Нде. Кризис крепчает вместе с жуликами и хамами...
14.12.2015 в 01:09:33
Нде. Кризис крепчает вместе с жуликами и хамами...
14.12.2015 в 09:55:01
КАТРАН написал: автор темы-больной человек,ему просто требуется больше воздуха,чем обычному человеку
Мне почему-то больше вериться в то, что установка просто не дает обещанных в рекламе параметров (там ведь нет указание на каком напоре получены эти цифры) - ведь должно было насторожить, что данная установка самая тихая.
Vopros написал: кондиционер от Daikin с жалким бесполезным потоком воздуха в 30м3
Мне вот интересно, какой такой кондиционер? :) У уруры-сорары есть модуль увлажнения, характеристики которого четко приведены в инструкции. Ни про какую приточку дайкин в инструкции не говорит. Да, сплит может гнать воздух по каналу увлажнения, но это просто бесплатный бонус, но не более того.
14.12.2015 в 10:48:12
Мне почему-то больше вериться в то, что установка просто не дает обещанных в рекламе параметров (там ведь нет указание на каком напоре получены эти цифры) - ведь должно было насторожить, что данная установка самая тихая.
Потому что это единственная приточка такой конструкции, с таким всасывающим вентилятором (турбинного типа), вся изнутри обложена акустическим пенопластом толщиной в несколько сантиметров - таким образом создаётся звукоизолированная и шумопоглощающая камера...
Мне вот интересно, какой такой кондиционер? У уруры-сорары есть модуль увлажнения, характеристики которого четко приведены в инструкции. Ни про какую приточку дайкин в инструкции не говорит. Да, сплит может гнать воздух по каналу увлажнения, но это просто бесплатный бонус, но не более того.
Те же 10 лет, что ищу приточку, смотрю в сторону кондиционеров с забором свежего воздуха с улицы - но лет 5 назад я уже понял, что Hitachi с 5-10м3 и Daikin с 30м3 (возможно за давностью информации уже немного путаю точное значение) толку не дают.
14.12.2015 в 11:27:44
А Аэропак SN громче?
В однушке 30 с копейками метров - хватает в упор при приемлемом шуме. Это эксплуатация где-то на 4 делениях... Наверное, около 40-50 кубов - это чуть больше однократного обмена воздуха в час (в комнате). Зимой в самые морозы - за счёт естественной тяги хорошо тянуло и без включения вентилятора. (Правда, окна старые на кухне - поддувает немного.) Если не бегать по квартире, не принимать гостей, не готовить на кухне - то CO2 держится на уровне 800 ppm. Это при двух взрослых и маленьком ребёнке. При плюс 5-10 градусах за окном - эффект от установки минимальный, т.к. тяги уже не хватает.
Спали в полутора метрах от установки - по мне, так и 4 деления - слышно.
В идеале, на такую однушку - ставить два Аэропака, думаю. Более гибко получается ) Но опять же - думаю, это лишь до наступления тёплых деньков.
14.12.2015 в 11:51:00
Vopros написал: акустическим пенопластом
Я всегда думал, что пенопласт обладает чуть ли не отрицательной звукоизоляцией :) Но не суть. Да, я допускаю, что были произведены некоторые действия, чтобы уменьшить шум, но очень часто такие действия среди прочего снижают эффектность самой установки (зауживаются каналы, ставятся слабые, но малошумящие вентиляторы и тд.). Как вариант, вам могли поставить вентилятор, у которого очень маленький напор - такие заметно тише тех, кто может создавать большую разность давлений. Например, у меня вентилятор в звукоизолирующем исполнении: тяжелый и большой. Но на максимальной скорости шумит довольно сильно (цифры с шумом с по октавной разбивкой есть на сайте производителя). Притом, шум создает как сам вентилятор, так и воздушный поток в канале. Понятно, я вентиляцию в таком режиме использую редко (например, чтобы перед сном зимой остудить помещение с 21°C до рекомендованных ночью 18°C-19°C), но я изначально не ожидал, что в режиме максимальной производительности будет тихо, так как есть спецификации производителя вентилятора и я прикидывал скорость воздуха в канале. Но это всего гадания на кофейной гуще. Вы описали ситуацию и что она вас не устраивает. Я так понимаю, вы это сделали с какой-то целью, например, с желанием ситуацию улучшить. А чтобы это сделать, нужно узнать что вы по факту имеете, чтобы знать, куда вам нужно двигаться. Так что, я бы на вашем месте начал с выяснения реальной производительности установки у вас в квартире, ведь на производительность приточной установки, среди прочего, сильно сказывается производительность ваших вытяжных каналов (поэтому, например, вариант измерять производительность на входе в установку может оказаться плохой идеей, так как может потребовать открытия окон - а это изменит баланс давлений). Может вы в ванну-туалет поставили вентиляторы с обратными клапанами, может вы заделали вытяжку на кухне или у вас вытяжная вентиляция по другим причинам работает плохо. Я так пишу, так как 70 м³/ч меня, когда я один в квартире, полностью устраивают. Это конечно меньше, чем должно быть по нормам, но все же.
Vopros написал: Те же 10 лет, что ищу приточку, смотрю в сторону кондиционеров
Тогда почему еще не упомянули пиар-ход панасоника - приток кислорода с улицы? :)
Vopros написал: Daikin с 30м3
Я вот про этот дайкин и пишу: у него есть забор влажности с улицы. А уже маркетологи приплели сюда что-то про вентиляцию. Тем не менее, есть канальные кондиционеры, которые могут подмешивать до 30% от производительности свежего воздуха, но для квартиры они, обычно, малоинтересны.
14.12.2015 в 14:10:01
Gepard написал: А Аэропак SN громче?
В однушке 30 с копейками метров - хватает в упор при приемлемом шуме. Это эксплуатация где-то на 4 делениях... Наверное, около 40-50 кубов - это чуть больше однократного обмена воздуха в час (в комнате). Зимой в самые морозы - за счёт естественной тяги хорошо тянуло и без включения вентилятора. (Правда, окна старые на кухне - поддувает немного.) Если не бегать по квартире, не принимать гостей, не готовить на кухне - то CO2 держится на уровне 800 ppm. Это при двух взрослых и маленьком ребёнке. При плюс 5-10 градусах за окном - эффект от установки минимальный, т.к. тяги уже не хватает.
Спали в полутора метрах от установки - по мне, так и 4 деления - слышно.
В идеале, на такую однушку - ставить два Аэропака, думаю. Более гибко получается ) Но опять же - думаю, это лишь до наступления тёплых деньков.
Во-первых Aeropack SN по ТТХ существенно проигрывает iFresh - нет нагревателя, нет внутренней шумопоглащяющей отделки из акустического пенопласта, поток/шум хуже. Во-вторых 30м2 * 2,5м потолки = 70м3 и то при хорошем распределении входящего потока, а скорее всего воздух течёт по некой незримой тропе, таким образом для освежения всего помещения нужно и того больше - 100м3/ч
Кто-нибудь пробовал новинку Helix Lufter Jet ???
14.12.2015 в 14:13:20
dimonml
Тогда почему еще не упомянули пиар-ход панасоника - приток кислорода с улицы?
Потомушта гладиолус. :-p
Тем не менее, есть канальные кондиционеры, которые могут подмешивать до 30% от производительности свежего воздуха, но для квартиры они, обычно, малоинтересны.
Это какие например...
14.12.2015 в 14:57:35
Vopros написал: нет внутренней шумопоглащяющей отделки из акустического пенопласта, поток/шум хуже.
Тут не знаю. Когда приобретал Аэропак, про iFresh ничего не знал. 2,5 года назад из доступных вариантов - Аэропак был самым эффективным по отношению поток/шум из доступных. Видимо, за счёт количества скоростей и относительно слабой фильтрации.
Пенопласт не является звукопоглощающим материалом:
Я поделился своим опытом. Аэропака в небольшой однушке на приемлемых (по шуму) скоростях - хватало в упор в случае спокойного времяпрепровождения. И только для нетёплой погоды.
p.s.: нагрев не требовался. Место установки подобрано так, что дует на батарею, которая зимой топила так, что приходилось одеялом накрывать ) В самой установке зимой бывыло -14 градусов (на улице около -18), при этом в 25 см от её выхода уже +4. В 45 см +11. В 45 см, но под углом 45 градусов к выходу Аэропака +16. В 45 см перпендикулярно выходу Аэропака +22,5 - приблизительно такая температура и в помещении. Это было при естественной тяге.
Ну и место установки было подобрано максимально далеко от вентиляционных отверстей на кухне и в сан.узле.
14.12.2015 в 17:15:13
Vopros написал: Это какие например...
Конкретная модель: например,
14.12.2015 в 18:57:21
Если все так плохо, то, возможно, стоит подумать о том, чтобы пожертвовать верхним углом комнаты, протянуть там круглый воздуховод и поставить вентрешетки. И поставить полноценную приточку.
14.12.2015 в 20:27:30
dimonml написал: .... Обычно канальные кондиционеры рассчитаны на подмес свежего воздуха 10%-30%: ...
Довольно таки миниатюрная мини-приточка. Где-то, по габаритам, чуть меньше чем Аэропак/iFresh и иже подобные ... ;) :)
Шутка ....
Вроде как разговор шел "именно" про мини- и что из них можно выжать ... Или ошибаюсь ???
А канальник с подмесом - .... Зимой гонять рециркуляцию с подмесом или только подмес - ... крутова-то, дорогова-то и настоящий moveton получается ... ;) :) Или не прав ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу