20.01.2016 в 12:09:36
psnsergey написал: Может, высокотемпературный поток от радиаторов просто отсекло от шахты конвективным потоком от ТП?
просто в санузлах стало теплее и эффективнее стали работать именно вентканалы в санузлах - вот и все. Если бы туда поставили дополнительные радиаторы вместо теплого пола - было бы ровно то же самое
20.01.2016 в 12:12:43
cineman написал: Вместо насоса получил от работодателя по лицу. И совершенно незаслуженно.
ИМХО, заслуженно - потому, что не попросил еще термосмеситель :) Хотя... можно было и на насосе сделать с автоматикой - переодически включать и выключать по термодатчику. Но ... постоянные изменения температуры не на пользу трубам, и особенно соединениям
20.01.2016 в 15:13:30
BV написал: Просто вентиляция изменила свой маршрут.
Именно так
BV написал: Можно регулировать и притоком, но сложнее.
Притоком можно было лишь нагреть чердак, но не остановить вентиляцию в помещаниях с тёплыми полами.
BV написал: ИМХО, заслуженно - потому, что не попросил еще термосмеситель
Два контура на одном насосе не будут работать, что со смесителем, что без. А ТЗ содержало только один насос, подкреплённый дуростью заказчика. Но исполнителю и своей дурости не занимать. Установил косой фильтр непосредственно на колодезном насосе.
12.09.2016 в 23:52:02
Добрый день. Подскажите у меня дом одноэтажный теплый пол без радиаторов все работает отлично но котел электрический хочу сэкономить на электричестве подключить болер на 80литров чтобы котел нагревал а дальше бойлер работал. Схема у меня простая котел насос и колектор сразу все без смесителей напрямую. Температуру задаю на котле. Кто знает подскажите как подключить бойлер? ????
27.10.2017 в 11:28:18
Купите полный набор для изготовления теплого пола в магазине. А там разберетесь как это добро установить. Некоторые потом делаю стяжку пола.
24.11.2017 в 11:24:02
Если вы живете в многоэтажке, устанавливать водяной пол Вам не разрешат.
26.12.2017 в 02:34:47
Покупайте сантехнику по выгодным ценам! Сравните цены с Вашими поставщиками, Вы не пожалеете!Торговая компания «ОЛИМП ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ» предлагает скидки для сантехников и монтажников до 55% скидки. Со всем нашим ассортиментом Вы можете ознакомится на сайте
08.01.2018 в 23:18:49
Да что вам нужно насос, трубы, котел. Делал такие полы в летней кухне на даче, чтобы зимой можно было там без обуви вполне себя комфортно чувствовать. Т.к. был не опытен выла живал по лабиринту своеобразному круговому подставлял кирпичи чтобы нормально уложить. Почитайте книгу ремонт это просто или ремонт для всей семьи, там и вычитал про полы. В принципе сделал за 2 суток с знакомым.
23.02.2018 в 15:37:07
Пока еще не поздно, откажитесь от затеи водяного теплого пола и обратите ваше внимание на инфракрасные полы с подогревом. так как установив именно
28.03.2018 в 18:16:37
Здравствуйте.У меня муж сам всё делал,ну и я по мере возможностей помогала ему,так что в курсе процесса.По полу пустили трубы о от отопления.Схему можно найти в интернете. Сами с полами не стали заморачиваться,стяжка и выравнивание. Заказали работы на сайте
31.05.2018 в 00:09:43
Надо знать много разных нюансов. Как минимум площадь и с чего сделан дом. И нужны деньги для мастера и материалов. Я взял тут
13.10.2018 в 13:11:38
Недавно узнали, что можно делать теплый пол не только в доме, но и в квартире от батареи. Мы серьезно об этом задумались. Интересно, а сколько это стоит? У нас квартира на втором этаже, под нами арка, зимой очень холодно.
15.10.2018 в 10:11:34
Мне кажется, что это очень дорого.
15.10.2018 в 10:31:09
Мы пошли в банк Санкт-Петербург (
15.03.2019 в 18:45:37
Генадич, Я думаю лучше обратиться к специалистам или хотябы проконсультироваться у них. Мне делали утепленный пол инженерлаб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу