15.01.2016 в 13:11:12
jaja написал:
Димон114 написал: ибо в современной автоматике ав 25 не используются , используются ав C25 , B25
производители не выпускают специального кабеля для подключения к модульке, если чо. термомагнитный расцеппитель может иметь совсем другие времятоковые характеристики нежели бэ цэ и дэ и к тому же настраиваться, а уж на что способны электронные расцепители...
это то все ясно , только тема то привязанна к квартире ( ТС о квартире вопрос ведёт) и где не модульная в квартире ?термомагнитный это понятно но и с его учётом ( в модульке) не проходит стандартный ав25 на кабель 3 на 2.5 ибо токи из пуэ он контролирует с неким коэффициентом от своего номинала !
15.01.2016 в 13:14:30
Димон114 написал: токи из пуэ он контролирует с неким коэффициентом от своего номинала !
Послушайте с каким коэффициентом,вы его можете назвать согласно ПУЭ,если нет ,забудьте о нём
15.01.2016 в 13:14:50
ebf написал: Димон114, Вы о какой табличке всё время говорите. АВ25(это сокращение автомат 25,какая разница В или С)
Димон114 написал: Ну давайте пример приведу: линия 3 на 2.5 , ав С25 способен соблюдать ток в 27 ампер из пуэ? Нет не способен ( это мой ответ ) а ваш?
Вы сомневаетесь в ПУЭ. Там написано что можно и ВЫ ОБЯЗАНЫ ТАК ДЕЛАТЬ и точка
Димон114 написал: то вам прежде чем чтото ставить вообще в электрике нужно все ГОСТы то на медне прочитать и так каждый раз , вдруг на сегодня что изменилось .
Зато вам не надо,открыл ПУЭ и вперед .Правда вот почему то с табличками из ПУЭ и установкой автоматов согласно этих табличек не согласны,какие то ВТХ приплетаете,нет их в ПУЭ,а коль нет то и забудьте о них.Только таблички, увидели на 2.5 мм кабель 25А, можете смело ставить АВ от 1А до 25А Если вы про табличку от производителя кабеля,всё у меня спрашиваете,ну они получили на него документы соответствия как то так (Рыбинскэлектрокабель)
Я и делаю , не пропускаю длительный ток выше 27 ампер ! А вот вы его предлагаете увеличить , и типо я не я и хата не моя ( в пуэ то нет ) значит не я . Так получается?
15.01.2016 в 13:19:00
Димон114 написал: А вот вы его предлагаете увеличить , и типо я не я и хата не моя ( в пуэ то нет ) значит не я . Так получается?
Я предлагаю вам и Алексею из Питера,следовать вашему любимому ПУЭ в полном объёме,он же выше ГОСТа ,вот и всё.Взяли табличку и сравнили,как я вам написал выше .Номинал автомата должен быть ниже,чем указано в таблице
15.01.2016 в 13:19:35
ebf написал:
Димон114 написал: токи из пуэ он контролирует с неким коэффициентом от своего номинала !
Послушайте с каким коэффициентом,вы его можете назвать согласно ПУЭ,если нет ,забудьте о нём
я его ( коэффициент ) могу назвать согласно номиналу, реальному его там присутствию , рекомендациям производителей автоматики ..... Замерам ( есле мне потребуется я его померю и расчищаю )а согласно каким положениям пуэ вы можете сказать что автомат 25 ампер будет недопускать превышение тока в кабеле который нормированн пуэ ?
15.01.2016 в 13:23:26
ebf написал:
Димон114 написал: А вот вы его предлагаете увеличить , и типо я не я и хата не моя ( в пуэ то нет ) значит не я . Так получается?
Я предлагаю вам и Алексею из Питера,следовать вашему любимому ПУЭ в полном объёме,он же выше ГОСТа ,вот и всё.Взяли табличку и сравнили,как я вам написал выше .Номинал автомата должен быть ниже,чем указано в таблице
не обязательно номинал должен быть ниже , должна быть реальная поддержка допустимого тока , а не по буковкам и цифрам на автомате ! Пуэ в принципе об этом и говорит в табличке . Только вот никак вы это не видите ! Ав 16 модульный какраз по пуэ и проходит со свистом , обиспечивая безопасность и долговечность кабеля 3на 2.5 !
15.01.2016 в 13:31:49
Димон114 написал: Ав 16 модульный какраз по пуэ и проходит со свистом , обиспечивая безопасность и долговечность кабеля 2 на 2.5 !
Конечно со свистом,вы читаете мои сообщения или нет
Димон114 написал: Только таблички, увидели на 2.5 мм кабель 25А, можете смело ставить АВ от 1А до 25А
Просто не надо кричать ,что в данном случаи 25А автомат нельзя ставить,вы противоречите ТАБЛИЧКЕ
Димон114 написал: , рекомендациям производителей автоматики .....
Понимаете в чём дело ,эти вот производители как то ориентируются на ГОСТ и МЭК,а они же ниже ПУЭ,то не надо на них заострят внимание,в каталогах же всякая ерунда написана,да и переведены не правильно,нормы не наши,сети другие и тд. ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПУЭ,ТОЛЬКО ХАРДКОР А я по глупости своей буду смотреть ГОСТ,каталоги и рекомендации производителей
15.01.2016 в 13:37:33
ebf написал:
Димон114 написал: Ав 16 модульный какраз по пуэ и проходит со свистом , обиспечивая безопасность и долговечность кабеля 2 на 2.5 !
Димон114 написал: Только таблички, увидели на 2.5 мм кабель 25А, можете смело ставить АВ от 1А до 25А
Просто не надо кричать ,что в данном случаи 25А автомат нельзя ставить,вы противоречите ТАБЛИЧКЕ
Понимаете в чём дело ,эти вот производители как то ориентируются на ГОСТ и МЭК,а они же ниже ПУЭ,то не надо на них заострят внимание,в каталогах же всякая ерунда написана,да и переведены не правильно,нормы не наши,сети другие и тд. ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПУЭ,ТОЛЬКО ХАРДКОР А я по глупости своей буду смотреть ГОСТ,каталоги и рекомендации производителей
не противоречим таблице , где в таблице автоматы? В каком столбике ? Вы что уж ерунду то совсем загибаете ? В таблице только токи и сечения , ну нет там автоматов как бы вам этого не хотелось ! Киньте цитату Штоль именно из таблицы пуэ по АВТОМАТАМ !
15.01.2016 в 13:40:33
ebf написал:
Следуйте ! И не забудьте узо на 25 ампер в стояк 16 этажки ( утрирую ) воткнуть !только учтите что при таком подходе шансов реально загреметь под суд не мало ! А там ваши доводы мало чем помогут , инструкция немецкого каталога переведённая на русский язык особенно !
15.01.2016 в 13:46:58
Димон114 написал: В таблице только токи и сечения , ну нет там автоматов как бы вам этого не хотелось ! Киньте цитату Штоль именно из таблицы пуэ по АВТОМАТАМ !
Дружище,скажите для чего в этих таблицах указанны токи? Какая в них надобность? Что нам делать с этими значениями? Куда их девать или применить?
15.01.2016 в 13:51:45
ebf написал:
Димон114 написал: В таблице только токи и сечения , ну нет там автоматов как бы вам этого не хотелось ! Киньте цитату Штоль именно из таблицы пуэ по АВТОМАТАМ !
Дружище,скажите для чего в этих таблицах указанны токи? Какая в них надобность? Что нам делать с этими значениями? Куда их девать или применить?
на них должны быть основанные расчёты , а не готовые решения , пуэ готовых решений не предлагает , а лишь предупреждает ( применительно к данной таблице ) привесите ток длительно , может кабелек гавкнуть ! А вы уже думайте как это сделать ! ( вот тут ГОСТы и мэки вам помогут )
15.01.2016 в 14:02:48
ebf, ладно , работать пора , а то затрепались ! Приятно было все это обсудить но увы пора работать ! Мож вечерком заскочу)
15.01.2016 в 15:00:03
Проект, в котором указан АВ25А на кабель 3*2,5 не пройдёт, максимум 20А. Почему? Все прекрасно знают, именно из-за пресловутых ВТХ автоматики. Развили в теме спор воинствующих дилетантов(простите, дилетантов в проектировании электроустановок). Вопросы токов и сечений давно со всех сторон рассмотрены на форуме. Неча неокрепшие умы смущать! :yu:
15.01.2016 в 15:15:35
BARABAZ написал: Проект, в котором указан АВ25А на кабель 3*2,5 не пройдёт
практически в каждом первом случае проходит и вдруг не пройдет. как так?
человек-электрик
15.01.2016 в 15:54:01
jaja, Хотелось бы увидеть такой проект, прошедьший экспертизу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу