Неа ) хотя можно , обычно под такие схемы беру с межфазном питанием тестовой схемы ) здесь да вы правы ! Хотя подключённые и работающие видел не один раз . Да не стоит грабель разводить , в этом вы правы .
Но и проверять всегда надо, - что угодно может быть....
Вот думаешь, снял напряжение, а там бац - и розетка от соседа :)
Самый веселый случай у меня был со старой машиной - снял плюсовую клемму с аккумулятора - а фары горят :eek:
"не может быть"
с машинами веселей бывает , снял тут знакомый акамулятор ! Бац а у него все работает кроме стартера )))) там два акамулятора было )))) а ещё у меня было так , прихожу делаю квартиру , все подключаю , подключение электроплиты из коридора . Новостройка . Ну и не стал я питающий к щиту подключать . Хозяйка подключи да подключи ( ремонт сделаете , плиту купите воткну ) . Ну и что думаете , сколько раз она туда приходила ав плиты все время кто-то включал . Соседи не разобравшись где чьё . Ей интересно стало скотчем заклеила , сорвали и врубили ))))
Проверять конечно нужно ))) да и вообще иногда убивает видеть как электрик трёхфазный ав меняет под напрягой без резиновой защиты рук . :confused:
BV, вообще есле по хорошему такие штуки через трёхфазный диф блоки питать надо ))) ну есле строго говоря . Товарищь бракодел все там негодует , про схему так и не ответил вам )))