30.11.2015 в 16:53:33
Добрый день, уважаемые!
Вопрос в следующем:
Делается утепленный каркасный шкаф для хранения на балконе всяческих консервов, картошки и т.д.
Каркас решил утеплить напыляемым утеплителем Polynor
Может кто решал подобные задачи? Или есть какие-то мысли на этот счет? Подскажите!
30.11.2015 в 17:21:24
Просто идея - струна из проволоки с двумя кусками деревяшки в качестве ручек. И ей по вашим направляющим провести, сверху вниз.
tsorf написал : Поскольку расстояние между брусками достаточно большое, просто макетным ножом (как обрезают пену при заделке швов в дверных коробках , окнах и т.п.) не выходит.
Если не выходит за один по ширине обрезать, то сделайте вертикальный надрез и за 2 раза тем же ножом с двух сторон обрежьте, например.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.11.2015 в 17:32:26
Pekkonen написал : Просто идея - струна из проволоки с двумя кусками деревяшки в качестве ручек. И ей по вашим направляющим провести, сверху вниз.
tsorf написал : Поскольку расстояние между брусками достаточно большое, просто макетным ножом (как обрезают пену при заделке швов в дверных коробках , окнах и т.п.) не выходит.
Если не выходит за один по ширине обрезать, то сделайте вертикальный надрез и за 2 раза тем же ножом с двух сторон обрежьте, например.
Спасибо за ответ! Про струну думал, но не получится, боюсь. Материал не очень острым ножом уже плохо режется, а начинает крошиться, вырываются кусочки... Макетным ножом с двух сторон тоже не выходит. Лезвие-то у него см 10, или чуть больше, а расстояние между стойками каркаса где 60, где 70 см. Получается неровно - где выступает, где больше срезаешь, чем нужно.
Я вот думаю взять кусок листового железа типа кровельной оцинковки, отрезать полосу и заточить длинный край, но тоже не уверен получится ли аккуратно...
30.11.2015 в 17:39:04
tsorf написал : Я вот думаю взять кусок листового железа типа кровельной оцинковки, отрезать полосу и заточить длинный край, но тоже не уверен получится ли аккуратно...
Или пришло вот в голову - линейку металлическую метровую испортить))) Но она, наверное, тоже прогибаться будет((
30.11.2015 в 18:11:03
Когда я работал напыляемым ППУ, лишнее срезал вот таким инструментом. Применяется для ошкуривания досок и брёвен.
30.11.2015 в 18:17:06
Микаэл написал : Когда я работал напыляемым ППУ, лишнее срезал вот таким инструментом. Применяется для ошкуривания досок и брёвен.
Вещь! Тесло называется, ежели не напутал?
30.11.2015 в 18:24:36
tsorf написал : где бы такой нарыть бы
У меня на даче такой есть, но он не очень широкий - около 40см, и загнут по радиусу бревна... А вообще инструмент для вашей работы можно предложить самый разнообразный:
30.11.2015 в 18:30:02
tsorf, ищи полотно от лучковой пилы. Есть на 610 .. 760 мм
30.11.2015 в 18:43:57
Pekkonen написал :
tsorf написал : где бы такой нарыть бы
У меня на даче такой есть, но он не очень широкий - около 40см, и загнут по радиусу бревна... А вообще инструмент для вашей работы можно предложить самый разнообразный:
- Цепная электропила с шиной 16"
- Сабельная пила с длинным полотном
- Многофункциональный инструмент типа BOSCH GOP и им потихоньку снимать частями
- Обычный топор
- Лучковая пила ...
Спасибо за идеи!
30.11.2015 в 18:48:39
Буйный написал : tsorf, ищи полотно от лучковой пилы. Есть на 610 .. 760 мм
Зубья у них здоровы больно, но, все же, возможно это вариант. Надо поискать и попробовать.
30.11.2015 в 18:58:56
tsorf написал : Топор не очень понимаю как тут применить
тесать им например... Выложите фотографию вашей проблемы, возможно каждый из форумчан воспринимает её по своему.
30.11.2015 в 19:01:54
есть еще вариант резки вашего утеплителя нагретой струной - по аналогии с резкой пенопласти
30.11.2015 в 19:11:52
tsorf, Самый элементарный надежный и точный способ Вам уже подсказали - СТРУНА. Пилит пенопласт температурой, нагрев трением туда-сюда как пилой Дружба-2 или нагрев эл.током. И никаких крошек, пыли и прочее. Проще туда-сюда, пилить вдвоем, струну прижимать металл планкой к стойкам, как направляющим, или один пилит, другой прижимает.
30.11.2015 в 19:19:07
Микитович написал : tsorf, Самый элементарный надежный и точный способ Вам уже подсказали - СТРУНА. Пилит пенопласт температурой, нагрев трением туда-сюда как пилой Дружба-2 или нагрев эл.током. И никаких крошек, пыли и прочее. Проще туда-сюда, пилить вдвоем, струну прижимать металл планкой к стойкам, как направляющим, или один пилит, другой прижимает.
Да, это самое логичное, надо думать. Надо нихрому найти метр, а лабораторный трансформатор еще не сгнил в гараже, надеюсь) Надо только какие-то ручки диэлектрические замастырить, но это просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу