арчи

Местный

Нижний Новгород

05.12.2015 в 22:04:38

Для подразетников однозначно болгарка, для водорозеток коронка или болгарка и пасатижи

0
ma-masha

Местный

Москва

06.12.2015 в 00:11:16

За Байкалом написал: Но попадается плитка больше сантиметра толщиной, которую плиткорез еле ломает.

У ТС-6 мм.

За Байкалом написал: . Вы ма-маша постоянно керамогранит сверлите, дыры вырезаете?

Нет, изредка. Мне вообще-всё равно. Хоть долотом бьют, я про свой опыт рассказала.

0
adr08

Местный

Москва

06.12.2015 в 01:18:45

За Байкалом, спасибо Вам огромное!!!

Коронка с адаптером больше 1 т.р., и если бы еще нужно было 10 отверстий прорезать... А болгарку еще много где применить пригодится, хотя пыль от нее, конечно, старались избегать ее использования. Но впереди еще установка дверей. Увеличивали перфоратором высоту проема, и уперлись в арматуру. Собирались опять одолжить болгарку у соседа, но она большая, трудно с ней управляться.

Прочла, как смогла, форум - с его теперешними глюками, - про выбор ушм. Понятно, что лучше купить более универсальный и долговечный инструмент. Но расход мин 4 тыс.р в наши планы не входил - а столько и набегает за машинку и диск. Вероятно, для наших задач хватит и того, что попроще. Если возможно, посоветуйте, пож., что лучше приобрести.

Недорогой инструмент весь покупали в Леруа Мерле и Оби. В их каталогах понравились - по отзывам приведенным, - такие варианты:

1. Шлифмашина угловая LUX 600 Вт 115 мм - 1599 руб. Отзывы на сайте магазина о ней неплохие. http://www.obi.ru/decom/product/Шлифмашина_угловая_LUX_600_Вт_115_мм/3305281&position=3&pageNum=1&pageSize=72#Ratings И диск такой - подошел бы? http://www.obi.ru/decom/product/Диск_алмазный_LUX_сплошной_115_мм/1701846 - Диск алмазный LUX сплошной 115 мм - 219 р.

2. Еще недорогой вариант - Углошлифовальная машина Hitachi G13SS, 630 Вт, 125 мм, отзывы тоже хорошие на сайте. http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/ugloshlifovalnye_mashiny/13419601/

Если все же что-то более серьезное, то наверное, хорошо бы, чтобы была регулировка оборотов, плавный пуск и прочее. И пишут, что 115 диск мало куда применим, лучше 125 мм модель. Вот здесь почти в одну цену Bosch 115 и 125 модели с этими опциями - но мощность тоже небольшая, 720Вт:

1. Bosch GWS 7-115 Professional http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/uglovye-shlifovalnye-mashiny/uglovaya-shlifovalnaya-mashina-bosch-gws-7-115-pro/
  2. Bosch GWS 7-125 Professional http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/uglovye-shlifovalnye-mashiny/uglovaya-shlifovalnaya-mashina-bosch-gws-7-125-pro/
  3. А эта - на 850Вт: Bosch GWS 850 CE Professional http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/uglovye-shlifovalnye-mashiny/uglovaya-shlifovalnaya-mashina-bosch-gws-850-ce-professional/ К ним еще диск нужен будет, выйдет 4 или 4,5 тыс. В планах такого расхода не было, конечно.

Вероятнее всего, мой выбор - "пальцем в небо". Если можете, посоветуйте, пожалуйста, подходящие модели.

0
sanya1965

Местный

Москва

07.12.2015 в 12:49:05

adr08 написал:

1. Еще недорогой вариант - Углошлифовальная машина Hitachi G13SS, 630 Вт, 125 мм, отзывы тоже хорошие на сайте. http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/ugloshlifovalnye_mashiny/13419601/

по "цена-качество" это лучшее... я такой болгаркой много пользуюсь, и очень интенсивно... если не ставить на нее кривые китайские алмазные шлифовальные чашки, прослужит очень долго... про диск 125 правильно писали, он есть везде и недорого...

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.12.2015 в 14:57:22

adr08 написал: Вероятнее всего, мой выбор - "пальцем в небо". Если можете, посоветуйте, пожалуйста, подходящие модели.

У меня макита уже 3 года, такая сейчас стоит около 5 тыр. В руках удобная и не тяжёлая. Раньше пользовался китайскими болгарками, т.е сделаны в Китае по заказам российских продавцов, у них и названия русские, типа Ураган, прораб и тд. Недорогие в пределах 1500р сейчас стоят, раньше, до кризиса по 900-1000 продавались. Всё бы ничего, но кнопка вообще никудышная у них. Месяца 3-4 постоянной работы и выходит из строя. Болгарка для плитки должна быть удобная в руках, так как лично я снимаю рукоятку и держу болгарку одной рукой, другой плитку. А бош хорошая фирма. А в общем то, если болгарка на раз, два, то и купите недорогую китайскую за 1500, потом всё равно валятся будет. Впрочем.. Что макита, что и бош производиться в Китае. По лицензии.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

07.12.2015 в 20:33:31

Блин, ребята, ну пыльно же болгаркой отверстия делать, а если плитка из красной глины - так потом и морда как у индейца цветом и сам весь в пыли :) Вот интересно, как ЗаБайкальский коллега такое болгариным и пассатижами сделает на тонкой плитке? http://s019.radikal.ru/i618/1512/d9/e64d6881573at.jpg А коронка по керамограниту штука все-таки нужная если заниматься укладкой плитки, не знаю у кого как, а мне в частных домах почти всегда попадаются выводы канализации 50мм торчащие из пола, а на полу, конечно-же либо КГ, либо твердая керамика, так что коронка в деле бывает довольно часто и уже себя окупила, хотя ресурса еще у нее вроде немало. Вот я видео снимал когда ее только купил, она полтора года назад стоила в районе тыщи, сейчас, конечно, дороже раза в два ютуб

0
adr08

Местный

Москва

07.12.2015 в 23:11:08

Спасибо за советы!!!

sanya1965 написал: по "цена-качество" это лучшее.

Напишите, пож., мощности такой, 630 вт, достаточно ли будет для резки арматуры?

За Байкалом написал: У меня макита уже 3 года, такая сейчас стоит около 5 тыр.

А модель? Часто попадалась в каталогах и отзывах более дешевая и, наверное, менее мощная - Makita 9555 HN, на 125 мм, она без регулировки числа оборотов, и мощность 710 вт. Отзывы про нее в целом неплохие, но не в последние годы, за 2014й есть такой, что кнопка фиксации дисков отваливается. Нашла эту модель (с гарантией) всего на 600 р дороже, чем Hitachi G13SS. Что лучше выбрать при этом соотношении цены? Или разницы между этими моделями, Makita 9555 HN и Hitachi G13SS почти нет?

Про Бош: те модели, которые выше привела, оказались с поиске самыми дешевыми с регулировкой числа оборотов и плавным пуском. Насколько это все же необходимые опции - регулировка числа оборотов и плавный пуск, - если опыта работы с болгаркой почти нет? У этих моделей Бош вес больше на полкило за счет этих регулировок, наверное - 1,9 кг, а не 1,4, как у Макиты.

После теоретической подготовки попробуем в магазине примериться, что в руку ляжет. У нас шуруповерт маленький Бош синий, очень нравится! и дрель Макита 3000 - тоже класс! Еще пользовались чужой шлифмашинкой Макита - замечательная! легкая, удобная, ловкая, я целый день почти ею деревяшки смогла шлифовать. Но эти все машинки сделаны были давно, сейчас техника стала намного хуже по качеству, уже и не знаешь, проще что-то дешевое купить - и без сожаления расстаться, или все же более дорогое и комфортное - с риском, что проживет машинка точно до окончания гарантии.

Еще есть вопрос!! Прочла, что толстостенную сталь диском 125мм сложно резать - быстро диски сгорают; пишут, что для этого лучше 180 или 230й диски. Подскажите, пож., у нас арматура, которую в проеме нужно обрезать, она толще 10 мм, кажется, 12мм. Если покупаем 115й алмазный диск для керамогранита, им же и арматуру можно резать? на сколько разрезов его хватит? или для арматуры тот диск нужно использовать, что в комплекте идет с машинкой? Простите за такой вопрос, с ходу не нашлись ответы в инете.

0
За Байкалом

Местный

Чита

08.12.2015 в 04:03:09

vod|zig написал: Блин, ребята, ну пыльно же болгаркой отверстия делать, а если плитка из красной глины - так потом и морда как у индейца цветом и сам весь в пыли Вот интересно, как ЗаБайкальский коллега такое болгариным и пассатижами сделает на тонкой плитке?

А чего не понятного то? Ясно написано, такая работа с болгаркой только на керамограните и с плиткой толщиной более 1см. Читать внимательно не умеете? А делать круги болгаркой должен уметь каждый мастер, чтобы когда нибудь не опозориться. Ситуации разные бывают, приедите вы на заказ в таёжный посёлок за 200км от обл. центра и Бац! Забыли свои все коронки или потеряли по дороге, короче ситуации разные могут быть. Это Новороссийску с Москвой проще и красивее жить. Нет в твоём городке любимой коронки, 20 мин ходу и ты в другом городке купил. Так что не надо укажаемый указывать, где пыльно, а где чисто. Вы никогда не приедете на заказ в таёжный посёлок.

vod|zig написал: Вот я видео снимал когда ее только купил, она полтора года назад стоила в районе тыщи, сейчас, конечно, дороже раза в два

У нас таких коронок днём с огнём не сыщешь, может и бывают, но надо магазины каждую неделю обходить. Через интернет ничего не покупаю, пока сам не поверчу в своих руках, не обнихаю-не прикуплю. Не привык котов в мешках брать, в другом времени воспитан.

0
За Байкалом

Местный

Чита

08.12.2015 в 04:42:27

adr08 написал: А модель?

А зачем вам? Надо под руку свою брать. Я вот хотел купить поменьше моей, не было тогда. Мощность на плитке не нужна особая. Запомните, иной раз арматуру с палец быстрее обрежешь, чем в ином керамограните 5 см. отпилить. Диаметр дисков тоже зависит от предназначения. Арматуру спиливать лучше диском большего диаметра, для плитки мне удобнее алмазный диск на 115мм. У меня без регулировки оборотов, мне такая функция не нужна. Макита GA5030 на 125мм, мощность 720вт. На счёт алмазных дисков. Больше дорогих дисков не покупаю. По керамограниту убивается так же как и недорогой диск. За 300-400р покупаю. Хватает на 3-4 месяца работы. Болгарка только для вырезания и фигурных резов. По прямой керамогранит режу ручным плиткорезом, если рез более 2-3см от края, Если меньше то болгаркой, чтобы плитка не сломалась. Про арматуру написал выше. Металл режется отрезным диском, у меня они на 125мм. Алмазный диск только для керамики. Диск отрезной стоит копейки, не стоит их жалеть и с большими дисками иной раз неудобно работать, не подлезть в иных местах к арматуре или к другому металлу. Напомню, что диски разные. Вам нужны для сухой резки и вот что. Диаметр центрального отверстия у дисков бывает разный. 2 или 3 размера, не помню. Т.е болгарки этим могут тоже отличаться.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.12.2015 в 14:09:11

adr08 написал: Напишите, пож., мощности такой, 630 вт, достаточно ли будет для резки арматуры?

хых... этой болгаркой я резал уголок 75, у него толщина стенки 5мм... для той арматуры 12мм вопрос вааще ниачем.... мне эта болгарка нравится тем, что она однорукая... т.е. легкая... и можно долго работать на весу, рука не устает.... это очень важный параметр... у меня есть УШМ-125 весом в три кило... с регулировками и константами всякими... но пользуюсь ими редко, т.к. под две руки деталь надо или зажимать (если мелкая), или ногами упирать и вставать раком... диаметр диска имеет значение в открытом доступе.... но как тока че-нить мешает, тут и понимаешь что не подлезешь с большой дурой... типа 180 или 230...

adr08 написал: Если покупаем 115й алмазный диск для керамогранита, им же и арматуру можно резать? на сколько разрезов его хватит? или для арматуры тот диск нужно использовать, что в комплекте идет с машинкой?

алмазным резать можно, если он стоит тыщщи три... но Вы купите самый дешевый кетаезный, его хватит на пару арматурин... поэтому под мелкую болгарку надо брать отрезной абразивный диск, толщиной 1,2мм.... диска в комплекте скорее всего не будет... и еще... при резке керамогранита алмазным диском получите множественные сколы, ставящие под вопрос смысл мероприятия... и видя уровень задаваемых вопросов, я уверен на 100% в самом ужасном результате... поэтому подумайте, есть ли смысл... а если КГ дорогой, то даже не стОит начинать.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.12.2015 в 14:19:30

За Байкалом написал: Напомню, что диски разные. Вам нужны для сухой резки и вот что. Диаметр центрального отверстия у дисков бывает разный. 2 или 3 размера, не помню. Т.е болгарки этим могут тоже отличаться.

для УШМ один размер =22,2мм для станков 25,4 и 30мм... но станков с диском 125мм не бывает... со 150мм также... начинаются станки от 180мм

0
За Байкалом

Местный

Чита

08.12.2015 в 14:49:24

sanya1965 написал: при резке керамогранита алмазным диском получите множественные сколы, ставящие под вопрос смысл мероприятия..

Почему не читаете посты! Речь идёт о вырезании отверстий под электроточку, где ваши сколы не пригодятся.))) Закроются крышкой. Я вырезаю болгаркой без всяких сколов, так как дорабатываю отверстие кусачками.

0
За Байкалом

Местный

Чита

08.12.2015 в 14:55:41

sanya1965 написал:

За Байкалом написал: Напомню, что диски разные. Вам нужны для сухой резки и вот что. Диаметр центрального отверстия у дисков бывает разный. 2 или 3 размера, не помню. Т.е болгарки этим могут тоже отличаться.

для УШМ один размер =22,2мм для станков 25,4 и 30мм... но станков с диском 125мм не бывает... со 150мм также... начинаются станки от 180мм

Как то сдуру купил два алмазных диска с размером 20мм, внимания не обратил на дыру.)) До сих пор валяются. Не помню уж фирму диска, может китайская. Может они и не для богарки, но такие диски продаются. Продавцам без разницы чего продать, сунули, а я только через месяца два спохватился.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.12.2015 в 16:09:51

За Байкалом написал: Почему не читаете посты! Речь идёт о вырезании отверстий под электроточку, где ваши сколы не пригодятся.))) Закроются крышкой. Я вырезаю болгаркой без всяких сколов, так как дорабатываю отверстие кусачками.

читаю....

adr08 написал: Самих розеток только 3 - в верхнем ряду, одно отверстие из 3х приходится целиком на плитку, но не в центре ее, другие 2 рядом расположены, вплотную друг к другу, и попадают на 3 плитки, на средней плитке - их 2 половинки (точнее, больше половинок), и по 2 полукруга - на соседних. Среднюю плитку можно просто по горизонтали отпилить, все равно рамкой все закроется. Но 2 полукруга на соседних плитках остаются. И целое отверстие - 3я розетка.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.12.2015 в 16:13:29

За Байкалом написал: Может они и не для богарки, но такие диски продаются.

может и не диски, может это пиво было.... 20мм идет на алмазные пилы, такая посадка продается отдельно от оснастки УШМ. и обращаю отдельное внимание, что Вы утверждали про разные посадки именно на УШМ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу