05.02.2016 в 14:39:34
ebf написал: Димон114, Alexey_Spb, Значит во всём старом фонде ,где не было реконструкции система TN-C ? Да или Нет?
Если есть хоть один зануленный прибор непосредственно на нейтраль то это будет TN-C.
Если во всех без исключения квартирах приборы занулены через третий провод, подключаемый к нулю в щитке, то это TN-C-S, пусть и в небезопасном варианте (без повторного заземления в точке разделения).
Посмотрите мое предыдущее сообщение - я вам показал реальный пример того как в старом фонде легко и изящно получается TN-C.
05.02.2016 в 14:41:55
ebf написал: Димон114, Alexey_Spb, Значит во всём старом фонде ,где не было реконструкции система TN-C ? Да или Нет?
нет не во всем , понятие старый !!! Разным может быть . 1997 год тоже старое но там и tn-s встречается . И по разному делали , на вводе в дом в вру зацепить пен на корпус все !!!!
05.02.2016 в 14:42:46
Alexey_Spb написал:
Если есть хоть один зануленный прибор непосредственно на нейтраль то это будет TN-C.
Если во всех без исключения квартирах приборы занулены через третий провод, подключаемый к нулю в щитке, то это TN-C-S, пусть и в небезопасном варианте (без повторного заземления в точке разделения).
даааааа и в трехфазном стояке тоже !!!!
05.02.2016 в 14:44:38
Димон114 написал:
Не совсем так, смотрите мой предыдущий пост.
Если рассматривать стояк до щитка отдельно от всего дома то он подключен по TN-C, если с учетом квартирной разводки то это будет TN-C-S (в дурном варианте, но тем не менее формально это TN-C-S). Если в квартире занулили теплый пол прямо на нейтраль как показано на картинке, то TN-C-S ловко превращается в TN-C.
05.02.2016 в 14:45:32
а если какой-нибудь гопник подключил в старой сталинке к нулю PE, он сделал TN-C-S? Железная логика.)
05.02.2016 в 14:46:07
Alexey_Spb,
Alexey_Spb написал:
Димон114 написал:
Если рассматривать стояк до щитка отдельно от всего дома то он подключен по TN-C, если с учетом квартирной разводки то это будет TN-C-S (в дурном варианте, но тем не менее формально это TN-C-S). Если в квартире занулили теплый пол прямо на нейтраль как показано на картинке, то TN-C-S ловко превращается в TN-C.
Фокусы )))
05.02.2016 в 14:46:29
rip87 написал: а если какой-нибудь гопник подключил в старой сталинке к нулю PE, он сделал TN-C-S? Железная логика.)
А что такое вы имели в виду под словом PE? Третий провод в розетках?
Если так, то - Sad but true.
05.02.2016 в 14:46:34
Alexey_Spb написал:
Димон114 написал:
я об этом же трёхфазный стояк , и квартира разные вещи но стояк tn-c
05.02.2016 в 14:50:01
Alexey_Spb написал: Зануленный теплый пол при четырехпроводном стояке - это TN-C или нет?
Нет. Это зануленный теплый пол.
05.02.2016 в 14:51:38
rip87 написал:
Alexey_Spb написал: Зануленный теплый пол при четырехпроводном стояке - это TN-C или нет?
Нет. Это зануленный теплый пол.
Да, он зануленный. Я это и не отрицаю. Имеет место защитное зануление.
Вот теперь скажите - при таком подключении рабочий и защитный ноль соединены на всем протяжении от клемм регулятора, так? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу