Димон114
Димон114
Резидент

Москва

02.02.2016 в 01:13:13

BV написал:

Димон114 написал: Лампочек у электрика быть не должно

именно поэтому Выше специально написал

BV написал: в нарушение инструкций, ткнет контрольной лампой

Димон114 написал: все-таки эту электроустановку будет обслуживать и подключать не профессионал , ТС ноль на место подключите

1. А если будет профессилнал, то фазу на ноль? ;)
  2. А если пьяный профессонал?
  3. Не строй подстав другим, сам на свои же можешь нарваться по неосторожности.

http://zefirka2012.mypage.ru/nastupil_na_svoi_je_grabli_1.html

Неа ) хотя можно , обычно под такие схемы беру с межфазном питанием тестовой схемы ) здесь да вы правы ! Хотя подключённые и работающие видел не один раз . Да не стоит грабель разводить , в этом вы правы .

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2016 в 01:28:39

Димон114 написал: Да не стоит грабель разводить ,

Но и проверять всегда надо, - что угодно может быть.... Вот думаешь, снял напряжение, а там бац - и розетка от соседа :)

Самый веселый случай у меня был со старой машиной - снял плюсовую клемму с аккумулятора - а фары горят :eek: "не может быть"

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

02.02.2016 в 01:36:57

BV написал:

Димон114 написал: Да не стоит грабель разводить ,

Но и проверять всегда надо, - что угодно может быть.... Вот думаешь, снял напряжение, а там бац - и розетка от соседа :)

Самый веселый случай у меня был со старой машиной - снял плюсовую клемму с аккумулятора - а фары горят :eek: "не может быть"

с машинами веселей бывает , снял тут знакомый акамулятор ! Бац а у него все работает кроме стартера )))) там два акамулятора было )))) а ещё у меня было так , прихожу делаю квартиру , все подключаю , подключение электроплиты из коридора . Новостройка . Ну и не стал я питающий к щиту подключать . Хозяйка подключи да подключи ( ремонт сделаете , плиту купите воткну ) . Ну и что думаете , сколько раз она туда приходила ав плиты все время кто-то включал . Соседи не разобравшись где чьё . Ей интересно стало скотчем заклеила , сорвали и врубили )))) Проверять конечно нужно ))) да и вообще иногда убивает видеть как электрик трёхфазный ав меняет под напрягой без резиновой защиты рук . :confused:

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

02.02.2016 в 01:47:57

BV, вообще есле по хорошему такие штуки через трёхфазный диф блоки питать надо ))) ну есле строго говоря . Товарищь бракодел все там негодует , про схему так и не ответил вам )))

0
AkimKit
AkimKit
Новичок

Краснодар

03.04.2016 в 19:04:47

а я вот4 прибор сделал, кому интересно посмотрите)https://www.youtube.com/watch?v=UrL1mdib1Iw

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу