29.07.2016 в 01:22:20
master.msk, опять только слова, домыслы и квазитеории...факты будут? Хотя откуда им взяться?! :clapping
29.07.2016 в 03:12:52
Артём Зорин написал: засоряющий аэраторы
Иногда возникает желание аэратор просто выбросить, настолько плотно он забивается в том числе волокнами льна.
29.07.2016 в 22:34:46
andrewkhv написал: Иногда возникает желание аэратор просто выбросить, настолько плотно он забивается в том числе волокнами льна.
andrewkhv, это вы какую ситуацию описываете: без фильтров (тогда к чему это тут вообще?) или со 100-мкм фильтрами (тогда в каком же состоянии их сетки? И не после них ли образуется лён?)?
31.07.2016 в 00:24:51
На грязной воде 100мкм не спасают. Вода все равно желтоватая. Сетку чистить только механически. Кранбуксы перестали быть расходником только после установки 5мкм катриджей.
01.08.2016 в 13:48:14
Tonal, не спасают, но всё же нужны (для продления срока службы 5-мкм картриджей)? Или 100-мкм вообще не нужны? (это к спору с master.msk)
И про
Tonal написал: Сетку чистить только механически
: имеется в виду, что прямая промывка не помогает, а обратной вообще нет (в таком случае хотели бы вы, чтобы она была?); или что даже обратная не помогает? Как часто приходится чистить сетку? (это уже непосредственно к вопросу темы).
01.08.2016 в 14:49:54
Tonal написал: На грязной воде 100мкм не спасают. Вода все равно желтоватая
Народ так пишет, что можно подумать, как будто они изначально задумывались производителем как подходящие для фильтрации мелкодисперсных взвесей ;)
Это ошибка исполнителя. Выдавать желаемое - за действительное.
Мелкодисперсные взвеси (трёхвалентное железо - которое придаёт воде жёлтый цвет, и др.) отфильтровываются нормально только от 5 мкм.
01.08.2016 в 15:24:58
Артём Зорин написал: Tonal, не спасают, но всё же нужны (для продления срока службы 5-мкм картриджей)? Или 100-мкм вообще не нужны? (это к спору с master.msk)
Если стоит сменный, то промывной не нужен. После удаления промывного стало только лучше: интервал смены картриджей не изменился, а возиться с промывным больше не надо.
Артём Зорин написал: : имеется в виду, что прямая промывка не помогает, а обратной вообще нет (в таком случае хотели бы вы, чтобы она была?); или что даже обратная не помогает? Как часто приходится чистить сетку? (это уже непосредственно к вопросу темы)
Если в воде много мелкого мусора, который нарастает на сетке, то для промывки нужен миникерхер. Или зубная щетка. :) На моей грязной воде даже весьма сильная струя воды не делала сетку блестящей. А в мурзилке к фильтру вообще было сказано, что сетку раз в год надо менять из гигиенических соображений. В современной эту фразу не нашел. :)
Тут master.msk прав в том, что промывной все равно надо регулярно промывать на любой воде, а то никакая промывка потом не спасет.
21.08.2016 в 22:28:21
Удалили мой пост про постройку насосной, а зря. Нахлебался я с обратной промывкой. Вода у меня илистая да еще с железом. FF06 за сутки мог прокачать около 3 кубов через себя. Причем после куба забивался так, что насос перед фильтром работал на максималку. Падение давления было около 3 атмосфер. У меня стоит самодельная система автопромывки - циклователь + шаровик с сервоприводом, FF06 промывался 2 раза в сутки, т.к. 3 куба мне нужно каждый день (автополив). Я решил поставить F76S, купил его, и он тоже забился очень оперативно (буквально за 2 куба). Я включил его хитрую обратную промывку 5 раз по 3 секунды, как рекомендуют. Вытащил сетку - сетка в ржавчине. Смирился. Потом в процессе доработок я поменял слив с фильтра с гибкой подводки на 25-ю ПНД. Промыл еще раз, и фильтр - как новый. Итог : Для обратной промывки нужен поток воды. Сильный поток. Чтоб устроить внутри керхер.
FF06 это фильтр прямой промывки а не обратной. Т.е. включаем насос, открываем кран и песок оттуда сливается. FF06 произовдителем не предназначен для чистки сетки вообще. Для этих целей они рекомендуют F76 и подобные устройства за 15+ тысяч. Если посмотреть на схему F76, то там в процессе промывки благодаря опусканию картриджа под давлением, направление воды действительно меняется на противоположное и сетка моется.
Однако и FF06 можно использовать с обратной промывкой. Для этих целей необходимо : 1) Поставить ЗА фильтром накопительный бак. 2) Накачать в бак 4 и более атмосферы. 3) Выключить насос. 4) Открыть кран промывки. 5) Давление из бака попрет воду в обратную сторону и фильтр промоется. 6) Причем, слив должен быть через трубу нормального диаметра, а не через гибкую подводку.
17.11.2016 в 13:40:54
У меня таких проблем нет, я просто купила фильтр Байкал-Стандарт. В нем есть все необходимое и даже больше! Чистит, насыщает, добавляет отрицательный ОВП. Смело приобретайте - экономия очевидна!
22.11.2016 в 18:39:27
Сегодня стал свидетелем, хуже того, участником событий, опровергающих утверждение, что обратная промывка не имеет смысла ни при каких обстоятельствах. Оказалось, что обратная промывка имеет даже очень смысл. Узел ввода свежий, мало пользованный. Горячая вода после включения/отключения - ржавая. При включении одного смесителя, фильтр забивается за несколько минут, при этом, на входе 7ат, после фильтра аж до 2ат падает. Включаем обратную промывку - 7ат-7ат Структурный и качественный анализ мусора в фильтре не проводился. Вот так вот... Видео, другие свидетели выложат, если пожелают.
22.11.2016 в 22:08:16
Oleg V, есть и обратные свидетельства,когда не помогала ничем, редуктор забивался после фильтра Себе поставил грязевик и редуктор, потом счетчик, и такую схему некоторым своим родственикам и знакомым, все нормально, все довольны, безо всяких " промывных фильтров", хотя раньше тоже думал, что без них и их обратной промывки никак. "Обратная промывка" - ерунда, дешевые спецэффекты для тех, кто не сантехник, по Москве во всяком случае, в области всякое может быть. Потому что кого ни спрошу, кому по 5 лет и более делал с обратной промывкой, никто не использует, хотя просили сделать даже настаивали. Но истина как всегда посередине, средне оптимально: поставить 100мкн фильтр с заглушкой, дополнительный грязевик, не более того, не надо ему приписывать сверхестественые свойства, и тем более усугублять его установку обратной промывкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу