Alex_O написал:
Кстати, такой вопрос - зря 15 мешков ротбанда на эту стену извели? Можно было обойтись только шумоизоляцией (экономия)? Или же Ротбанд добавит дополнительную шумку?
15 мешков ротбанда..эт что за стенатакая?)или мастер наверно окупает свои косяки.(ротбандом).
Стена выпуклая была. В центре вверху слой ротбанда 0, маяк утоплен даже в стену. По краям слой 5-7 см. Длина стены 5,3 метра.
И заметно стало уже, что шумоизоляция улучшилась!
скоро отвалятся.эти 5-7см..
Не отвалятся. Стена промазана грунтовкой и бетоконтактом. Ротбанд можно класть до 10 см.
andrewkhv написал:
глупость сморозил, сам себя похвалил - красота!
Итак, хронология.
Первоначальный вопрос топикстартера:
Alex_O написал:
так понимаю, нужно искать вату в пределах 30 мм
На то был ответ от "эксперта":
andrewkhv написал:
ваше желание сделать шумоизоляцию толщиной 3см вполне понятно, но добиваться приемлемых результатов с такой толщиной люди пока не научились.
Потом написал я, утверждая обратное:
psnsergey написал:
Нормальная толщина, ну будет хуже на 2,5 дБ, чем с 5 см, это не смертельно.
Получил от "эксперта" комментарий:
andrewkhv написал:
да вообще не делать звукоизоляцию несмертельно
Пользователь psnsergey написал:
будет хуже на 2,5 дБ, чем с 5 см,
цифры с потолка. что в принципе уже привычно
Alex_O написал:
заметно стало уже, что шумоизоляция улучшилась!
Увы, если бы Вы ограничились шпаклеванием для заделки трещин, и тот объём впадин, что сейчас заполнен Ротбандом, заполнили бы... просто воздухом, даже не обязательно минватой полностью - то получили бы лучшую изоляцию звука, скорее всего, практически во всей полосе частот с той же потерей места.
(Конечно, СЖИМАТЬ 5 см минваты до трёх, прижимая ГКЛ - утопия. Просто не получится и не полезно. Надо толщиной 3 см изначально, если уж решили выделить 3 см для воздушной прослойки.)
Alex_O написал:
Кстати, такой вопрос - зря 15 мешков ротбанда на эту стену извели? Можно было обойтись только шумоизоляцией (экономия)? Или же Ротбанд добавит дополнительную шумку?
15 мешков ротбанда..эт что за стенатакая?)или мастер наверно окупает свои косяки.(ротбандом).
Стена выпуклая была. В центре вверху слой ротбанда 0, маяк утоплен даже в стену. По краям слой 5-7 см. Длина стены 5,3 метра.
И заметно стало уже, что шумоизоляция улучшилась!
скоро отвалятся.эти 5-7см..
Не отвалятся. Стена промазана грунтовкой и бетоконтактом. Ротбанд можно класть до 10 см.
Alex_O написал:
заметно стало уже, что шумоизоляция улучшилась!
Увы, если бы Вы ограничились шпаклеванием для заделки трещин, и тот объём впадин, что сейчас заполнен Ротбандом, заполнили бы... просто воздухом, даже не обязательно минватой полностью - то получили бы лучшую изоляцию звука, скорее всего, практически во всей полосе частот с той же потерей места.
(Конечно, СЖИМАТЬ 5 см минваты до трёх, прижимая ГКЛ - утопия. Просто не получится и не полезно. Надо толщиной 3 см изначально, если уж решили выделить 3 см для воздушной прослойки.)
Это все понятно. Так и не вынес для себя определённостей по поводу технологии. На оштукатуренную ротбандом стену на степплер прикрепляется мягкая подложка 3 мм.(не для ламината, а изоляционный слой для стен - ПОЛИФОМ, как на фото ниже). Далее к этой подложке вплотную приставляются профиль 50 мм. или 27/28, не суть важно. Крепится к полу и потолку через специальную прокладку (к стенам жестких креплений нет, никаких подвесов и т.д.). Внутрь профилей запихивается вата (каменная вата роквул не закрывается пленкой, это же не стекловата?) и все это закрывается опять же ПОЛИФОМом и двумя слоями гипса (гвл+гкл), далее шпатлюются стыки Унифлотом, шлифуются, гкл грунтуется и можно клеить обои. Все так? Или есть какие-то тонкости?
конечно. твои расчеты влияния перестановки одного радиатора с обратки на подачу на два десятка остальных радиаторов и температуру в комнатах мы уже посмотрели, как и твой сантехмонтаж. теперь вот на звукоизоляцию заглядываемся.
вся проблема в том, что никто не знает, какой уровень звукоизоляции вам нужен. может, вам и ковра на стене будет достаточно.
Я на той квартире не живу сейчас. И никогда не жил. Соседей никогда не слышал. Но мастера один раз ночью там пили/гудели, потом соседи сбоку высказывали мне свои претензии, что так делать нельзя. И родственник раньше жил там, соседи всегда жаловались на шум телевизора. Соседи говорят, что через эту стенку слышно абсолютно все.
То есть, нужна шумка не для меня, а чтобы они не слышали меня.
вся проблема в том, что никто не знает, какой уровень звукоизоляции вам нужен. может, вам и ковра на стене будет достаточно.
Я на той квартире не живу сейчас. И никогда не жил. Соседей никогда не слышал. Но мастера один раз ночью там пили/гудели, потом соседи сбоку высказывали мне свои претензии, что так делать нельзя. И родственник раньше жил там, соседи всегда жаловались на шум телевизора. Соседи говорят, что через эту стенку слышно абсолютно все.
не проще и дешевле будет поставить шумоизоляцию с их стороны? (если речь идёт об одной квартире соседей)
не проще и дешевле будет поставить шумоизоляцию с их стороны? (если речь идёт об одной квартире соседей)
Вряд ли они захотят начинать ремонтные работы и сужать у себя пространство.
andrewkhv написал:
твои расчеты влияния перестановки одного радиатора с обратки на подачу на два десятка остальных радиаторов и температуру в комнатах мы уже посмотрели
В тех темах и спрашивайте, если есть о чём. А в этой Вы в оценках эффективности 3 см минваты полностью попали пальцем в молоко и свалили на личности с гнилым базаром. Как пьяница возле винного магазина: "а ты чё такой правильный?" :)
Alex_O написал:
На оштукатуренную ротбандом стену на степплер прикрепляется мягкая подложка 3 мм.
Нахрена? Главное, чтобы профили не касались стены и всё. Полифом как звукоизолятор ни о чём, т.к. закрытая структура. Пенопласт, ЭППС и прочее не звукоизоляторы по той же причине. Полифом, если через него к стене контактировать профили, напротив ухудшит изоляцию: звук из от стены благодаря упругости полифома дополнительно попадёт в профили и далее в гипс.
Alex_O написал:
Внутрь профилей запихивается вата (каменная вата роквул не закрывается пленкой, это же не стекловата?)
Именно.
Alex_O написал:
и все это закрывается опять же ПОЛИФОМом
Ну нахрена? Хотите таки закрыть - самую дешёвую плёнку примените, будет так же эффективно (звукоэффект =0).
Alex_O написал:
и двумя слоями гипса (гвл+гкл), далее шпатлюются стыки Унифлотом, шлифуются, гкл грунтуется и можно клеить обои. Все так?
Именно.
Alex_O написал:
профиль 50 мм. или 27/28, не суть важно
Более тонкого надо больше - т.к. ставить чаще. Ну и толщина - это эффективность. В 50 мм можно 5 см минвату засунуть, в 27/28 - только 2,5 или 3 см (лично такой не видел, а пластать 5 см надвое больно муторно будет :a ).