Abrikos написал:
да Вы просто "совок" с красным уровнем духовного развития.
Во, чего то новенькое.
На прежней работе меня начальники назвали танкистом, мол привожу аргументы против которых не попрешь.
Спрашиваю:
" так они, аргументы, что, не верные?"
Да нет они железные, как не крашеный танк.
.
Но вот до красного экзирцизма, Вы первый.
Так какой IQ у Вашего АВВ?
.
Как сказал Жванецкий: " А что умного может сказать лысый?"
Димон114 написал:
Я пацталом ! А что такое ВТХ автоматики ?
Это же надо до такого догадаться, что бы элементарное техническое понятие "тепловая инерционность" интерпретировать как “выжидает”.
И ладно бы Аутор писал статейку для домохозяек блондинистого типа, но ведь он же с претензией на откровение для тех, кто интересуется техникой.
Все это укладывается в школьный курс физики, но кто то физику учил, а кто то проходил.
Микитович, я думаю, у АВВ очень высокий уровень IQ. Ну сами посудите - когда у какого-нибудь дебильного Сименса тепловой расцепитель тупо выходит из состояния теплового равновесия уже при токе 1,13 In, интеллектуальный автомат АББ выжидает анализируя количество чайников. И только при критической массе чайников отключает питание.
:)
Уточняйте каких именно, тех что греют воду, или тех кто включает эти чайники???
Вы хоть сами читали что писали: "тепловой расцепитель тупо выходит из состояния теплового равновесия"?
"Тупо" - это самое умное в Вашем наборе терминов.
Abrikos,
Один йог научился разбивать членом грецкие орехи, через многие годы его увидели с кокосовыми и спрашивают, как ему удалось так повысить свое мастерство.
Какое там мастерство, зрение слабеет.
.
Целый день перестилал старый деревянный пол, 40-ка, 1945 года.
Поужинал с хорошим закарпатским вином, сел пообщаться с хорошими людьми.
Ну, трошки не доглядел смайлики. Вы уж простите.
Вот ещё пара статей именно для чайников, как просил автор темы:
http://zametkielectrika.ru/kak-opredelit-sechenie-provoda/ Как определить сечение провода?
Цитата: «Если в эту розетку будет включена только стиральная машина, то выбранный кабель ВВГнг (3х1,5) можно оставить. Защитить этот кабель нужно автоматом с номинальным током на 10 (А).
Но я считаю, что нецелесообразно использовать розетку только для одной стиральной машины. Наверняка, Вы захотите включить в нее фен, электрическую бритву или утюг. Поэтому для всех розеточных линий я рекомендую прокладывать медный кабель сечением 2,5 кв.м., а линию защищать автоматом с номиналом 16 (А)».
http://zametkielectrika.ru/vremya-tokovye-xarakteristiki-avtomaticheskix-vyklyuchatelej/ Время-токовые характеристики автоматических выключателей (В, С, D)
Цитата: «Представляете, автомат с номинальным током 16 (А) в течение часа может держать нагрузку порядка 23 (А). За это время кабель сечением 1,5 кв.мм нагреется «до красна», весь выгорит и расплавится, что может привести к пожару или короткому замыканию. Кабель сечением 2,5 кв.мм в такой ситуации ощутимо нагреется, но из строя не выйдет».
P. S.: теоретики, есть ли среди вас практики? Неужели никто не может просто взять и прогрузить несколько кабелей (разной степени отклонённости от ГОСТа) хотя бы на воздухе?
Микитович, к сожалению, никогда не был в Закарпатье, но знаю, что там очень красивые места. Охотно верю, что местное вино так же прекрасно, как и природа и люди в Закарпатье.
:)
Артём Зорин, я, как чайник, хочу сказать следующее:
Все значения длительно допустимого тока в таблицах ПУЭ получены в результате математическиж расчётов, а не путём нагревания током конкретных кабелей.
Пользоваться феном в ванной в типовых городских квартирах я считаю нецелесообразным. Сушить волосы феном, ИМХО, гораздо удобнее сидя перед зеркалом туалетного столика в комнате.
У меня много лет отдельная линия 3х2,5 старой полуавтоматической стиралки была под защитой дифф. автомата В20/0,03. Я иногда использовал эту стиралку в качестве бойлера, нагревая воду её 2-киловатным кипятильником в течении 70-85 минут. И никакие заметки никаких электриков не могут мне запретить использовать автомат В20 для защиты выделенной линии 3х2,5 со стационарной фиксированной нагрузкой. Более того, я считаю, что для моего вышеописанного случая автомат В20 даже лучше чем С16 - перегрузка на линии исключена, а уставка эл/магн. расцепителя ниже чем у С16. Да и сам автомат меньше греется.
Артём Зорин написал:
P. S.: теоретики, есть ли среди вас практики?
прогружал проверял, Госты - правы. 2,5 мм2 легко держится на воздухе под нагрузкой 27-28А
ГОСТ Р 50571.4.43-2012. Электроустановки низковольтные. Часть 4-43. Требования по обеспечению безопасности. Защита от сверхтока - это про 1,45 :):):)
ГОСТ 50571.5.52-2011 - это электропроводки в разных вариантах. :):)
Abrikos написал:Артём Зорин, я, как чайник, хочу сказать следующее:
Все значения длительно допустимого тока в таблицах ПУЭ получены в результате математическиж расчётов, а не путём нагревания током конкретных кабелей.
Пользоваться феном в ванной в типовых городских квартирах я считаю нецелесообразным. Сушить волосы феном, ИМХО, гораздо удобнее сидя перед зеркалом туалетного столика в комнате.
У меня много лет отдельная линия 3х2,5 старой полуавтоматической стиралки была под защитой дифф. автомата В20/0,03. Я иногда использовал эту стиралку в качестве бойлера, нагревая воду её 2-киловатным кипятильником в течении 70-85 минут. И никакие заметки никаких электриков не могут мне запретить использовать автомат В20 для защиты выделенной линии 3х2,5 со стационарной фиксированной нагрузкой. Более того, я считаю, что для моего вышеописанного случая автомат В20 даже лучше чем С16 - перегрузка на линии исключена, а уставка эл/магн. расцепителя ниже чем у С16. Да и сам автомат меньше греется.
тоже мне достижение и испытание 2 киловатном тэном линии под дифом 20 ампер ))) а есле автомат на 10 ампер с кривой В поставить что будет?