27.01.2016 в 22:45:19
dimonml написал:
VadimKG написал: Надо еще теперь co2 померить прибором для наглядности.
На самом деле, результат вполне предсказуем ;) А теперь представите, что вы в эти условия еще и увлажнитель поставили. Притом, когда вы делали замер - на улице влаги в воздухе было относительно мало. А вы завтра вечером еще раз замер температуры/влажности проведите. Это все к тому, что в начале нужно разобраться в проблеме и только потом покупать устройства, чтобы ее решать.
27.01.2016 в 22:46:18
dimonml написал:
На самом деле, результат вполне предсказуем ;) А теперь представите, что вы в эти условия еще и увлажнитель поставили. Притом, когда вы делали замер - на улице влаги в воздухе было относительно мало. А вы завтра вечером еще раз замер температуры/влажности проведите. Это все к тому, что в начале нужно разобраться в проблеме и только потом покупать устройства, чтобы ее решать.
27.01.2016 в 22:49:27
dimonml написал:
Проверил сейчас. Влажность 47 температура 24.8.
27.01.2016 в 23:36:19
tsv написал: Какой нибудь 100 кубовый Силент?
Не хотел писать :) Вы почти угадали, у меня Systemair KVKE 200 EC:
VadimKG написал: Проверил сейчас.
Еще рано - на улице еще не плюсы :)
27.01.2016 в 23:56:53
dimonml, т.е. на вытяжке у Вас установлен KVKE 200? Как и на притоке?
28.01.2016 в 00:14:21
tsv написал: на вытяжке у Вас установлен KVKE 200?
Это ванна-туалет. Еще кухонный зонт и еще не смонтирована вытяжка из кухни (будет KVKE 160).
tsv написал: Как и на притоке?
Нет, на притоке KVKE 250. Я на приток изначально хотел поставить KVKE 200, но когда его привезли - я его погонял немного и решил, что как-то слабовато. И на приток решил ставить более мощный, а купленный 200 установил в туалет. К нему правда еще диффузоры не подключены, но со временем все будет :)
28.01.2016 в 09:48:58
dimonml, как Вы их собираетесь выравнивать, нужен какой то коэффициент пересчёта по производительности, как я понимаю, или на "глазок".
28.01.2016 в 10:16:34
tsv написал: как Вы их собираетесь выравнивать
Я про автоматику еще вообще не думал. Я пока пытаюсь понять, путем пробной эксплуатации, что и как я хочу получить в результате, а уже потом буду думать, как это реализовать. Анализирую температуру, влажность, CO2 и уровень запыленности, в зависимости от того, что происходит в квартире, на улице и параметров отопительно-вентиляционных устройств. Пока что я никак не выравниваю, просто приток кручу, в зависимости от количества людей в квартире и других вещей, типа готовки, уборки или работы с инструментом, наблюдая за уровнем co2 и пылью. Плюс стараюсь, чтобы приток был больше оттока, чтобы из всяких щелей ничего не сосало.
30.01.2016 в 22:09:54
dimonml,
dimonml написал: Пользователь Leonsio написал: Как можно советовать спать ... 16,5 градусов. Я такого не советовал. Может читать научитесь? Это может очень в жизни помочь.
dimonml написал: В общем, данные замечания абсолютно справедливы. Напомню свои хотелки: квартира однокомнатная, поэтому днем я хочу иметь там 21 °C - 22 °C, а ночью 16.5 °C - 17.5 °C, так как одна комната совмещает в себе функции спальни и гостиной
Дмитрий,читаю внимательно!
30.01.2016 в 22:27:17
Дмитрий,читаю внимательно!
Вы молодец! Можете наблюдать то, как мои представления о комфорте изменяются со временем. Также будет интересно, что я буду писать (если буду) через несколько лет, на эту тему.
30.01.2016 в 22:51:59
dimonml,Я в курсе :p Просто я с вами не согласен в температурных режимах))) Был у родителей на даче, АГВ барахлит у них. Утром было +17-чуть не окочурился,потом вспомнил что не я один мёрзну,что есть еще в Москве парочка энтузиастов и сразу стало тепло на душе ;)
31.01.2016 в 01:36:53
Leonsio написал: Москве парочка энтузиастов
При текущей температуре за бортом я уже не могу выстудить до такой температуры :(
Leonsio написал: сразу стало тепло на душе
Это хорошо, ведь самое главное - это настрой. Я помню, когда был совсем маленький мы с мамой всегда спали зимой с открытым окном (там окно было с двумя половинками - большой и маленькой по вертикали разделено. А маленькая была разделена на форточку и окно - вот мама открывала всю маленькую половину). Тогда и спалось под пуховым одеялом хорошо, и воздух был свежим. Я не знаю, сколько было в градусах, но знаю, что спалось просто отлично. И это было заметно лучше, чем ночи при +31 °C зимой, как я потом жилы. Просто мама на уровне чувств понимала, что лучше при свежем воздухе и в прохладе, чем в духоте и тепло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу