Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.12.2015 в 22:34:27

Резон - спасибо за наглядное изложение :)

"Дизайнеры" с "перепланировками" достали уже, лишь бы что-нибудь испортить! В магазине сегодня чудная компания "лже-сантехник + горе-заказчик" выбирали канализационные трубы. "Чем тоньше- тем меньше будет порог!". Переносят что-то аж через дверные проёмы, дают волю фантазии, полёту мысли... :D Ушли с набором из труб и отводов 32 мм, все отводы - 90 градусов. "Удачи" этим дегенератам.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

07.12.2015 в 00:07:44

Практичнее слив поддона душевой кабины организовать отдельной линией,Дело в том ,что его сифон,во избежании срыва гидрозатвора ,должен быть достаточно глубоким.Что в свою очередь повлияет на высоту поддона.Привязываясь же к сливной трубе унитаза,а косой отвод необходимо будет расположить в верхней части трубы то ,следовательно,вы добавите ещё десяток сантиметров к этой высоте.И далее.Теоретически,заУженное сечение сливной трубы унитаза ( 90 ммм) при сливе воды может создать условия срыва гидрозатвора поддона.

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

07.12.2015 в 15:37:36

АлекСАН_dr написал:

Mazayac написал: Потому что в отвод трассы трапа может забрасывать фекалии при смыве унитаза.

Интересно другое: зачем делать планировку этот вопрос здесь задал, но ответа не удостоился...

Oleg V написал: Г По дизайну, вполне логичное решение, если трудности не пугают.

Вот собственно и ответ.

На данный момент меня интересует возможность технической реализации описанного. Но никак не оценка выбранной планировки. Я ж никого не принуждаю делать таким же образом. Ставьте тубзик напротив двери в ванную комнату, если нравится. Мне вот не нравится. =)

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

07.12.2015 в 15:45:30

Oleg V написал: Г-но подчиняется, пока в систему не вмешиваются другие законы. Лучше, если есть возможность, - отдельный выход в стояк. Себе вполне рискнул бы сделать тройник в сотку. По дизайну, вполне логичное решение, если трудности не пугают.

Да, в таком размере ванной комнаты особо других вариантов расположения нет, которые бы исключали вид инсталляции при входе в комнату.

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

07.12.2015 в 15:48:14

вэл написал: Практичнее слив поддона душевой кабины организовать отдельной линией,Дело в том ,что его сифон,во избежании срыва гидрозатвора ,должен быть достаточно глубоким.Что в свою очередь повлияет на высоту поддона.Привязываясь же к сливной трубе унитаза,а косой отвод необходимо будет расположить в верхней части трубы то ,следовательно,вы добавите ещё десяток сантиметров к этой высоте.И далее.Теоретически,заУженное сечение сливной трубы унитаза ( 90 ммм) при сливе воды может создать условия срыва гидрозатвора поддона.

С отдельным входом в стояк сложнее, но, в принципе, возможно. При этом придется пускать параллельно одну трассу над другой. Причем, для уменьшения высоты поддона душевого уголка, трассу от оного придется пускать снизу под трассой от инсталляции. А уже в сантехшкафу осуществлять вход обеих трасс в основной стояк. \Пока не могу понять, насколько такое решение правильное.

Кстати, существуют же специальные клапаны для предотвращения срыва гидрозатворов. Не знаете, насколько эффективны?

0
вэл
вэл
Местный

Москва

08.12.2015 в 00:27:55

Всё верно.Сливная труба поддона будет проложена под сливной трубой инсталляции.В стояк они войдут через тройник.Тут ведь вот вам о чём пытаются донести.Совсем не факт,что после нажатия кнопки унитаза полностью освободиться сливная труба.Ведь сливаемая вода будет действовать как поршень.И очень ожидаемо,при вашем варианте,что часть воздуха,находящийся в трубе, найдет выход для себя через трап душевой кабины.Трудно сказать ,с какой интенсивностью будет при этом засоряться сифон,но согласитесь,гигиены в этом мало.И про гидроклапан.Замоналичивать элемент,который требует периодической прочистки не совсем логично.Я бы посоветовал на сливной трубе душевой кабины собрать гидрозатвор из четырёх уголков в 45*.

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

08.12.2015 в 01:30:07

вэл написал: Всё верно.Сливная труба поддона будет проложена под сливной трубой инсталляции.В стояк они войдут через тройник.Тут ведь вот вам о чём пытаются донести.Совсем не факт,что после нажатия кнопки унитаза полностью освободиться сливная труба.Ведь сливаемая вода будет действовать как поршень.И очень ожидаемо,при вашем варианте,что часть воздуха,находящийся в трубе, найдет выход для себя через трап душевой кабины.Трудно сказать ,с какой интенсивностью будет при этом засоряться сифон,но согласитесь,гигиены в этом мало.>

Излагаемую вами и другими форумчанами идею я понял. Еще бы статистики какой-нибудь в подкрепление. Может, кто делал аналогичные системы и готов ответственно заявить, что 100% будет срывать гидрозатвор в поддоне кабины или наоборот, что не будет срывать.

А если сделать ввод в общий стойк через тройкик? Т.е. вход с инсталлыции в отвод 100мм, а вход от подддона в другой отвод 50мм, расположенный под 90 градусов? Тоже будет срывать?

И куда, кстати, делать слив из раковины? В трассу от инсталляции? Так по аналогии рассуждений тогда может гидрозатвор срывать и в раковине. А в нижнюю трассу от поддона кабины чисто технически на получится врезаться, так как трассы будут расположены в штробе и обойти 90тую или 100тую трубу 50той от раковины до нижней 50той трассы от трапа подона нет свободного пространства.

вэл написал: И про гидроклапан.Замоналичивать элемент,который требует периодической прочистки не совсем логично.Я бы посоветовал на сливной трубе душевой кабины собрать гидрозатвор из четырёх уголков в 45*.

Имеете в виду, сливной трап взять не с горизонтальным отводом, а с вертикальным и соорудить еще дополнительный гидрозатвор, в который этот трап воткнуть? Или соорудить вообще автономный гидрозатвор в дополнение к сливному трапу с горизовнтальным отводом?

Гидрозатвор вот такой? Куда его использовать. Скажить чуть более подробно, пож-та. А то не совсем понял.

Введите описание изображения

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

08.12.2015 в 01:54:55

Скажите, а личные сообщения у всех не работают? Или только у меня?

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

08.12.2015 в 13:38:27

Разобрался. Сообщения написать можно, но с некоторыми ухищрениями. Через кликанье на ник пишущих отправить по-прежнему не получается.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

08.12.2015 в 17:53:08

Vitaminn написал: На данный момент меня интересует возможность технической реализации описанного.

я сделал по подобной схеме... труба 108 Рехау Раутитан.... крестовину опускал чуть ниже черного пола.... длина трассы 2м+1,8м....сразу после выпуска унитаза поставил ревизию.... на угле 90 градусов, между двумя поворотами по 45 градусов, тоже поставил ревизию... ревизии от Рехау (ну очень качественные)... уклон 2см/м.п... в трассу есть врезка 50мм с умывальника, примерно 1м от стояка... все работает.... второй год.... ревизии ни разу не чистил... а вот шум... о котором Вы пока не догадываетесь... пришлось и стояк, и лежаки, завернуть в K-Flex.... помогло...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

09.12.2015 в 13:36:46

sanya1965 написал:

Vitaminn написал: На данный момент меня интересует возможность технической реализации описанного.

я сделал по подобной схеме... труба 108 Рехау Раутитан.... крестовину опускал чуть ниже черного пола.... длина трассы 2м+1,8м....сразу после выпуска унитаза поставил ревизию.... на угле 90 градусов, между двумя поворотами по 45 градусов, тоже поставил ревизию... ревизии от Рехау (ну очень качественные)... уклон 2см/м.п... в трассу есть врезка 50мм с умывальника, примерно 1м от стояка... все работает.... второй год.... ревизии ни разу не чистил... а вот шум... о котором Вы пока не догадываетесь... пришлось и стояк, и лежаки, завернуть в K-Flex.... помогло...

sanya1965, спасибо, что описали свой опыт. Информацию про то, что трасса шумит, буду использовать при реализации задуманного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу