Вот есть УЗО, на которое ноль можно наверное не подавать...но это скорее исключение, чем правило...
при сборке щита, неужели трудно к нему подвести ноль? ему от этого хуже будет? нет не будет, есть пить не просит...
Димон114, Не надо предлагать одну из фаз завести на ноль УЗО - при любом внутреннем подключении кнопки это неверно.
Зачем делать через зад, если к УЗО можно подключить 4 провода УЗО с любым подключением кнопки корректно отработает ТЕСТ.
Здесь и выше речь исключительно о электромеханическом УЗО.
Павел07 написал:
узо сработало и током не долбануло
оно сработает при появлении диф. тока, с чего ему не работать?
ваш нагреватель будет радостно потреблять по всем трем фазам, при отсутствии тока утечки геометрическая сумма токов в узо будет равна нулю...при появлении диф тока от 15ма, сработает...
наличие или отсутствие нуля у нагревателя на это никак не влияет...
Димон114 написал:
Ктож в домашней сети использует для себя( и самое главное где разрешено) ставить узо работа которых зависит от питания .
Не цепляйся к словам. я не знаю какое узо у ТСа, а подвести ноль к узо в щитке, не такая уж и затрата...даже если оно электромеханическое и кнопка тест между фазами включена...
Тем более есть кабель отходит 5-и жильный...
Претензии только к этим выделенным словам.
Причем Вы предлагаете только так и никак иначе. Схемы в вашей ссылке смотрел - ничего нового не увидел.
ошибся , между одну и через ( двумя словами ) слово возможно не написал ! Я ваш вариант понял с нулём , тоже правильно . Здесь http://www.uzo.ru/books/uzo.pdf стр 38 схемы е , к . В зависимости от конструкции узо все будет работать и без нуля , тестовая схема узо рассчитана на 500 вольт . Никакого через зад здесь нет . Оба варианты годятся и мой и ваш .
Димон114 написал:
Ктож в домашней сети использует для себя( и самое главное где разрешено) ставить узо работа которых зависит от питания .
Не цепляйся к словам. я не знаю какое узо у ТСа, а подвести ноль к узо в щитке, не такая уж и затрата...даже если оно электромеханическое и кнопка тест между фазами включена...
Тем более есть кабель отходит 5-и жильный...
можно и так . Разобрался вроде , слово не написал )))) звиняйте
Но если у ТС электронное узо его менять надо ! С ним не гуд .
rip87 написал:
а нафига мне знать внутренне устройство узо, мне проще подвести к нему ноль и не думать...
про электронное тоже знать не надо? А если вам привезли уже четырёх жильный провод ? Где ноль брать будемссс . А если токоприёмник метров за 50 и узо около него поставить надо ? Я не натыкать носом .... Просто чтоб знали как правильно и без нуля . С нулём тоже работать будет . Мало ли когда понадобится ....