Самопромывные не знаю потянут ли - очень тонкая взвесь в воде( конечно и крупная взвесь тоже есть)- вода как бы окрашена.
трехступенчатый я то поставил на питьевую на кухню, да и холодная вода сама по себе идет на порядок лучше. основная проблема с ГВС - как я писал выше. Если можно поставить трехступенчатый на горячую - это же какая у него должна быть производительность?
без самопромывных, я подозреваю, кадриджы на смесителях буду меня каждые 2-3 года, меня это больше беспокоит. Жену - мутность, надо видишь ли ей прозрачную воду - мне бы эти проблемы решить и всемирное счастье будет
спасибо за ссылку, посмотрел. Воду пробовал остаивать как раз вспомнил - осадка не было, вода желто-бурая. Насчет фильтруется или нет, сложно сказать - надо проверять - вопрос чем фильтровать?
inse0f написал:
основная проблема с ГВС - как я писал выше. Если можно поставить трехступенчатый на горячую - это же какая у него должна быть производительность?
Извеняюсь про горячую воду- у нас ржавая вода исключение не делает.
Видно еще с котельной идет- там холодную воду греют.
А фильтр на горячую ставить и не каждый пойдет( по моему специальные), да и мыться- это очень большая производительность - очень дорого.Видел фильтры с метр размером.
Действительно проблемму решать надо с организаций- а не лично в квартире. Или только для питья.
POMOR, прочитал соседний топик - говорят решить проблему ржавчины можно А072 на гор, А020 на холодную
хотя меня больше волнует производительность - у меня на горячую 3 точки, на холодную 6 - это нужно не меньше 1,5 куб. м в час - а это 20 литров в минуту рабочая
Фильтр для душа, ставится на смеситель (если выход душевого шланга вверх) или на стену гибким (душевым) шлангом к нему, из него шланг с лейкой. Картридж "Вера-0.5" Угольный, сорбентный (угольная ткань) гидравлическое сопротивление 0,1атм, ресурс до 20м3, далее регенерация в лимонной кислоте (10%) не менее 3-х регенераций.
Klod, конечно "Производительность: 3,3 м3/ч" там всего 100 мкм, в этом то и проблема он скорее всего не отфильтрует калоидное железо, для этого нужно 1-5-10 мкм. Судя по форуму нужно ставить 10 SL и ежемесячно (или даже чаще) менять полипропиленовые фильтры