27.07.2016 в 10:54:31
ss220, 100мкн - размер минимально возможной ячейки сетки, логично ставить фильтр или рекомендовать ставить такой фильтр если в системе больше нет ничего, но у нас то всегда есть косой фильтр 600 мкн. Большинство фильтров установленных у нас в стране, 100мкн, устанавливаются с "прямой промывкой", хотя производители врут, что они "самопромывные" т.е по факту они не промываются никогда. Из этого можно сделать вывод что как минимум "обратная промывка" - лишнее или сами фильтры.
27.07.2016 в 23:29:43
странный ss220
Удалил свой вопрос почему то, зря я старался в телефоне, в... черный список таких пользователей.
28.07.2016 в 13:01:17
master.msk,
Из этого можно сделать вывод что как минимум "обратная промывка" - лишнее или сами фильтры.
Есть много производителей сантехники, которые указывают на минимальную степень очистки - 100 мкм (иногда даже видел и меньше) Иначе придется доставать грязь из картриджей, аэраторов и рисковать исправностью прибора.
28.07.2016 в 13:34:05
san-therm, Ржавчина значительно более мелкая нежели сетка. Просто разрекламированный способ отъема денег у населения - что касается 100мкн фильтров.
28.07.2016 в 14:57:01
master.msk написал: Ржавчина значительно более мелкая нежели сетка. Просто разрекламированный способ отъема денег у населения - что касается 100мкн фильтров.
А может ли потребитель при отсутствии фильтра на 100 микрон требовать замены вышедшего из строя элемента сантехники, находящегося на гарантии, если такой фильтр указан в требованиях производителя?
28.07.2016 в 19:59:03
san-therm, А от чего надо защищать смеситель, если уж что то надо обязательно защищать? И от чего больше всего вреда? От налета и отложений, т.е. от грязи значительно меньшей, чем ячейка сетки 100мкн "самопромывного" фильтра. От которой сетка не спасает, даже вы понимаете. Песчинки от 0.6мм до 0.1мм их кто нибудь видел вообще? Вы san-therm,лично видели такие песчинки в сетке фильтра? P.s. не путать с отложениями из грязи меньше 0,1 мм , образующимися на сетке, которые исключительно благодаря этой самой сетке и образуются. Налет, из мелкой фракции. Который сначала откладывается, затем от потока воды рассыпается. san-therm загляните в чайник на досуге. Для понимания физики процесса, происходящего в ваших "самопромывных" фильтрах.
28.07.2016 в 21:43:41
master.msk написал: А от чего надо защищать смеситель, если уж что то надо обязательно защищать? И от чего больше всего вреда? От налета и отложений, т.е. от грязи значительно меньшей, чем ячейка сетки 100мкн "самопромывного" фильтра. От которой сетка не спасает, даже вы понимаете. Песчинки от 0.6мм до 0.1мм их кто нибудь видел вообще? Вы san-therm,лично видели такие песчинки в сетке фильтра?
Вы к чему клоните? К тому, что при наличии 500-мкм грязевиков и отсутствии картриджных фильтров 100 (и даже 50)-мкм ставить бессмысленно? Мой опыт опровергает эту гипотезу. Грязевики (безымянные, размер сетки не знаю, возможно, и побольше 500 мкм) прекрасно пропускают всякий мусор, засоряющий аэраторы и фильтр бачка унитаза. Приходится время от времени прочищать. К сожалению, 100-мкм не поставлены, так что в настоящее время явно сравнить нельзя. Но желание поставить уже есть. Хотя вы и правильно заметили, что на картриджи такой мусор особо не влияет.
28.07.2016 в 22:13:11
Артём Зорин, вы пишите, что 100мкн нет, где же опыт? Поставите - будет опыт. Но не думаю, что поможет. Мельчайшая взвесь, какая может быть сетка, она значительно меньше 0.1мм. Теоретически картриджные нужны. Но это уже другая история, тоже с ними не все просто. А 100мкн они поэтому и прижились хорошо, что вода в Москве достаточно чистая. Чистая - в смысле без ржавчины. Из других мех.примесей только крупный шлам, эпизодически.
28.07.2016 в 23:05:27
master.msk, не заметил, что я стал реже писать на МС? Так вот по той причине, что обсуждать здесь что-то просто бесполезно. Одна твоя фраза:"Теоретически" - уже о многом, если не обо всём, говорит ;)
О чём тут и с кем писать... Только учить...и то за зря, т.к. никто не оценит.
Пластинки, которые уловил 100 мкм фильтр и которые не смылись после обратной промывки. В узле ввода 600 мкм грязевик от FAR:
А какой твой опыт? Пустые слова?
28.07.2016 в 23:43:48
san-therm написал: "Теоретически" - уже о многом, если не обо всём, говорит ;)
Теоретически - потому что есть много причин их не ставить.
san-therm написал: не заметил, что я стал реже писать на МС? Так вот по той причине, что обсуждать здесь что-то просто бесполезно
Вы думаете вам вообще стоит писать что либо? Лучше ролики снимайте, молча улыбайтесь в камеру. Ну да, здесь не свой "бложек" или канал на ютубе, где можно удалить любой комментарий, думаю истинная причина в этом.
san-therm написал: Пластинки, которые уловил 100 мкм фильтр и которые не смылись после обратной промывки.
Ответ был чуть выше:
master.msk написал: Налет, из мелкой фракции. Который сначала откладывается, затем от потока воды рассыпается.
san-therm написал: А какой твой опыт? Пустые слова?
У многих стоят эти фильтры, и у большинства без обратной промывки, просто шланг в канализацию и никто никогда их не разбирает и не чистит, т.е. с "прямой" промывкой. Неужели так трудно понять простую истину, что они бесполезны, иначе с "прямой промывкой" они бы постоянно забивались?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу