andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

05.02.2016 в 17:18:39

psnsergey написал:

это не смертельно.

да вообще не делать звукоизоляцию несмертельно

psnsergey написал: будет хуже на 2,5 дБ, чем с 5 см,

цифры с потолка. что в принципе уже привычно

0
ANT/D
ANT/D
Эксперт

Москва

05.02.2016 в 17:37:24

Alex_O написал: Кстати, такой вопрос - зря 15 мешков ротбанда на эту стену извели? Можно было обойтись только шумоизоляцией (экономия)? Или же Ротбанд добавит дополнительную шумку?

15 мешков ротбанда..эт что за стенатакая?)или мастер наверно окупает свои косяки.(ротбандом).

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

05.02.2016 в 18:43:56

andrewkhv написал: цифры с потолка. что в принципе уже привычно

Да нет, прикидка обычная, физика просто знакома, что такое фильтр и каковы оптимальные параметры, знаю по профессии хорошо. :)

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

05.02.2016 в 18:59:14

Alex_O написал: Или же Ротбанд добавит дополнительную шумку?

Добавит, если нанести его поверх смонтированного ГКЛ, а не на несущую стену.

0
Shidlovskiy
Shidlovskiy
Местный

Москва

06.02.2016 в 01:17:46

cineman, Чем это вам показался мой совет вредным?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

06.02.2016 в 03:25:41

Shidlovskiy написал: cineman, Чем это вам показался мой совет вредным?

Это не первая попытка продать обычный стройматериал, как специализированную звукоизоляцию. Этот софтборд был бы хорош в качестве звукопоглотителя в НЧ диапазоне. Но для это листы нужно подвесить свободно. А прижатые к стенам листы не будут работать никак. Где то на украинском сайте акустик ру был по доброму написанный список заблуждений. Почитайте. Акустик ру тоже продаёт обычную теплоизоляцию и гидроизоляцию как супер-пупер материалы. Но при этом сами технологии применения этих материалов у них верные. По поводу эффективности софтборда скажу, что человек очень внушаемая скотинка и легко слышит то, что хочет услышать. Я лет десять трудился звукорежиссёром и наблюдал как пришедшему лоху, что принёс минусовку певца и норовит сесть за пульт, выключали в бай-пасс эквалайзер на входной ячейке пульта. И лошара, надув щёки, крутил этот эквалайзер пару минут, добиваясь нужного звучания, а остальные две минуты песни сидел довольный достигнутым результатом. Помимо Вашего софтборда есть много других вредных советов. Пробка всякая, тара для яиц. И многие в это верят. Если просто взять и задрапировать комнату шторами и ковёр толстый постелить, то субъективно уровень внешних шумов снизится. А фокус в том, ощущение громкости у человека интегральное. Ухо оценивает в качестве мерила громкости не только уровень давления от первичного звука, прошедшего через стену, но и переотражения этого звука внутри помещения, пролетающие мимо этого уха. И софтборд частично может работать таким звукопоглотителем. Но это не означает, что мягкая доска, наклеенная на стену, создаст значимую изоляцию.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

06.02.2016 в 07:49:23

psnsergey написал:

andrewkhv написал: цифры с потолка. что в принципе уже привычно

Да нет, прикидка обычная, физика просто знакома, что такое фильтр и каковы оптимальные параметры, знаю по профессии хорошо. :)

угу, вы у нас и по звукоизоляции мастер, и по отоплению специалист, и по юрвопросам дока - и везде все беды легко разводите руками :D

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

06.02.2016 в 11:14:26

andrewkhv написал: угу, вы у нас и по звукоизоляции мастер, и по отоплению специалист, и по юрвопросам дока - и везде все беды легко разводите руками

Зависть плохое чувство. Если это Вы так вежливо интересуетесь доказательной базой, то по поводу цифры 2,5-3 дБ могу привести данные т.н. ЗИПС панелей с примерно одинаковыми технологией и массой (18 и 19 кг): ЗИПС-Вектор и ЗИПС-Модуль. Они имеют соответственно толщину 4/7 см (т.е. слой минваты там как раз 3/5 см, это практически вся разница и есть), индексы подавления шума у них 10/13 дБ соответственно (плюс-минус 1 дБ), разница как раз 3 дБ. Да, в отдельных полосах частот на ВЧ разница приближается к теоретическому максимуму 6 дБ, но интегрально именно 3 дБ, и на разговорных частотах около того и есть. Это пример. Совершенно не рекламирую эту фирму, то же самое можно сделать абсолютно самостоятельно гораздо дешевле.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

06.02.2016 в 11:47:23

psnsergey написал: Зависть плохое чувство.

Завидовать хвастуну? :D Я кстати просто мечтаю увидеть ваш сантехмонтаж, за который вас с руками и ногами хотят взять на работу. Или сканы документов хоть с какого-либо выигранного вами судебного процесса, вы ж у нас периодически рассказываете как на раз-два прищучить УК или нерадивого соседа. ;)

Доказательная база? Зисп-модуль? а какое это имеет отношение к звукоизоляции всей конструкции, изначально сделанной через жопу?

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

06.02.2016 в 14:50:26

andrewkhv написал: какое это имеет отношение к звукоизоляции всей конструкции, изначально сделанной через жопу?

Если Вы соблаговолите перечитать, то я в данной теме не говорил, что конструкция сделана идеально (наносить стопицот мешков ротбанда на звукоизолируемую стену, даже кривую, действительно не очень умно, это очевидно, но ведь это уже сделано), а сделал только два утверждения:

1. Если ставить не 50 мм минваты, а 30, то мы теряем 2,5 дБ, и звукоизоляция ещё имеет смысл как именно звукоизоляция, и такие толщины минваты ПРИМЕНЯЮТ. На пол-дБ ошибся по запарке, простите - на самом деле 3 дБ.
  2. С точки зрения звукоизоляции, если задана общая толщина пирога, оптимально делать равные толщины минваты и перегородки (гипсокартона и т.п.). Что из этого вызвало Вашу критику, я затрудняюсь сказать. Справедливость первого я подтвердил данными коммерческих панелей звукоизоляции. Справедливость второго - учебники пересказывать не буду, обойдётесь и так. Я не впервые сталкиваюсь с желанием людей, сталкивающихся с тем, что я разбираюсь в физике получше очень многих и вещи, для них тёмные, для меня ясны как Правила дорожного движения, "поставить на место" переходом на личности, так что Вы меня ничем не шокировали, можете не переживать. ;)
0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

06.02.2016 в 14:57:40

psnsergey написал: Если ставить не 50 мм минваты, а 30, то мы теряем 2,5 дБ, и звукоизоляция ещё имеет смысл как именно звукоизоляция. На пол-дБ ошибся по запарке, простите - на самом деле 3 дБ.

ну да, ну да - было неизвестно сколько, отняли об балды 3дБ, но звукоизоляция еще имеет смысл :applause:

п.с. шедевральный сантехмонтаж от пснсергея где можно увидеть? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу