avoronin

Местный

Москва

17.02.2016 в 12:05:36

jek,

Я не думаю, что стеклопластиковая хорошая идея. Тем более, что опыт в её использовании у меня тоже есть. На эту тему можно долго дискутировать, то все бетонные кольца и прочие подземные бетонные изделия и плотины делает по прежнему со стальной арматурой. Остается все тот же вопрос про то, что она должна быть удалена от поверхности.

А внутреннюю опалубку можно просто поставить на кирпичи. Мне кажется вы преувеличиваете проблемы с трещина. Она возникает у тех, кто не умеет делать бетон. Поверьте мне, Д5 + Фибра -- это очень убойная комбинация.

0
avoronin

Местный

Москва

17.02.2016 в 12:10:15

Использовать стеклопластиковую арматуру с точки зрения агрессивности среды тут оправдано. Её не оправдано тут использовать с точки зрения прочности конструкции. Её низкий модуль упругости именно тут является отрицательным фактором. Её нельзя использовать для перекрытий и колонн и как следствие для подпорных стенок. А именно подпорные стенки мы тут делаем.

0
jek

Местный

Липецк

17.02.2016 в 16:44:36

avoronin написал: А внутреннюю опалубку можно просто поставить на кирпичи.

Можно. Но не в том случае, когда бетон даже не успел как следует схватиться. Опалубка весит немало, плюс заливаемый в нее бетон будет стремиться ее сместить. Другое дело, если вы используете свой армикс...

0
avoronin

Местный

Москва

17.02.2016 в 17:03:57

jek,

Да вот видос про аналогичную операцию, только бассейн

http://www.youtube.com/watch?v=PbOT3TEJLeQ

0
avoronin

Местный

Москва

17.02.2016 в 17:15:13

jek,

А сколько по вашему схватывается Бетон. С Д5 в жару он через 3 часа такой, что вес человека выдерживает. На перекрытии, что я показывал выше -- таджики на обед сходили, а как вернулись он уже застыл. И не течёт между прочим, хоть там и два холодных шва .

0
ЕвгенийL

Местный

Москва

26.02.2016 в 20:51:00

avoronin, Простите что встреваю не совсем по теме... В первом посте Вы указывали что под домом у Вас киссон. Вопрос: не всплывает он у Вас под домом по весне или прижат фундаментом? Водоизмещение/масса у него большие?

0
avoronin

Местный

Москва

28.02.2016 в 01:36:23

ЕвгенийL, Я думаю кессон в данном случае термин не совсем правильный был. Просто колодец на одно бетонной кольцо. С забетонированным дном. Он заливается водой. В него приходит водопровод и канализация будет.

0
citycan

Местный

Кировоград

26.03.2016 в 21:57:59

avoronin, В случае высокого уровня грунтовых вод, септик должен быть абсолютно герметичным, поэтому я рекомендую изготавливать его, либо из бетонных колец, либо из армированного монолитного бетона.

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

09.04.2016 в 23:34:26

citycan написал: В случае высокого уровня грунтовых вод, септик должен быть абсолютно герметичным, поэтому я рекомендую изготавливать его, либо из бетонных колец

Многие пытались сделать герметичный септик из колец, но ни у кого не получилось. Септик из колец хорош там, где УГВ низкий.

0
Станислав Тимохин

Местный

Киев

25.04.2016 в 03:24:23

У меня ТОПАС стоит. Вполне нормально работает. Фирма устанавливала. Не стал себе морочить голову с установкой септика из бетонных колец.

0
Лиза96

Местный

Киев

30.04.2016 в 23:01:57

Обратитесь в строй фирму там советуйтесь, ато здесь сколько людей сколько и мнений. Нам делали канализацию http://proff-servise.ru/dop-uslugi/santekhnicheskie-raboty.html, тоже были проблемы с канализацией, но они профи, справились. Обратитесь!

0
Резон

Местный

Киров

06.06.2016 в 17:13:51

Встал вопрос об устройстве септика. Уровень половодья не дошел в этом году см 10-20 до 0 отметки дома... Всю голову сломал, как сделать герметичный бетонный септик... Заливать бетоном целиком, боюсь ничего хорошего не получится. Пришла мысль сделать сборный... т.е. заливаю панели бетоном, периметр которых выполнен например из швеллера, в швеллер предварительно закреплены болты, на ответном швеллере сопрягающейся панели - отверстия... После заливки собираю панели в септик на болтах или сваривать швы сплошняком. Под наливную трубу и выпускную делать что то типа закладного фланца... на выпускной трубе после выхода из септика, делать какую нибудь "задвижку", которую можно было бы закрывать на период половодья... но это все не оформившиеся мысли. Вопросы: Был ли такой опыт у кого и как себя показал? Если вариант нормальный, что использовать в качестве "прокладок" между панелями в случаях соединения болтами? С каким шагом закладывать болты? Или сварка по периметру панелей? Какую можно было бы использовать "задвижку" на выходе? Вопрос по "фланцам", под вход и выход труб, какие и как? Гидроизолировать придется конструкцию целиком, вес в сборе приличный, кран не поднимет. Достаточно ли будет добавки какой в бетон при заливке или в месте контакта бетона со швеллером, все равно герметичности не добиться? Возможные подвижки грунта предполагаю компенсировать и на входе трубы использовать, что то типа "гофрированной"... опять же как ее герметично соединить с фланцем? В общем буду рад, любым советам, особенно которые подтолкнут мысли в нужном направлении...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

07.06.2016 в 21:09:03

Мда... чуйвствую херь спросил... :o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ВодоУслуги

Местный

Москва

15.06.2016 в 08:21:39

Резон написал: Мда... чуйвствую херь спросил...

Хорошо что понимаете. В Кирове делают очень хорошие септики, Крот называются. Зачем изобретать велосипед?

0
Fatmanchel

Местный

Челябинск

17.06.2016 в 21:28:16

Не надо колхозить, не надо миксер бетона, вот: https://www.youtube.com/watch?v=Aaahfq0wjsw купил, закопал и пользуйся

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу