Ким написал: Решать Вам.
Плюсы есть в варианте с ПВУ (это касается Electrolux-а) и с ПУ (это касается ПВУ350) И это не сравнимые установки по многим параметрам, начиная от устройства и заканчивая ценой.
Здесь Вам посоветовали (Gepard) присмотреться к Lossnay VL-100U. А ведь возможно что получиться их применить. Но здесь опять возникает проблема с каналами ВЕ. Чтобы они работали должен быть приток воздуха. А у рекуператоров с этим напряг ... ;) :)
Что касается: "... если я хочу оставить штатную вытяжку в санузла и на кухне, а вентиляцию организовывать только в "чистых" комнатах рекуператор отпадает без вариантов? ..." то в этом случае рекуператор "в пролете ...".
Но если заглушить каналы ВЕ и вместо них задействовать вытяжные каналу ПВУ то вполне рабочий вариант. Но в этом случае надо будет тянуть воздуховоды от балкона, где стоит установка, до санузла и кухни. А это, как понимаю, не хотелось бы .... ;) :)
Мне мои вентиляционщики рассказывали, что ставили в офис Lossnay VL-100U. Насчет эффективности не знаю, а вот то, что дырка на улицу здоровая и сразу слышимость улицы увеличилась - на это обратили внимание.