@lex написал :
Автоматическая при условии установки термостатической головки
Конкретно Herz нет, есть похожие у oventrop только у них головка присоединятся вертикально
http://www.sts-k.ru/?id=566
че то я запутался, из ссылки читаем:
" Трехходовой термостатический клапаны CALIS-TS в исполнение 3-D (для вертикальных однотрубных систем с байпасной перемычкой, подходят для конвекторов типа ''Универсал'', термостатическая головка в горизонтальном положении)", и в то же время Вы говорите "Автоматическая при условии установки термостатической головки
Конкретно Herz нет"
по ссылке - Герц с термостатической головкой, значит возможна автоматическая поддержка температуры?
А так всегда, описание такое, что кажется что термостатическая головка есть, а на самом деле ее надо покупать отдельно и стоит она дороже клапана. Если ее не поставить естественно автоматически регулироватся не будет.
@lex написал :
ничего не запутано
calis - это клапан, с возможностью установки термостатической головки. Головка устанавливается - горизонтально
т.е, как я понял, мне нужно приобрести Трехходовой термостатический клапан CALIS-TS в исполнении 3-D И термостатическую головку, тогда я получу трехпроходной кран + терморегулятор и смогу регулировать температуру, как в атоматическом режиме так и вручную?
Если же приобрету CALIS-TS-3D без термостатической головки, то смогу регулировать темпенратуру только вручную. Правильно?
Трехходовой термостатический клапаны CALIS-TS в исполнение 3-D (для вертикальных однотрубных систем с байпасной перемычкой, подходят для конвекторов типа ''Универсал'', термостатическая головка в горизонтальном положении)
А головка в комплекте не идет? Брр..., ерунда какая-то...
Если не поставить головку, то как регулировать и каково строение этого регулятора?
Если поставить - то как эта головка управляет?
Что за ссылку ты дал - там нет внутреннего строения или хотя бы описания...
ты знаешь клапана с которыми идет термостатическая головка в комплекте???
Там указан способ расположение термостатической головки - горизонтально
внутреннего строения нет, я уже говорил
конструкция сходна с oventrop арт. 113 02 06
dmc написал :
Если не поставить головку, то как регулировать и каково строение этого регулятора?
Если поставить - то как эта головка управляет?
У клапана шток торчит, но он не для поворачивания, а для надавливания.
Головка для ручной регулировки при врашении будет его надавливать. Если поставить термостатическую головку, то расширяющийся от температуры материал будет давить на шток и чем жарче, тем сильнее закрывать клапан.