Виктория FREE написал:
схему подключения мне не выдадут, в тепловой пункт дома не пустят.
А вы пытались ХОТЯ-БЫ?
Кто хочет - своего добьется. Кто боится, что его пошлют - того и пошлют :)
Виктория FREE написал:
я именно этого и добиваюсь от судьи!!! определения ответственного за зону (общее имущество собственников)!
Зачем от судьи этого добиваться, если это черным по белому прописано в постановлении?
Там не надо ничего доказывать и определять.
Виктория FREE написал:
однако она ищет виновного в авариях, а не ответственного перед собственниками, потому приходится вникать в эти тонкости.
есть вероятность подкупа судьи?
Виктория FREE написал:
Позиция УК при этом следующая: работы по замене стояков проводил подрядчик, он же поставил некачественные трубы и виноват в авариях (хотя эта позиция не имеет никаких подтверждений).
Уууу как все запущено! Судом признается виновной УК. Если УК захочет, она может потом судиться с подрядчиком.
Но Вам не надо судиться с подрядчиком - это личные проблемы УК.
Виктория FREE написал:
Именно поэтому они доказывают то, что неработающий РТ не имеет влияния на воду, которая идет непосредственно на стояки ГВС.
Это не относится к данному судебному рассмотрению.
Думаю Вам следует нанять нормального адвоката, специализирующегося на заливах, чтобы он прекратил этот беспредел.
Виктория FREE написал:
В противном случае почему эти трубы не полопались раньше, а отслужили 3 года. Мне кажется если бы был брак, то он выявился бы намного раньше. О том же говорит и локализация прорывов: не выше 3го этажа.
Полипропилен с течением времени охрупчается. Не было чрезмерных температур и давлений. Не выше 3го - если вода подается снизу - то дальше остывала, еще - выше третьего - давление на 1 бар меньше.
Виктория FREE написал:
Еще момент: я разбираюсь в этом еще и потому, что в данный момент t3 составляет 90-97 градусов (это видно из таблиц), вода из крана идет горяченная, батареи тоже шпарят. О чем это может говорить? Что ситуация не исправлена?
Верно. И о том, что техдиректор нагло врет. Пригласите к себе жилинспекцию с аттестованным градусником - или СЭС - от них результаты измерения температуры ГВС в кране, желательно на первых этажах.
Попросите, чтобы техдиректор подтвердил свою квалификацию в суде документом об образовании. Может он ботаник какой? И нихрена не соображает в предмете.
А вот еще - если совсем дело худо будет - настаивайте на экспертизе. Есть НИИ сантехники.
Виктория FREE написал:
Стояки нам заменили, но они такие же пластиковые (а пластик, как всем известно, очень трепетно относится к превышениям температурного режима). Следовательно можно сидеть в ожидании нового чуда: кипятка на голову (в лучшем случае).
ДА.
Виктория FREE написал:
именно об этом вещал тех директор в суде, что на ГВС идет вода после батарей
Может он все же говорил на "подогрев ГВС"?
Пока не получите схему теплового узла, а она обязана быть в тепловых сетях, и вторая копия в УК - можно говорить бесконечно и что угодно.
Виктория FREE написал:
. И судья чуть ли не в унисон с ней "но вы же их сами впустили"
В смысле жильцы пустили? :mad:
Слушайте, тут пустяковое однозначное судебное дело. Судья ЯВНО заинтересован.
Делайте отвод судье, ищите грамотного юриста. Иначе беспредел будет продолжаться и из Вас выпарят все соки и нервы.
Виктория FREE написал:
хоть бы в температурном режиме разобраться. Схему подключения постараюсь получить, вопрос в том как быстро эта война по обеспечению мне доступа в тепловой пункт дома завершится для меня успехом
Да не должно быть войны. Судья должен попросить приобщить к делу официальную расшифровку этих данных, которую невозможно сделать без схемы.
Вами просто играют в футбол. Не надо вестись на провокации и доказывать что Вы не ослы (температура).
И Вы проиграете .. с таким судьей и без юриста.
Еще - пусть УК попробует доказать, что стояки не относятся к их зоне ответственности! Может за них сами жильцы должны отвечать... ? ;)