02.11.2017 в 00:46:54
Radio написал: ZooZoo, ну почему же пургу? :)
Radio, апатамучта (с) :) перечитайте, что написали. и стыдно станет.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.11.2017 в 00:47:45
TAB написал:
MaSeVi написал: А чего Вы так боитесь этих «несоответствий» ГОСТ ДИН'ам так объяснить и не можете)))…
Поднимите глаза чуть повыше, где компетентный специалист вам этот момент уже разъяснил:
Инженер КВТ написал: Мы приходим к выводу, что только определённая комбинация: конкретная жила - конкретная гильза - конкретный профиль может работать. И при изменении всего одного параметра система уже не работает.
TAB, Я у Вас спросил, а не у другого...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.11.2017 в 00:57:27
ZooZoo написал: перечитайте, что написали. и стыдно станет.
Вот ни капельки не стыдно, прикиньте? :) Могу даже повторить, если надо.
02.11.2017 в 00:58:59
Radio написал:
ZooZoo написал: перечитайте, что написали. и стыдно станет.
Вот ни капельки не стыдно, прикиньте? :) Могу даже повторить, если надо.
Radio, да ради бога. только ваш коммент главному админу форума тоже отправьте. и ссылку на последние несколько комментариев тоже.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.11.2017 в 01:00:03
ZooZoo, что вам конкретно не нра, сформулировать в состоянии? Обоснуйте свои претензии.
09.11.2017 в 16:29:00
stroke написал: Эта проблема ясна, но остается вопрос, зачем вообще писать про ГОСТ на этикетке?
TAB написал: Это у вас, а не у меня на сайте написано: "Тип ГМЛ ГОСТ 23469.3-79"
TAB написал: Мы ведем речь об изделии, которое выпускается и продается вашим предприятием прямо сейчас.
TAB написал: А мне в руки попадали например ваши гильзы, сечение которых занижено с не меньшим энтузиазмом (обсуждали выше).
Да, мы пишем про ГОСТ и на этикетках, и на сайте, и мы выпускаем гильзы по ГОСТ и будем выпускать такие гильзы до тех пор, пока они востребованы потребителями.
Не наша вина, что ГОСТ 23469.3-79 ссылается на классы гибкости жил стандарта, которого больше не существует. Я считаю, что в ближайшие несколько лет, до него всё-же доберутся и переработают под современные реалии. Сейчас же, пользуясь этим стандартом, необходимо знать и понимать где нужно соломки подстелить.
С вашей помощью выявилось несоответствие по геометрии для типоразмеров 2,5; 4 и 6. И это хорошо, что проблема выявилась, я ищу причину. Для меня тоже важно, чтобы проблем с размерами не было. Но, вот вопрос, а если бы у нас на сайте и на этикетках было бы написано ГОСТ 23469.0-81, вы бы стали брать эти гильзы или нет? При этом, я уверен, что наши гильзы ГМЛ полностью соответствуют требованиям ГОСТ 23469.0-81.
09.11.2017 в 16:43:26
TAB написал: Для меня очевидно ваше желание заболтать тему.
Это не желание заболтать тему, это попытка наиболее понятно раскрыть данный вопрос. Здесь собрались не глупые люди. Которые, например, смогли разобраться с квалитетами и сами сделали вывод о соответствии или не соответствии размеров наших гильз. И сами реабилитировали ГМЛ 10 и ГМЛ 16. Согласитесь, что если бы я сразу сказал, что с ними всё Ок, то посыпались бы вопросы, пользователи были бы не довольны, да и не поверили бы мне на слово.
Так и тут. Я могу дать короткий ответ. Только в худшем случае вы мне не поверите, а в лучшем случае вы станете задавать вопросы. И мне всё равно придётся расписать всю эту информацию, а вам прочитать её. Мы пройдём все этапы рассуждений, только, в обратном порядке и более путано. Поверьте, всё о чём я пишу, связано напрямую с вопросом применяемости гильз.
TAB написал: Могут, но эти проблемы не ваши.
Эти проблемы как раз наши, т.к., претензии от потребителей приходят к нам. Забегая вперёд скажу, что к контактному соединению предъявляется ряд требований. Выше я писал, что занижение сечения жилы приводит к тому, что она больше греется. Кто-нибудь, обратил внимание на этот тезис? А ведь это очень важный момент. Больше греется жила, значит больше греется контактное соединение «жила-гильза». А существует требование к контактному соединению: при протекании номинального (длительно допустимого) тока наибольшая температура контактных соединений не должна превышать определённых значений. Чья это проблема? Это наша проблема.
Alex___dr написал: Инженер КВТ написал: И то, что с уменьшением сечения, для соответствия требований ГОСТ 22483-2012 по сопротивлению, применяют более чистую медь,
Очень мягко говоря это обман. Даже серебро чистотой 99,99% не способно обеспечить нужное сопротивление что бы провод
Инженер КВТ написал: ПВ-1 1х2,5 сечением 1,77 кв. мм.
Смог уложиться в ГОСТ по сопротивлению.
Почему обман? Я и не говорил, что он уложился по сопротивлению. Но мне действительно попадали в руки все эти провода. При этом, по сопроводительным документам и маркировке на изоляции они были по ГОСТ, а не по ТУ.
alx220 написал: В чем разница между жилами, сделанными по МЭК, и жилами, сделанными по ГОСТу? Если жилы с заниженным сечением не брать в расчет.
Если жилы с заниженным сечениям не брать в расчёт, то:
То есть наш ГОСТ 22483-2012 на жилы реально отличаются от МЭКа, и перед применением продукции любого зарубежного производителя у грамотного человека скорее всего возникнут большие сомнения о работоспособности этих изделий на наших жилах. Но, в сознании большинства, зарубежное по умолчанию лучше отечественного.
09.11.2017 в 17:36:44
Инженер КВТ написал: Почему обман?
Не Ваш обман. А Обман производителей проводов производящих провода и кабели со столь значительным занижением сечения.
Инженер КВТ написал: Но мне действительно попадали в руки все эти провода.
И мне такие попадали.
Инженер КВТ написал: При этом, по сопроводительным документам и маркировке на изоляции они были по ГОСТ
В этом и обман. Что по документам одно, а фактически другое...
Инженер КВТ написал: Но, в сознании большинства, зарубежное по умолчанию лучше отечественного.
Совместимость это одно... Если брать качество изготовления то зачастую это так.
09.11.2017 в 17:45:37
Инженер КВТ, честно говоря, я не вижу, чтобы приведенные вами отличия между ГОСТом и МЭК оказывали какое-либо существенное влияние на практику электромонтажных работ. Уверен, большинство из присутствующих не имеют дело с жилами менее 0,5 мм2 и более 500 мм2. Так что все эти отличия интересны лишь в теории.
Насущная задача - соединение внахлест нескольких (от 2 до 8) медных жил 1,5 - 2,5 мм2 "честного сечения" с помощью опрессовки гильзами ГМЛ. Инструмент - гидравлический или аккумуляторный. Сечение гильз - от 4 до 16 мм2. Чтобы при этом не было "ушей" на гильзах, как, например, при опрессовке ПГРс-ом мелких сечений (4 и 6 мм2).
Инженер КВТ написал: То есть наш ГОСТ 22483-2012 на жилы реально отличаются от МЭКа, и перед применением продукции любого зарубежного производителя у грамотного человека скорее всего возникнут большие сомнения о работоспособности этих изделий на наших жилах. Но, в сознании большинства, зарубежное по умолчанию лучше отечественного.
Сомнения в работоспособности Klauke на жилах отечественных кабелей не возникает. Сомнения в цене. Если бы у КВТ была качественная продукция для решения, например, упомянутой выше задачи, то никто бы и не смотрел в сторону зарубежных производителей.
09.11.2017 в 23:55:51
Инженер КВТ
С вашей помощью выявилось несоответствие по геометрии для типоразмеров 2,5; 4 и 6.
Не только это: с нашей помощью также выявилось несоответствие ГОСТ инструмента ПК-16(У). И эту проблему вы тоже игнорируете.
Эти проблемы как раз наши
Нет, это проблемы не ваши. Это проблемы тех, кто использует несоответствующий стандарту провод.
А ваша проблема в несоответствии предписанной стандартом геометрии гильз, несоответствии геометрии инструмента, и в нежелании давать ответы на поставленные вопросы.
16.07.2018 в 12:40:19
Инженер КВТ, есть в продукции Вашего завода пресс ПГРс-70
16.07.2018 в 13:04:28
Alex___dr написал: Есть ли разница между этими прессами?
А Вы прочитайте для чего предназначен ПГРс-4т :)
Грубый, но справедливый
16.07.2018 в 13:09:00
Vadim 161 написал: А Вы прочитайте для чего предназначен ПГРс-4т
Читал. Применение зависит от матриц. Все технические характеристики прессов согласно сайта идентичны. Остаётся выяснить совместимость матриц.
16.07.2018 в 13:45:56
Alex___dr, А Инженер КВТ, разве не в бане ? Посмотрите .
16.07.2018 в 13:50:29
dokar написал: А Инженер КВТ, разве не в бане ? Посмотрите
Нет не в бане. Индикатор не красный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу