Abrikos написал:
даже жалко стало всех этих быдло-совков с дегенеративными люмпенскими мордами. Кто же теперь будет собирать им простые щиты 12-24 модуля на ИЭКе
человек хочет собирать щиты стоимостью материалов начиная от 100 тысяч, это наверное суперминимум для однокомнатной квартиры и еще наххй могут послать.
ну, и советы еще раздавать производителям электрооборудования, конечно же задорого, как и что им делать )))
квартирная электрика настолько проста, а ответственность настолько призрачна, что любой, даже никогда не работавший электриком и не видевший ни одной электроустановки фантазер может творить все, что в голову взбредет. И даже выдавать это за какие-то ноу-хау, типа использования 19-ти дюймовых сетевых шкафов )
Но, надо отдать должное, молодец парень, находит лохов которым впаривает продукты своей жизнедеятельности.
В 90 г. знакомый электрик ЖЭКа дал почитать заявление от квартиросъемщика.
Мною были сняты 2 автомата на 16А в эт. щите (еще старые, снизу регулировочный болт). И в лаборатории их отрегулировали на 6А. На данный момент постоянно выбивают. Требую разобраться с электричеством в квартире. В противном случае буду жаловаться в вышестоящею инстанцию.
На дворе 2016 год. А такой хлам подавляющие большинство монтируют. В электрике разбираются многие от балерины до депутата, электриков только мало. И чем проще и доходчивее объяснить, тем лучше.
Alexey_Spb, а у меня своя классификация. Пусть они меня боятся, чтобы я им не присвоил какой-нибудь уровень.
:)
Не люблю я метафизику за её явную идеологическую нагруженность. Неужели так сложно понять, что всё это самокопание с целью самореализации отвлекает людей от понимания истинных причин их положения? С точки зрения науки человек реализуется в своих детях. А всё остальное - это навязанные стереотипы. Московский дворник-таджик, имеющий хотя бы одного ребёнка, лучше реализовался в жизни чем бездетный нобелевский лауреат.
Abrikos написал:
даже жалко стало всех этих быдло-совков с дегенеративными люмпенскими мордами. Кто же теперь будет собирать им простые щиты 12-24 модуля на ИЭКе
человек хочет собирать щиты стоимостью материалов начиная от 100 тысяч, это наверное суперминимум для однокомнатной квартиры и еще наххй могут послать.
ну, и советы еще раздавать производителям электрооборудования, конечно же задорого, как и что им делать )))
квартирная электрика настолько проста, а ответственность настолько призрачна, что любой, даже никогда не работавший электриком и не видевший ни одной электроустановки фантазер может творить все, что в голову взбредет. И даже выдавать это за какие-то ноу-хау, типа использования 19-ти дюймовых сетевых шкафов )
Но, надо отдать должное, молодец парень, находит лохов которым впаривает продукты своей жизнедеятельности.
И, кстати, если "квартирная электрика настолько проста, а ответственность настолько призрачна" то оцениваете ли вы проводимую вами "диванно-аналитическую сертификацию низковольтного оборудования" как "творить все, что в голову взбредет" "не видевшему ни одной электроустановки фантазеру"? ;)
То есть, если "в лоб" - то чем вы по сути от Cs-Cs отличаетесь? ;)
Abrikos написал:
И, кстати, если "квартирная электрика настолько проста, а ответственность настолько призрачна" то оцениваете ли вы проводимую вами "диванно-аналитическую сертификацию низковольтного оборудования" как "творить все, что в голову взбредет" "не видевшему ни одной электроустановки фантазеру"? ;)
То есть, если "в лоб" - то чем вы по сути от Cs-Cs отличаетесь? ;)
:applause:
Есле нет работ , а применительно к форуму как минимум их фото , то это называется очень просто - электромечтатель ))) фото реальных работ это знак компетентности любого мастера седящего в интернете !
Abrikos написал:
Да нужный набор психо-физиологических качеств (так называемый талант предпринимательства) у CS есть. Печально то, что CS так же, как и большинство наших людей (от которых он вроде бы отгораживается), ищет простые ответы на очень сложные вопросы. Эзотерика даёт простые и понятные ответы на сложные вопросы. Биология, социология, психология (настоящая, а не по-CS), история, антропология, экономическая теория - всё это становится ненужным. Быдло - это наследуемый генетически признак, а не следствие экономической ситуации и существующей системы перераспределения.
Alexey_Spb написал:
оцениваете ли вы проводимую вами "диванно-аналитическую сертификацию низковольтного оборудования"
ну, это мое хобби, кто-то, к примеру, дротики метает, а я разбираю различное электрооборудование, это информационно-развлекательный ресурс, там никого не учат, не лечат и советов не советуют. Ящетаю, прекрасно, что эта тема, в той или иной степени, доставляет и другим людям.
а профессиональная моя деятельность связана электричеством вот уже почти 20 лет, у меня и образование соответствующее, да и делать я в общем-то больше ничего не умею.
но каждый раз когда ссылаются на цс-а, дескать , вот что пишет эксперт и гуру, маг как он сам cебя идентифицирует, электрошаман, там либо ересь какая нибудь про 19-ти дюймовые шкафы и тому подобное, либо дичь про астральные огурцы.
А так, парень молодец, с фантазией и пока он изучал абебешную продукцию по каталогу было даже занятно.
Я ни в коем разе его не осуждаю и не запрещаю (как было сказано в вашем посте до его редактирования), а даже похвалил.
Просто уж если чем то оперировать, и в разрезе вопросов поднятых в данной теме тоже, то никак не умозаключениями интернет специалистов.
Abrikos написал:
Кто же теперь будет собирать им простые щиты 12-24 модуля на ИЭКе, просто чтобы свет в квартире был и какая-никакая техника работала, если одухотворённые мастера перейдут на сборку больших шкафов с контроллерами?
:):):):)
Не переживайте я пока так и остался на ИЕКе, все остальное Бренды, контроллеры, роботы и проч загоны на основной работе.
При всем моем уважении к Cs-Cs как к специалисту и его вкладу в просвещение людей в области квартирного электромонтажа, с точки зрения его как личности и духовного развития, ему еще расти и расти.
Слушайте, а как его зовут ?
Непонятно его еб@нутая реакция на собственное имя. Может его как-то экстравагантно назвали, и он стесняется ?
При всем моем уважении к Cs-Cs как к специалисту и его вкладу в просвещение людей в области квартирного электромонтажа, с точки зрения его как личности и духовного развития, ему еще расти и расти.
Слушайте, а как его зовут ?
Непонятно его еб@нутая реакция на собственное имя. Может его как-то экстравагантно назвали, и он стесняется ?
Не знаю. Но меня это не смущает - ну хочет себя человек по нику называть, пусть называет.
Alexey_Spb написал:
оцениваете ли вы проводимую вами "диванно-аналитическую сертификацию низковольтного оборудования"
ну, это мое хобби, кто-то, к примеру, дротики метает, а я разбираю различное электрооборудование, это информационно-развлекательный ресурс, там никого не учат, не лечат и советов не советуют. Ящетаю, прекрасно, что эта тема, в той или иной степени, доставляет и другим людям.
а профессиональная моя деятельность связана электричеством вот уже почти 20 лет, у меня и образование соответствующее, да и делать я в общем-то больше ничего не умею.
но каждый раз когда ссылаются на цс-а, дескать , вот что пишет эксперт и гуру, маг как он сам cебя идентифицирует, электрошаман, там либо ересь какая нибудь про 19-ти дюймовые шкафы и тому подобное, либо дичь про астральные огурцы.
А так, парень молодец, с фантазией и пока он изучал абебешную продукцию по каталогу было даже занятно.
Я ни в коем разе его не осуждаю и не запрещаю (как было сказано в вашем посте до его редактирования), а даже похвалил.
Просто уж если чем то оперировать, и в разрезе вопросов поднятых в данной теме тоже, то никак не умозаключениями интернет специалистов.
Ну для того чтобы объяснить людям что "шобыневыбивало" довольно опасно, все средства хороши. Там написано понятным языком и с матюгами, что наш народ любит. Почему бы и нет?
Я еще не видел чтобы кто-то называл его экспертом.
Я сейчас ещё раз перечитал этот пост про овец и некоторые про эзотерику - ну мало ли что ... бывают же сложные тексты, когда с первого раза не въезжаешь, не можешь понять всю глубину мысли автора.
Вспомнил сказку "Новое платье Короля". Вообще, принцип голого короля и раньше активно использовали церковники и прочие некоторые группы индивидов для выделения из толпы. Вы не понимаете всю глубину библейской премудрости? Да вы просто быдло! Потом, чтобы не быть овцами, одни бегали босяком в одних трусах по снегу при 20-градусном морозе по системе Иванова (в молодости страдавшего хроническими запоями, бегавшего за женой с топором и неоднократно лечившегося в дурдоме), другие приобщались к духовности инъекционного наркомана Высоцкого, третьи посещали сеансы Кашпировского, кто-то пил собственную мочу. Главное было всячески подчёркивать свою "несоветскость", т.е. высокий уровень духовного развития. А для этого любые средства хороши - от чтения Библии и сыроедения до курения конопли и запивания собственной мочой разных таблеток из арсенала психиатров, добытых через знакомых санитаров из дурдома. Ну и, конечно, чтение "самиздата", джинсы и другие атрибуты высокой духовности.
В те времена в книжных магазинах ещё не было книг по эзотерике, астрологии, хиромантии, биоэнерготерапии, и если денег на выделение из стада с помощью джинсов и наркоты не было, оставалось только читать религизную литературу или пить мочу для повышения уровня духовного развития.
Классика мировой литературы, посещение театра, творчество - разве это может быть настоящей духовностью, если это всё поощряется тоталитарным государством? Ни в коем случае!
CS не понял одну простую вещь - прослыть высокодуховным человеком с помощью увлечения религией или эзотерикой, можно было только в условиях государственного атеизма в СССР. В европейской стране 21-го века такие увлечения являются признаком инфантильности.
Alexey_Spb, если не обращать внимание на всю эту духовную сивуху, то старые посты чисто технического содержания вполне можно читать. Будем надеяться, что эта дурь со временем его попустит и здоровая духовность возобладает.
:)