avmal написал:
При этом не будет необходимости мудрить с причиндалами для дверцы, а использовать нормальную дверцу, открывающуюся в сторону, как это и должно быть.
так мой щиток изначально вертикального исполнения. Т.е. дверца открывается в сторону. Это мне пришлось мудрить с его ориентацией. С пластиковым могло быть то же самое.
Я уж и про 2 щитка рядом думал, искал разные варианты. Этот оказался самым оптимальным.
Пластиковые безопасны в плане электробезопасности. Но они горючи... почему-то. Дымят и вообще отрава.
Поэтому в моем железном везде будет заземление, чтобы он тоже хоть как-то был электробезопасен (если электрики в подвале не накосячат, перепутав провода, и не подключат землю на фазу. Но в этом случае любая техника в квартире станет опасна. А до щитка НАД дверью нужно еще добраться.)
avmal написал:
Про отсутствие у вашего самодельного щита фальш-панели я вообще молчу - что-что, а безопасности её отсутствие точно не прибавит.
панель будет обязательно. Щиток-то не закончен.
avmal написал:
Вот тут, если не раньше, и начинается дилетантство, когда при обсуждении проектирования квартирного щита, в сравнение приводится проектирование этажного. Сами-то понимаете предмет обсуждения?
предмет обсуждения описан в первом сообщении.
Почему может быть дополнен щиток, я приводил несколько примеров. Да и все рекомендуют оставлять запас. Т.е. не покупать щиток на 12 автоматов и полностью забивать его этими 12-ю модулями. А рекомендуют для 12 автоматов купить с запасом (какие они там бывают? На 18, 20?)
Так для чего тогда этот запас нужен? Для обслуживания? Какое обслуживание, если "щиток грамотно собран"?
В общем, при всем уважении к вам, avmal, пользователь Олечка пишет комментарии гораздо более адекватнее, понятнее и, главное, конструктивнее, с обоснованием.
А писать: "вы все дураки, я самый умный", так этим пол форума занимается - конкуренция-то ого-го.
Извините еще раз за резкость. Но от вас ожидал услышать чего-то более обоснованного.