24.12.2015 в 20:58:43
Ким написал: Решать Вам.
Плюсы есть в варианте с ПВУ (это касается Electrolux-а) и с ПУ (это касается ПВУ350) И это не сравнимые установки по многим параметрам, начиная от устройства и заканчивая ценой.
Здесь Вам посоветовали (Gepard) присмотреться к Lossnay VL-100U. А ведь возможно что получиться их применить. Но здесь опять возникает проблема с каналами ВЕ. Чтобы они работали должен быть приток воздуха. А у рекуператоров с этим напряг ... ;) :)
Что касается: "... если я хочу оставить штатную вытяжку в санузла и на кухне, а вентиляцию организовывать только в "чистых" комнатах рекуператор отпадает без вариантов? ..." то в этом случае рекуператор "в пролете ...".
Но если заглушить каналы ВЕ и вместо них задействовать вытяжные каналу ПВУ то вполне рабочий вариант. Но в этом случае надо будет тянуть воздуховоды от балкона, где стоит установка, до санузла и кухни. А это, как понимаю, не хотелось бы .... ;) :)
Мне мои вентиляционщики рассказывали, что ставили в офис Lossnay VL-100U. Насчет эффективности не знаю, а вот то, что дырка на улицу здоровая и сразу слышимость улицы увеличилась - на это обратили внимание.
24.12.2015 в 21:59:22
Ок, остается вариант с ПУ... Штатная вытяжка справится с притоком от ПВУ-350?
25.12.2015 в 10:14:12
Rem_S написал: Ок, остается вариант с ПУ...
А как в этом случае будете решать вопрос с желаемой звукоизоляцией? Отток воздуха же должен быть.
25.12.2015 в 13:40:47
Snake07 написал: ставили в офис Lossnay VL-100U. Насчет эффективности не знаю, а вот то, что дырка на улицу здоровая и сразу слышимость улицы увеличилась - на это обратили внимание.
По идее, на слышимость влияет ещё и монтаж. По поводу дырки - нашёл такую информацию: "Воздух подаётся через два отверстия диаметром 75 мм." Меня конкретно в этом настенном блоке больше смущает уровень шума что на низкой, что на высокой скорости.
25.12.2015 в 14:50:54
Rem_S написал: ..... Штатная вытяжка справится с притоком от ПВУ-350? ...
Справиться
Gepard написал: ..... А как в этом случае будете решать вопрос с желаемой звукоизоляцией? ......
А как это между собой связано ???
Gepard написал: .... По поводу дырки - нашёл такую информацию: "Воздух подаётся через два отверстия диаметром 75 мм." Меня конкретно в этом настенном блоке больше смущает уровень шума что на низкой, что на высокой скорости.....
А не пытались найти документацию на установку и посмотреть ее конструкцию ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.12.2015 в 15:06:48
Ким написал: А как это между собой связано ???
Автор выше писал, что звукоизоляция ему важна. А для перетока воздуха нужны щели или переточные решётки, а это минус к звукоизоляции. Вот выше диалог:
Gepard написал: Rem_S, что касается ситуации с дверьми - обычно переток воздуха осуществляется через щель под дверью. Либо можно во время ремонта заложить дополнительные щели для перетока. Как вариант - использовать дверные переточные решётки )
Сложнее, когда двери делают герметичными - для максимальной звукоизоляции. Тут уже надо как-то принудительно вытягивать воздух
Rem_S написал: Gepard, как раз второй вариант... спальня и детская же)
Ким написал: А не пытались найти документацию на установку и посмотреть ее конструкцию ???
Я как раз открыл каталог Lossnay (для себя искал инфу по другим установкам) и нашёл эту информацию по дыркам для настенного блока.
25.12.2015 в 15:15:44
Если нужна "максимальная звукоизоляция" то все что здесь предлагается можно отправлять в урну и начинать изучать технологию построения тихих комнат для звукозаписи ...
Не завидую тому кто захочет в такой тишине жить ...
Если такой степени тишины не надо, то тогда - все стены необходимо шумоизолировать с развязкой крепежей, все дверные проемы должны быть с тамбур шлюзами и т.д. и т.п. Для такого нужен хороший проект ...
25.12.2015 в 15:25:18
Ким, всё относительно, видимо )
Прикрытая дверь с уплотнением по периметру и порожком - уже добавляет полезные дБ к звукоизоляции. Хотя развивая тему можно действительно дойти до сложных и объёмных решений ))
Единственное, звукоизолированное помещение - не равно заглушенному. Жить в помещении с хорошей звукоизоляцией - лучше, чем в помещении со слабой. Однако переглушенное помещение - это из другой оперы. Реверберация нужна человеку =) А постоянные посторонние шумы (ложки на кухне, звуки машин во двре, включенный муз.центр в детской) - не обязательны, а иногда и вредны.
25.12.2015 в 15:33:08
Gepard написал: ... всё относительно, видимо )
Согласен что словоблудие может завести неизвестно куда. Но в этом словоблудии есть и доля истины. Вы хотите бороться с шумом но перегородки будете процентов на 90 делать из пазогребня. А эти блоки "поют" так что никакое отверстие в стене рядом не стояло. И тот же шум от упавшей ложки передается очень прекрасненько.
И таких примеров из практики можно приводить кучу. Почему и так написал в предыдущем посту
25.12.2015 в 15:44:02
Ким написал: но перегородки будете процентов на 90 делать из пазогребня. А эти блоки "поют" так что никакое отверстие в стене рядом не стояло.
Про пазогребневые перегородки ничего не знаю... посмотрел в интернете - хм, но стены у себя не планирую возводить )) Как автор собирается решать вопрос со звукоизоляцией комнат - не знаю.
У себя же хочу поставить в одной комнате (слушать музыку, смотреть фильмы) тяжёлую дверь:
И вот при таком желании - какие-либо переточные решётки, как я понимаю, исключены. Воздуховоды - гораздо более эффективны для "развязки" помещений по звуку. Но нужна некоторая их длина либо объёмные блоки с глушителями. Пока так это представляю. Отчасти потому и хочу у себя приточно-вытяжную систему.
25.12.2015 в 16:08:37
Gepard написал: .... хочу поставить в одной комнате (слушать музыку, смотреть фильмы) тяжёлую дверь: ..... с автоматическим порожком. ....
Никогда не понимал почему при слове "звукоизоляция" сразу же "упираются в двери", типа, "они во всем виноваты ...". И тут же делают такое что не отличается от того в чем виновата дверь.
Далеко ходить не надо:
Gepard написал: .... Воздуховоды - гораздо более эффективны для "развязки" помещений по звуку. Но нужна некоторая их длина либо объёмные блоки с глушителями. ....
А в чем разница щелью под дверью и куском (металлического, пластмассового или еще какого) воздуховода в стене ??? Да, никакой, если только в площади сечения и не в пользу щели ... А к этому еще добавьте то что по металлу/пластмассе звук передается очень даже хорошо и никакой шумоглушитель не поможет. Нужна только "мягкая" развязка
И так "во всем остальном ..."
Что касается переточных решеток - их то же сделать можно по-разному ...
Мне так кажется ... ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу