tsorf,
Только учтите что металлический профиль может коротнуть нагреватель, И главное - если применять ЛАТР то нихром сажать на "0" а не на фазу.
Ну и резиновые тапочки.
Еще применяют электронный трансформатор.
Вот я удивляюсь людям. Мой многолетний опыт значит ничто. Обработал гектары пены.
А тут куча теоретических советов. Топор-кривая поверхность ,бензопила-куча опилок, горячая струна- вонючая пена и тд и тп.
Ладно, ходите по граблям. Я удаляюсь.
Микаэл,
Не сердитесь. Ваш инструмент мне нравится, но если мне пришлось подравнивать 2 кв.м и еще с 10 листов пенопласта распилить где на бруски а где на слои, и у меня была стальная каленая проволока 0,1 мм то мне проще было изготовить Дружбу-2 из двух брусков и куска проволоки.
А если много распиловки пенопласта - то термопиле равных нет, многие мастерские такое применяют для распускания пенопласта.
Я тоже такой пользовался еще более 40 лет назад.
tsorf, утеплили бы обычным пенопластом,дёшево и сердито.
tsorf написал :
Делается утепленный каркасный шкаф для хранения на балконе всяческих консервов, картошки и т.д.
А какая температура на балконе в основном?Если балкон не обшит,никакие утеплители могут и не помочь.Картошка должна хранится при +4,всё что ниже,уже не айс.
taels написал :
tsorf, утеплили бы обычным пенопластом,дёшево и сердито
C удовольствием бы утеплил пенопластом, но тут другая беда - когда строили дом, ни уровнем, ни отвесом не пользовались, поэтому поверхности, к которым прилегает каркас далеки от идеально ровных,т.е. с листовым утеплителем тоже была бы морока. Да и хотелось попробовать что за материал такой.
taels написал :
А какая температура на балконе в основном?Если балкон не обшит,никакие утеплители могут и не помочь.Картошка должна хранится при +4,всё что ниже,уже не айс
Вот ниже - как раз айс)), ну или близко к нему)
Но эта проблема будет решена половиной квадратного метра теплого пола и контроллером соответствующим
Микаэл написал :
Вот я удивляюсь людям. Мой многолетний опыт значит ничто. Обработал гектары пены.
А тут куча теоретических советов. Топор-кривая поверхность ,бензопила-куча опилок, горячая струна- вонючая пена и тд и тп.
Ладно, ходите по граблям. Я удаляюсь.
Уважаемый, вы напрасно думаете, что ваше мнение игнорируют)) Я же сразу написал, что девайс вы предлагаете хороший, вопрос только в том, где его взять. Профессиональные такие штуки стоят по 5 тыс и более, как я посмотрел в интернете, а делать самому для одного раза - какой смысл. Для моих задач метр нихромовой проволоки и трансформатор - значительно дешевле и проще.
tsorf написал :
а делать самому для одного раза - какой смысл. Для моих задач метр нихромовой проволоки и трансформатор - значительно дешевле и проще.
делать надо другое....
снести чем под руку попадется ту пену, пусть и больше требуемого.... напылить новый слой, проложить полиэтилен (стрейч-пленку), и прижать к ровной поверхности...
но вообще прямые руки позволяют срезать ровно и имеющуюся пену... вытаскиваем лезвие из ножа, чуть сгибаем, и снимаем как стружку выступающую пену.....
Микитович написал :
Только учтите что металлический профиль может коротнуть нагреватель, И главное - если применять ЛАТР то нихром сажать на "0" а не на фазу.
Вот этой рекомендации не понял... Нихром придется "сажать" и на 0 и на фазу, а иначе как же по нему ток пойдет))
tsorf написал :
а делать самому для одного раза - какой смысл. Для моих задач метр нихромовой проволоки и трансформатор - значительно дешевле и проще.
делать надо другое....
снести чем под руку попадется ту пену, пусть и больше требуемого.... напылить новый слой, проложить полиэтилен (стрейч-пленку), и прижать к ровной поверхности...
но вообще прямые руки позволяют срезать ровно и имеющуюся пену... вытаскиваем лезвие из ножа, чуть сгибаем, и снимаем как стружку выступающую пену.....
Да, такой вариант (с выравниванием не прилипающей поверхностью) тоже может быть. Спасибо!
tsorf написал :
Вот этой рекомендации не понял... Нихром придется "сажать" и на 0 и на фазу, а иначе как же по нему ток пойдет))
Не на фазу, а на часть фазы, на тонкий нихром достаточно 20-50 В, проволока греется до температуры 150-200 град а не до красна.
Но лучше пилить, безопасней. А выступы умнете, пена позволяет.
.
Изготовьте что то типа лучка и натяните тонкую проволоку. Тогда можно пилить и одному прямо по профилям.
.
Если же все таки решились на электронагрев то вместо ЛАТРа на фазу подключите лампочку на 100 Вт и последовательно с ней нихром.
И диэлектрические перчатки не забудьте. Про всяк выпадок.
tsorf написал :
Не на фазу, а на часть фазы, на тонкий нихром достаточно 20-50 В, проволока греется до температуры 150-200 град а не до красна.
Но лучше пилить, безопасней. А выступы умнете, пена позволяет.
.
Изготовьте что то типа лучка и натяните тонкую проволоку. Тогда можно пилить и одному прямо по профилям.
.
Если же все таки решились на электронагрев то вместо ЛАТРа на фазу подключите лампочку на 100 Вт и последовательно с ней нихром.
И диэлектрические перчатки не забудьте. Про всяк выпадок.
Большое спасибо за заботу!))) Ну конечно, технику безопасности никто не отменял. Я ж себя не на помойке нашел, все же))