04.12.2015 в 11:04:00
Oleg V написал:
Кругляшки так не вырезать Там выше, Михаил Фараон фото выложил. Совершенно без проблем сверлится на месте. В качестве кондуктора можно использовать вырезанный внутренний угол - универсальнее, а в целом технология простая и отработанная.
Речь идет о болгарке.
04.12.2015 в 12:17:13
За Байкалом написал:
Oleg V написал:
Кругляшки так не вырезать Там выше, Михаил Фараон фото выложил. Совершенно без проблем сверлится на месте. В качестве кондуктора можно использовать вырезанный внутренний угол - универсальнее, а в целом технология простая и отработанная.
Речь идет о болгарке.
Так все же, если полукруги вырезать - то только ненаклееную плитку маленькой болгаркой? Зажать ее с 3х сторон рейками на доске, чтобы руки не подставлять под нее... "Розочка" - это диагональные надрезы внутри этого полукруга, правильно? и потом с тыльной стороны между надрезами пропилить границу, по которой нужно выламывать сегменты кусачками, так? В принципе, и под коронку, наверное, плитку можно на деревянном основании закрепить, зажав рейками по 4-м сторонам, или неверно себе представляю процесс?
04.12.2015 в 16:43:59
adr08 написал:
За Байкалом написал:
Oleg V написал:
Речь идет о болгарке.
Так все же, если полукруги вырезать - то только ненаклееную плитку маленькой болгаркой? Зажать ее с 3х сторон рейками на доске, чтобы руки не подставлять под нее... "Розочка" - это диагональные надрезы внутри этого полукруга, правильно? и потом с тыльной стороны между надрезами пропилить границу, по которой нужно выламывать сегменты кусачками, так? В принципе, и под коронку, наверное, плитку можно на деревянном основании закрепить, зажав рейками по 4-м сторонам, или неверно себе представляю процесс?
04.12.2015 в 16:44:00
adr08 написал:
За Байкалом написал:
Oleg V написал:
Речь идет о болгарке.
04.12.2015 в 16:46:51
Форум не подетски глючит, не возможно нормально ответит. Уже и писал админам, а воз и по ныне там. Не редактируется и не удаляется ни-че-го......
04.12.2015 в 17:11:01
adr08, Да я никогда и не вырезал круги на накленный плитке, квадраты резал, подпиливал. Конечно маленькой болгаркой пользоваться. Как вы хотите удержать плитку, я это называю струбцинами зажать. Но я так не делаю, хотя можно сгородить. Бывают объекты, где не развернёшься и без этих стубцин. Небольшую плитку одной рукой держу, другой рукой болгаркой вырезаю. Болгарка без ручки, она в этом случае мешается. Если в крупной плитке вырезать, то зову подмогу прижать плитку, пока я розочку делаю. Когда розочка делается надо следить, чтобы диск не вышел за отмеченные границы. Делается розочка на 1-2 см меньше самого отверстия. Если надо вырезать круг на 7см, то розочка на 5см. Грубо сделав отверстие в плитке надо проверить точнее на отверстии в стене. Плита с боку соседняя должна уже быть на стене. Маркетом отмечается точное расположение отверстия на плитке. Аккуратно подпиливается плитка по всему периметру сделанного грубо отверстия. Берутся маленькие пассатижы или специальные кусачки для плитки и выщипывается отверстие по намеченному маркетом линии. Примерятся опять, где надо дорабатывается круг. Мне не нравится коронки ещё и тем, что ошибёшься при разметки на миллиметры и щель будет. А болгаркой, как бы подгоняется вырезаемое отверстие на отверстие в стене или под трубы. При применении коронки надо плитку всегда закреплять или звать помощника. Часто и не отличишь круг, выпиленный болгаркой от просверленного коронкой.
04.12.2015 в 23:18:41
За Байкалом, спасибо огромное за инструкции! Но неуверена, что правильно поняла, простите, переспрошу, хорошо? Вот есть грубое отверстие, которое еще не отверстие, а прорези по диагоналям окружности, не доходящие на 1 см до этой окружности. Кстати, сколько таких прорезей делаете? если дырка немного больше 6 см, то 2 накрест (это чтобы центр получился - так, вроде, удобнее должно быть) + еще так же крест-накрест, будет 4 прорези по диаметру, или 8 сегментов от центра - этого хватит? или не в такой последовательности их делать надо, не крест-накрест? А дальше чем Вы пилите до линии разметки, после грубого прорезывания болгаркой? Вот это "Аккуратно подпиливается плитка по всему периметру сделанного грубо отверстия." - какой здесь инструмент? Или это Вы написали не про допиливание по диаметрам, которые болгаркой прорезали, до самой линии окружности, а именно про подпиливание с тыльной стороны по самой окружности, т.е. между этими прорезанными по диаметрам линиями, условно говоря - перпендикулярно им? И тоже: чем это пилить? И потом, когда кусачками куски между прорезями выламывать, верхняя глазурь, которая очень твердая, как ее ломать? когда мы обрезали болгаркой плитку для крайнего ряда, то если с изнанки резали, сколов много получалось на глазури. Простите, если очень непонятлива, опыт мизерный с болгаркой, а больше ничем этот керамогранит прорезать и не удавалось
05.12.2015 в 01:23:53
За Байккалом, не морочьте девушке голову с болгаркой. Неужели не видите, что она к ней не знает даже, как подступиться. Еще, небось, ни очков не наденет, не респиратора....Пусть не жмет денег- и купит коронку на рынке. Оно, в итоге-дешевле получится. "Так и я тут, жду умельцев. [Радость] " А я не жду, я умею.
05.12.2015 в 09:00:02
adr08 написал: Вот есть грубое отверстие, которое еще не отверстие, а прорези по диагоналям окружности, не доходящие на 1 см до этой окружности. Кстати, сколько таких прорезей делаете?
Зависит от диаметра. При отверстии в 6-8см диаметра 4 линии через центр к краям. Вот вы не дошли 1см диском со стороны глазури, можете перевернуть плитку и аккуратно немного дорезать линии с тыльной стороны. Сначала 2 линии крестом, потом 2 линии между теми линиями.
adr08 написал: А дальше чем Вы пилите до линии разметки, после грубого прорезывания болгаркой?
Нет! Зачем?
05.12.2015 в 09:22:46
"Вот это "Аккуратно подпиливается плитка по всему периметру сделанного грубо отверстия." - какой здесь инструмент?" Болгарка конечно. Вы возьмите не нужный кусок плитки. Поверните тыльной стороной. Болгарку ставите не прямо, как при отпиливание, а с наклоном, чтобы диск был под углом к плитке. Проведите диском по плитке в таком положении, диск будет сдирать глину, будет уменьшаться толщина плитки, при этом будет сильно пыльно. Я делаю отверстия болгаркой на балконе, если квартира жилая, если не жилая, то створку открываю полносстью на 5-10 минут. Подтачивание под изготовлении круга требует умения и сноровки, надо тренироваться. Подтачивание это уменьшение толщины плитки на 3-5мм. Остальную толщину уже можно бедет аккуратно пассатижами обломить. Плитка после подтачивания переворачивается на глазурную сторону, пассатижики заводятся через имеющиеся уже грубое отверстие и аккуратно делается круг. Если пасатижы не могут в каком то месте грубого отверстия оболомить кусочек плитки, то болгаркой немного подпиливается этот участочек с обратной строны плитки. Кусочки ломаются только в сторону тыльно стороны. Если пассатижы поднимете к верху, то обломаете глазурь. Ещё раз повторю, это требует аакуратности, на болгарке должен быть кожух, на вас очки.
05.12.2015 в 09:27:20
Опять не работает редактирование!!! Ау!!! Весь форум перепортили за полгода.(((((
05.12.2015 в 09:38:40
ma-masha написал: За Байккалом, не морочьте девушке голову с болгаркой. Неужели не видите, что она к ней не знает даже, как подступиться.
А вы как поступали в первый раз? К тому же у неё иметтся мало мальский опыт работы с болгаркой. Чего там резала. И не только её обращены советы, а всеям жаждущим.))) "Пусть не жмет денег- и купит коронку на рынке. Оно, в итоге-дешевле получится." Вам легко итить из Москвы указывать. У меня вот одни китайские разовые. Да и не купил бы кота в мешке коронку более 1000р по цене. Керамогранит настенный не часто попадается в работе. Буду я бегать ишо искать или заказывать кота в мешке -супер-пупер коронку. Такой метод подчерпнул от наших мастеров ещё лет 8 назад, а до этого столько денег впустую перевёл на коронки.
05.12.2015 в 10:29:27
За Байкалом написал: А вы как поступали в первый раз?
Не помню. Но и болгаркой резала, и лобзиком, и мелкие отверстия по кругу высверливала. Но когда купила
За Байкалом написал: китайские разовые.
коронки-поняла, что жизнь продолжается, и она-чертовски хороша.))) Так что, конечно, пусть попробует болгаркой резать. Будет потом, с чем сравнить.;)
05.12.2015 в 12:50:13
ma-masha написал:
За Байкалом написал: А вы как поступали в первый раз?
Не помню. Но и болгаркой резала, и лобзиком, и мелкие отверстия по кругу высверливала. Но когда купила
За Байкалом написал: китайские разовые.
коронки-поняла, что жизнь продолжается, и она-чертовски хороша.))) Так что, конечно, пусть попробует болгаркой резать. Будет потом, с чем сравнить.;)
Ну так и я в кафеле коронками пытаюсь дырки сверлить.Чаще получается. Но попадается плитка больше сантиметра толщиной, которую плиткорез еле ломает. Вот недавняя история. Бегал, бегал по Чите-сити, нашёл коронку, ну самая дорогая, какая была. Ну и стал толстую плитку сверлить. Сверлил, сверлил, сверлил,сверлил центр насквозь дырку сделал, а круг всего на 2-3мм прорезался. Плюнул я, мля зря убил целый час, ища супер коронку, взял в золотые ркуи недорогую болгарку и за 10 минут окружность сделал. Вы ма-маша постоянно керамогранит сверлите, дыры вырезаете? Диск за 600-700р выбрасывать надо после 20м2 керамогранита, а вы коронка-радость моей жизни. Если бы было всё как по маслу, так бы и не было никчёмных разговоров. Если бы мы «если» поставили на «если», то бы до неба долезли.(с) ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу