штробе. Очень удобно и, главное, можно всю трубу залить с тройниками и пр.
25.12.2006 в 19:29:34
Oleg V написал : А я предпочитаю пеной монтажной залить. Если труба в штробе. Очень удобно и, главное, можно всю трубу залить с тройниками и пр.
Оооо!! Щас вам тут расскажут: а) пена не является пароизолятором б) через неё злобный цемент будет воздействоапть парами щелочи на трубу в) медная труба враз сгниет ;) Эти фантазеры и знатоки школьного курса химии показали бы здесь сгнившую У НИХ в цементе трубу. Фотки у кого-нить есть? Или одни рассуждения? Кстати, с ДОКА абсолютно согласен: основное назначение изоляции медных труб - подвижность при темпер.расширении, побочное - теплоизоляция. Защита от коррозии если и есть, то на 3 месте :)
25.12.2006 в 23:02:48
PaulER написал : Добрый день, мастера! Хотел бы узнать вашего совета, были установлены медные трубы по всей квартире, полная замена отопления, трубы делались в стену, методом штрабления, я заделал штробы цементом 1/3, отсюда вопрос, не скажется ли такой метод на долговечности труб, цемент не разьест медь?
оденьте в энергофлекс,гофру - по моему с этим все согласяться или будем дальше ломать копья ??? Пусть будет защита от коррозии на третьем или на четвертом месте
21.10.2010 в 18:34:00
Слишком поздно прочитал данную тему :( Суть вопроса вот в чем. Трубы до смесителя в ванной проходят в выемке бетонной стены. Во время ремонта были заменены стальные труб медными, после эта выемка была заделана цементным раствором и сверху облицована плиткой, получается медные трубы замурованы по длине в 0,5 метра. Примерно через месяц при включении ГВ слышны стуки-щелчки, как я понимаю вызваны они деформацией трубы, чем это может грозить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу