17.01.2016 в 19:15:24
Tehnik-san, А что за материал? Думал просто пеной залить
17.01.2016 в 19:18:25
Mazayac, Планирую поставить под плитку. Если надо будет заменить, опущу ножки и выдвину. Для стальной ванны правило или уголки не обязательны? кстати на BLB гарантия 30 лет. Если простоит хоть половину срока- будет хорошо.
17.01.2016 в 19:23:22
Куда и как выдвинете? Или у Вас она не с трёх сторон к стенам примыкает?
17.01.2016 в 19:29:37
Mazayac, с трех. а в чем будет проблема выдвинуть? Сначала выложат плитку в уровень ванны. потом ванна задвигается, наносится мс герметик и ванна немного поднимается, тем самым прижимаясь к плитке. т.е. отодвинуть в обратном порядке не получится?
17.01.2016 в 20:46:12
psnsergey написал: впрочем, толстостенные, из 3,5 мм листа, ванны Кальдевей и так не гремят.
очень даже гремят, не так конечно как жестяное корыто, но сильно гремят. Оклеивать нужно...
nicer написал: с трех.
придется удалить несколько плиток, чтобы достать ванну. Точнее - чтобы достать - не нужно - можно порезать ванну на части. А вот поставить новую - нужно снимать или сверху, или сбоку
18.01.2016 в 07:37:42
nicer, здорово, вот только разве плитка по горизонтали будет заканчиваться на уровне края ванны? ;)
Выложенная от пола до потолка плитка не даст выдвинуть ванну (углы упираются в плитку), а пара-тройка рядов, уходящих с краю под ванну (если нет экрана - не голыми стенами же светить) не дадут её и опустить.
18.01.2016 в 08:02:24
nicer написал: среди стальных лидерами считаются импортные.
но на лидеров вам не хватает денег. то есть покупать вы если импорт и будете, то не самый лидерный, а нечто попроще. Вот и вопрос - отечественный продукт за эти деньги каков по качеству?
18.01.2016 в 08:35:52
nicer написал: А что за материал?
Автомобильная "шумка", битумно-каучуковая масса на клеющейся подложке. Бимаст бомб и т.п. шняги. Экономичнее и эффективнее клеить их не на всю площадь тонким слоем, а полосками, но более толстый материал или в два слоя. Объём тот же или меньше, цена соответственно тоже, а демпфирование лучше (оно пропорционально квадрату толщины, соотв., к примеру, 25% площади вдвое более толстым слоем даст то же демпфирование, но стоит вдвое дешевле). Клеить на углы и изгибы смысла никакого нет (при "звоне от струи" эти зоны не деформируются из-за большой жёсткости), надо обклеивать плоские участки, главным образом дно, т.к. жёсткость у него наименьшая, а струя ударяет именно в него.
18.01.2016 в 13:15:29
nicer, посмотрите вот в этом магазине, там есть разных размеров и разной ценовой категории. Я себе там заказывал, когда ремонт делал
19.01.2016 в 12:18:34
andrewkhv написал:
....на лидеров вам не хватает денег. то есть покупать вы если импорт и будете, то не самый лидерный, а нечто попроще.
если про лидеров среди ванн, то BLB входит в их пятерку. Я не видел стальных отечественных ванн аналогичного качества. 3,5 мм стали делают только BLB и калдевей. Поэтому выбор особо и невелик. Как говорят продавцы у калдевея сильная наценка за марку.
19.01.2016 в 12:22:58
psnsergey написал:
Автомобильная "шумка", битумно-каучуковая масса на клеющейся подложке. Бимаст бомб и т.п. шняги.
А если пеной запенить не лучше будет? В комплекте с ванной BLB уже идет звукоизоляция в виде нескольких небольших листов. но думаю маловато будет. У меня сейчас стоит старая стальная ванна. с экраном из плитки. никакого шума особо не замечал.
19.01.2016 в 12:25:15
Mazayac написал:
Выложенная от пола до потолка плитка не даст выдвинуть ванну (углы упираются в плитку), а пара-тройка рядов, уходящих с краю под ванну (если нет экрана - не голыми стенами же светить) не дадут её и опустить.
если надо будет поменять ванну, то придется ломать экран из плитки и снимать несколько плиток со стороны торцов. под самой ванной плитку выкладывать не буду
19.01.2016 в 13:07:45
nicer написал: А если пеной запенить не лучше будет?
гигроскопична, легкая, не шумоизолятор.
nicer написал: В комплекте с ванной BLB уже идет звукоизоляция в виде нескольких небольших листов. но думаю маловато будет.
начинаете клеить и проверяйте постукивая пальчиком - все будет понятно в процессе. Я полностью оклеил ванну 12мм К-флексом - получилась и тихая и теплая.
nicer написал: если надо будет поменять ванну, то придется ломать экран из плитки и снимать несколько плиток со стороны торцов. под самой ванной плитку выкладывать не буду
Если резать ванну -экран ломать не нужно.... А вот если ставить и на уголки и на ноги - нужно. И вообще - в экране должна быть возможность вентиляции... и доступа к сифону
19.01.2016 в 14:01:53
BV, у вас какая ванна? ставили как?
19.01.2016 в 14:36:20
nicer, Кальдевей, 3,5. На правила с трех сторон + родные ноги, плитка находит на край ванны. Сначала все промеряно и просчитано, потом установлены правила в уровень по лазеру. Потом уложена плитка с отступом от правила ровно толщина борта ванны + зазор 3мм, по одной короткой стороне не укладывался один ряд выше правила (+ одна плитка сбоку, плитка 20на20).
Потом установлена ванна на ноги, на правила и на стену, где будет примыкать ванна - герметик, и ванна спокойно вдвинута в зазор между правилом и плиткой. Ослаблены ножки и ванна заполнена водой (либо мешками со стройматериалами) Заполнен шов 2-3мм между ванной и плиткой герметиком, но можно и потом...
В других местах делал аналогично, только не устанавливал ванну на ноги - т.к был помошник ... так до сих пор ноги и не поставил - руки не дошли :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу