12.12.2015 в 23:53:52
А кто-нибудь знает, почему в биметалле не делают такие же толстые проходы, как в алюминии ?
13.12.2015 в 00:00:30
Экономят ИМХО, иначе цена станет совсем не приличная
13.12.2015 в 07:44:09
Резюме : не закрываем одновременно 2 крана на длительное время - и живем спокойно. чем то напоминает : в стиральной машине - кошек не стирать, в микроволновке или духовке мокрых кошек не сушить. таким образом исключаем проблему : "нижняя подача - биметалл не греет"
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
13.12.2015 в 07:47:25
аналогичное : никто не оставляет заполненную водой СО в частном доме зимой без отопления. все прекрасно понимают - может разморозиться.
или кто хочет предложить резиновые радиаторы и трубы - на которых не действует расширении воды при замерзании ?
13.12.2015 в 08:16:37
К алюминиевым радиаторам отношусь скептически после того, как два года назад сосед сверху залил нас ТРИ раза в течение двух месяцев. Как оказалось, стояли именно алюминиевые радиаторы, и лопались именно они.
Но, господа, вы меня не понимаете. Суть дела не в том, на какие радиаторы менять, а менять ли вообще? Хоть чугун поставлю! Был бы толк.
Новостройка не в Харькове. Была бы в Харькове, я бы о других вещах думал..
13.12.2015 в 09:02:46
с чугунякой точно будет лучше - но все равно надо разобраться с схемой подключения и с возможными проблемами в трубах.
13.12.2015 в 12:12:26
pavesa написал: К алюминиевым радиаторам отношусь скептически после того, как два года назад сосед сверху залил нас ТРИ раза в течение двух месяцев. Как оказалось, стояли именно алюминиевые радиаторы, и лопались именно они.
Но, господа, вы меня не понимаете. Суть дела не в том, на какие радиаторы менять, а менять ли вообще? Хоть чугун поставлю! Был бы толк.
Новостройка не в Харькове. Была бы в Харькове, я бы о других вещах думал..
Вот я и говорю, если низкое давление, то заменой батарей проблему не решить. Такое впечатление, что теплоноситель движется очень "медленно" и в "пути" уже успевает остыть. Может проход запаяли на ПП трубах. Можно попробовать откручивать на обратном коллекторе контура по одному, давать подачу и смотреть давление на Обратке. Скорее всего проблему решит циркуляционный насос на подаче. В общем , надо пробовать.
13.12.2015 в 15:12:04
Стоп-стоп-стоп! Циркуляционник в отдельно взятой квартире опрокинет подачу с обраткой у соседей, да вдобавок с большой вероятностью будет гонять холодную воду по близлежащим контурам, запирая остатки нормальной циркуляции в стояках. Убитая двухтрубка нынче не редкость, и насосы по квартирам - это последний край её умерщвления.
13.12.2015 в 19:22:37
pavesa написал: Верх конвектора не просто холоднее на 15-20 градусов, он вообще холодный.
"Вообще холодный" - это сколько в градусах? Сколько градусов на подаче и сколько на обратке?
pavesa написал: чем комната ближе к стояку, тем теплее в комнате.
Сделайте гидробалансировку своей квартирной СО -
pavesa написал: Проблема как раз в том, что в комнате температура, я бы сказал, на грани. 18-19 градусов
Тогда увеличьте мощность конвекторов, а чтобы не было жары, поставьте термоклапаны (термовентили) с термоголовками.
Проект отопления коттеджей и квартир с гидравлическим расчетом. Расчет теплопотерь по СНИПу.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.12.2015 в 19:34:07
Уточню. Это коллектор на три квартиры. В каждую квартиру заходит 25ая труба и ветвится на все комнаты 20ой трубой.
13.12.2015 в 19:38:52
За балансировку и термовентили спасибо. Буду пробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу