Переходник "пластик-чугун" А что за переходник? резиновая манжета или я что-то путаю? Она же внутрь раструба вставляется, снаружи кольцо миллиметра 3-4.
25.01.2016 в 15:31:43
Переходник "пластик-чугун" А что за переходник? резиновая манжета или я что-то путаю? Она же внутрь раструба вставляется, снаружи кольцо миллиметра 3-4.
25.01.2016 в 15:36:43
так лучше
матриархат какой то.21 век на дворе. Странно.
но можно поставить горизонт 110, а от него тройник на 50
Все равно не пойму. Нижняя "граница, стенка" отводов ( и 50 и 110 )- на одном уровне. Весь тройник опустить можно на 4 см, загнав его глубже в раструб. Отводы разве не опустятся на эти эти же 4 см?
25.01.2016 в 15:39:32
Но обсуждать высоты без уровня чистого пола, высоты отводов сейчас, расположения ванны, унитаза - нет смысла
Это да, буду мерить. Кстати, у ванн, если ножки на минимум скрутить, есть какая то минимальная "норма" вывода слива?
05.02.2016 в 14:05:28
Переделал. Со второго раза удалось объяснить слесарю как надо сделать. Но все получилось. Нижний слив опустился на 4 см. Ну и стало все красиво.
05.02.2016 в 15:19:23
а на чем держится верхняя чугунная труба?
05.02.2016 в 15:21:28
Пока как и раньше- ни на чем. Раструб замурован в верхнем перекрытии. Но крепеж в планах.
05.02.2016 в 21:37:14
Странно. А почему никто не рассматривает вариант с безраструбной канализацией?
06.02.2016 в 09:11:30
А на кой? В чем выигрыш? Проигрыш вижу- цена, не говоря про то, что никто не умеет монтировать. С канализацией проблем нет. Все отработано, материалы доступны, технология простоя. Зачем икать альтернативы?
06.02.2016 в 10:51:39
iv1 написал: В чем выигрыш?
в чем выигрыш был, когда меняли? в ванной стяжка и плитка, т.е см 5 поднимется пол без проблем стандартная ванна становится на стандартной высоте Не совсем рассмотрел на фото, но похоже муфту вам на стояке холодной воды сварщик оставил, самое то, что надо было менять. Кто вам стояки менял, тоже "местные" очумельцы? ;)
06.02.2016 в 19:30:27
master.msk написал: чем выигрыш был, когда меняли
Я же писал : опустил на 4 см ввод, а значит и ванну и привел в порядок стояк
master.msk написал: в ванной стяжка и плитка
отучаемся говорить за всех. У меня не будет ни стяжки ( наливайка 5 мм), ни плитки- тик. И ванна поднимется максимум на 1-2 см.
master.msk написал: стандартной высоте
И вы ее знаете? А чего же не ответили на вопрос
iv1 написал: есть какая то минимальная "норма" вывода слива?
master.msk написал: похоже муфт
Где вы там муфту то разглядели? Аборт по телефону? Там нет муфт, сварка кругом. Специалист - местный, верно. Хороший, с хорошим инструментом. Варит хорошо. Правда такую "красоту не делает-факт, но и берет не дорого. Ваши красивые картинки мне не интересны- я их видел не раз. Если кто то готов платить вам по 100-150 тыр за эти "космические корабли" с манометрами- я не против. Я в этот раз даже одного манометра не поставлю, за бессмысленностью ( для меня). Но опять сделаю медью на пайке, без всякого пластика. 10 этаж и соседи внизу не дешевые. Манометр на вероятность залива не влияет, а лишние соединения- еще как. Мне нужна надежность , а не красота в данном случае. Вот такой у меня подход к данному вопросу. И в ванную на "подставке" прыгать хорошо пока молодой и здоровый или в квартире не живут старые люди. А вот как сломаете ногу, не дай бог, вот вам эти "подставочки" вылезут. Впрочем вы исполнитель, прыгать не вам. В общем вы с этими картинками не в правильную тему встряли, это я вам как топикстартер говорю.
06.02.2016 в 19:43:18
iv1 написал: Ну и стало все красиво.
теперь надо-бы сделать звукоизоляцию. Зачем - поймете в сравнении с чугуном :)
iv1 написал: У меня не будет ни стяжки ( наливайка 5 мм), ни плитки- тик. И ванна поднимется максимум на 1-2 см.
Нарушение строительных норм по звукоизоляции. Поддон еще и из-за уменьшения звука делали. Чтоб когда Вы простите, писаете ночью в унитаз это не было сильно слышно нижним соседям.
iv1 написал: Я в этот раз даже одного манометра не поставлю, за бессмысленностью ( для меня).
Зря. Если давление упало - помогает быстро понять насколько и ругаться с ДЭЗ аргументированно. Я вот не поставил - а зря
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу