Mazayac, psnsergey, мужики, я не работаю в Сунерже, не ищу оправдания конструкциям и не пытаюсь доказать собственную правоту.
Я описал конкретно свою ситуацию и свою дилемму:
Micik написал:
Мне нужно понять масштаб проблемы от этой перемычки и решить: 1) делать заказ прибора с перемычкой от Сунержи, 2) искать альтернативного производителя прибора без перемычки в том же размере, 3) вылезти из кожи вон, но выполнить диагональное подключение.
Я понял, что в определённых условиях перемычка ухудшит работу ПС, например, если стояк, к которому подключён ПС - это обратный стояк циркуляции ГВС. Но ведь это не касается моего случая. У меня один единственный стояк ГВС с подачей сверху, в разрыв которого включён ПС. Как планируется изменить схему - описано выше - две ветки тем же диаметром, что и сам стояк - 32. Чего я никак не могу понять - чем мне в моём конкретно случае грозит там самая перемычка в приборе от Сунержи? Ведь отказаться от неё я не могу, т.к. это конструктивная особенность модели при вертикальном подключении. Другими словами, если результатом будет только некоторая неравномерность прогревания прибора в каком-то небольшом локальном месте на 2 - 3 градуса, то это не причина отказываться от прибора. Если же существует угроза, что ПС в целом станет плохо работать, упадёт напор на потребителях горячей воды, или это скажется как-то на соседях сверху-снизу, то конечно, это причина забыть о модели с перемычкой.