20.12.2006 в 16:51:50
ничего не запутано calis - это клапан, с возможностью установки термостатической головки. Головка устанавливается - горизонтально
20.12.2006 в 16:55:31
А так всегда, описание такое, что кажется что термостатическая головка есть, а на самом деле ее надо покупать отдельно и стоит она дороже клапана. Если ее не поставить естественно автоматически регулироватся не будет.
20.12.2006 в 17:16:28
@lex написал : ничего не запутано calis - это клапан, с возможностью установки термостатической головки. Головка устанавливается - горизонтально
т.е, как я понял, мне нужно приобрести Трехходовой термостатический клапан CALIS-TS в исполнении 3-D И термостатическую головку, тогда я получу трехпроходной кран + терморегулятор и смогу регулировать температуру, как в атоматическом режиме так и вручную?
Если же приобрету CALIS-TS-3D без термостатической головки, то смогу регулировать темпенратуру только вручную. Правильно?
20.12.2006 в 17:33:12
да
20.12.2006 в 17:41:28
@lex
спасибо
20.12.2006 в 18:03:29
А головка в комплекте не идет? Брр..., ерунда какая-то...
Если не поставить головку, то как регулировать и каково строение этого регулятора? Если поставить - то как эта головка управляет?
Что за ссылку ты дал - там нет внутреннего строения или хотя бы описания...
20.12.2006 в 18:09:30
ты знаешь клапана с которыми идет термостатическая головка в комплекте??? Там указан способ расположение термостатической головки - горизонтально внутреннего строения нет, я уже говорил конструкция сходна с oventrop арт. 113 02 06
20.12.2006 в 18:28:52
2@lex
@lex написал : ты знаешь клапана с которыми идет термостатическая головка в комплекте???
Да я вообще этим как-то не увлекался. Только здесь и узнал, что если на обычный трехходовой поставить термоголовку получится такой монстр...:))
Хорошо - а что тогда, по твоей ссылке, такое круглое в вертикальном положении на фасаде крана? Какой-то регулятор или что?
20.12.2006 в 21:38:09
кругое - это крышка, маховик как угодно назови. Предназначен для ручной регулировки. Снимается и на его место устанавливается термоголовка
21.12.2006 в 05:56:39
dmc написал : Если не поставить головку, то как регулировать и каково строение этого регулятора? Если поставить - то как эта головка управляет?
У клапана шток торчит, но он не для поворачивания, а для надавливания. Головка для ручной регулировки при врашении будет его надавливать. Если поставить термостатическую головку, то расширяющийся от температуры материал будет давить на шток и чем жарче, тем сильнее закрывать клапан.
21.12.2006 в 12:36:10
2@lex 2Radj
Не понимаю, пока внутрянку не увижу - не пойму...
Если это трехходовой клапан, то там заслонка должна перемещаться на 90 градусов... К чему она крепется, какое усилие требуется чтобы полностью открыть или полностью закрыть один из ходов, етс...
Не может термостатический клапан, не имеющий этого самого термостата в комплекте, называться термостатическим... А вот в качестве опции может иметь термостатическую насадку... Бардак, кругом бардак...:(
21.12.2006 в 12:52:38
В трехходовые клапана не заглядывал, но судя по конструкции термостатических узлов подключения радиаторов, там при перемещении штока движется манжета перекрывающая или открывающая разные пути. То есть никаких крутящихся деталей там нет.
Услилие на шток клапана несколько килограмм. Думаю это стандартная величина, для совместимости термостатических головок.
dmc написал : Не может термостатический клапан, не имеющий этого самого термостата в комплекте, называться термостатическим...
Точно. Бардак. :)
21.12.2006 в 13:19:32
что то типо этого
21.12.2006 в 16:02:56
2@lex Во, спасибо, теперь понятно... А то я все никак клапана не мог соориентировать... Пытался это сделать с помощью одной камеры и одного клапана. А оказалось все намного проще.
Ну что же - это тоже вариант, если учитывать эстетику и не заморачиваться другими аспектами, то лучший. Если же функциональность и ремонтопригодность системы - вопрос спорный, особенно при условии, что теплоноситель в квартире перекрывать нечем, кроме как общедомовым отключением.
23.12.2006 в 22:10:41
Мне кажется, самая разумная вещь в данном случае - ТРИ КРАНА !!! Один - в разрыве байпаса, два других - за тройниками байпаса(ближе к радиатору). Варианты - байпас открыт, регулируем двумя кранами проход через радиатор. Стало холодно - два крана полностью открыты, байпас перекрыт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу