Micik

Местный

Рязань

01.02.2016 в 21:30:46

santex-SVAR написал: закрывают краны на радиаторе и полчасика ждут : остынет, застопорется стояк или нет. это ваще легко : даже без фотоаппарата и тепловизора.

Хм. действительно разумно и очень просто :)

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

01.02.2016 в 21:31:10

КРЫМСКИЙ, а может мне вторую щеку подставлять?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

01.02.2016 в 21:36:18

santex-SVAR написал: а может мне вторую щеку подставлять?

Ну вообще то,Ваш тезис был адресован мне! Бывает не понимают люди,тогда отправляю в бан серьезно и надолго!

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

01.02.2016 в 21:42:01

КРЫМСКИЙ, этот вопрос был адресован на ваше предложение : не уподобляться - типа инчу сдачи не давать, в отмашку не идти ! а покорно ждать когда ему надоест издеваться ! то есть такого лоха изображать?

можно и навечно отправить. инч на форумхаус уже давно не присутствует - хотя его гидравлика там более востребованна. а здесь на мастерсити на отоплении квартир, на вторичке - вообще не нужна.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

01.02.2016 в 22:15:05

santex-SVAR написал: типа инчу сдачи не давать, в отмашку не идти !

Сложный Вы какой то,я вам про Фому,вы мне про Ерему... Надеюсь поняли.

0
Micik

Местный

Рязань

26.02.2016 в 21:47:08

Пожалуй, можно отчитаться о промежуточном результате по радиаторам отопления (до полотенчика дело ещё не дошло) По итогу весь материал (кроме регулировочного вентиля от Valtec) пришлось привезти из столицы ) Трубы FV-plast STABIOXY (такая же пойдёт и на ПС и ГВС чисто из соображения унификации материала), полнопроходные шаровые 3/4 краны от бугатти 300й серии. Байпас таки разместил чёрти-где от стояка. Если придерутся и приведут убедительные аргументы почему так нельзя - организуем ближе к стояку. А пока пусть так. Трубы, понятное дело, будут в утеплителе.

0
Micik

Местный

Рязань

27.02.2016 в 02:31:47

Есть небольшой вопрос по каналье. Сейчас собран первый набросок. Изначально водогрей планировался над узлом ввода и дренаж из предохранительного клапана водогрея должен был сбрасываться вместе с дренажами обратной промывки FAR'овсоких фильтров через сухой сифон Hepvo, подключённый к отводу канальи, указанному на одном из рисунков жёлтой стрелкой справа (сразу под узлом ввода). Потом из соображений доступного пространства и возможности обслуживания решено было повесить водогрей над инсталляцией. Нарисовал условно красным и подписал. (вообще эти профили - это будущая стена между санузлом и кухней; в этой стене прячется и труба канализации и водопроводные трубы). Так вот. Сантехник предусмотрел отвод под дренаж из водогрея прямо под водогреем. При таком подходе нужно будет использовать ещё один сифон хепво, причём этот уже будет замурован в стену и соответственно добраться до него без разбора стены возможности не будет (красным условно обозначена труба для сброса дренажа из водогрея в отвод канальи непосредственно под водогреем). Вопрос. Можно ли использовать всё же один сухой сифон Hepvo, протянув дренажную трубу от водогрея к сифону под узлом ввода (на рисунке условно зелёным цветом?) Конечно соблюсти уровни трубы и предохранить трубу от возможных повреждений при креплении кухонных шкафов на эту стену. Мне кажется этот вариант более правильным, чем муровать сифон в стену. Верно я рассуждаю или ошибаюсь? Или может есть другое, более красивое/правильное решение? Спасибо)

0
psnsergey

Местный

Владивосток

27.02.2016 в 05:39:20

Micik написал: есть другое, более красивое/правильное решение?

Есть, слив из клапана водогрея выводят в бачок инсталляции безо всяких сифонов.

0
Micik

Местный

Рязань

27.02.2016 в 23:19:54

psnsergey, хм, действительно это намного проще. Надо понимать, что объём сбрасываемой через ПК воды невелик и переполнить бачок не сможет? Я не вникал в конструкцию бачка инсталляции - там есть подходящие для этого отверстия или нужны доработки? Инсталляция Geberit 111.380.00.5.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

28.02.2016 в 16:52:54

Лишний объём воды сольётся в унитаз через аварийный перелив смывного клапана.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

28.02.2016 в 18:15:10

Micik написал: Надо понимать, что объём сбрасываемой через ПК воды невелик и переполнить бачок не сможет?

При полном нагреве 100 л бойлера это порядка 2-3 л за всё время. Скорее всего, он даже уровня перелива не будет достигать днём, унитазом же пользуются. Вода будет использоваться с толком, это хорошо. А ночью через аварийный перелив, он в любом бачке есть - выльется.

0
Micik

Местный

Рязань

28.02.2016 в 23:25:34

Понял. Безопасно. С точки зрения подключения - просто трубу в какое-то отверстие до упора или есть какие-то технические хитрости, соединители, крепления?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

29.02.2016 в 00:16:27

Micik, трубу в отверстие не до упора (во что там ей упираться?). А вот закрепить надо как следует, чтобы не выскочила при резких выбросах воды. На работе как-то засунули сливную трубку от подрывника под керамическую крышку смывного бачка. Тяжёлая же она, крышка... Так вот вырвало её ночью и залило всё прилично.

0
Micik

Местный

Рязань

29.02.2016 в 12:26:31

Понял. Попробую поискать примеры крепления по форуму. Если решение распространённое, то должны бить и описания и фоточки. Сомневаюсь, что санта самостоятельно найдёт адекватное надёжное решение. Хотелось бы перестраховаться. Кстати, он собирается основную трубу канальи (там 110 вроде), которая сейчас проложена между профилями и скроется внутри стены - фиксировать при помощи алебастра. Сие решение так же кажется мне подозрительным. Причём я хотел укутать трубу в изоляцию, чтобы меньше шумела, ответ санты - не будем укутывать, и так там, мол тесно. На изоляции буду настаивать, потому как нет желания слушать клокотания в кухне и гостиной. И тогда вопрос фиксации фановой трубы в изоляции алебстром становится ещё интереснее.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

29.02.2016 в 12:54:30

В тазик его и алебастра туда намешать.

Канализационные трубы крепятся специальными хомутами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу