08.02.2016 в 17:59:22
psnsergey написал:
andrewkhv написал: твои расчеты влияния перестановки одного радиатора с обратки на подачу на два десятка остальных радиаторов и температуру в комнатах мы уже посмотрели
В тех темах и спрашивайте, если есть о чём. А в этой Вы в оценках эффективности 3 см минваты полностью попали пальцем в молоко и свалили на личности с гнилым базаром. Как пьяница возле винного магазина: "а ты чё такой правильный?" :)
Alex_O написал: На оштукатуренную ротбандом стену на степплер прикрепляется мягкая подложка 3 мм.
Нахрена? Главное, чтобы профили не касались стены и всё. Полифом как звукоизолятор ни о чём, т.к. закрытая структура. Пенопласт, ЭППС и прочее не звукоизоляторы по той же причине. Полифом, если через него к стене контактировать профили, напротив ухудшит изоляцию: звук из от стены благодаря упругости полифома дополнительно попадёт в профили и далее в гипс.
Alex_O написал: Внутрь профилей запихивается вата (каменная вата роквул не закрывается пленкой, это же не стекловата?)
Именно.
Alex_O написал: и все это закрывается опять же ПОЛИФОМом
Ну нахрена? Хотите таки закрыть - самую дешёвую плёнку примените, будет так же эффективно (звукоэффект =0).
Alex_O написал: и двумя слоями гипса (гвл+гкл), далее шпатлюются стыки Унифлотом, шлифуются, гкл грунтуется и можно клеить обои. Все так?
Именно.
Alex_O написал: профиль 50 мм. или 27/28, не суть важно
Более тонкого надо больше - т.к. ставить чаще. Ну и толщина - это эффективность. В 50 мм можно 5 см минвату засунуть, в 27/28 - только 2,5 или 3 см (лично такой не видел, а пластать 5 см надвое больно муторно будет :a ).
Огромное спасибо за ответы!
То есть, ПОЛИФОМ убираем, ок. А как же будут держаться профили у стены? Они же будут прогибаться, если не прислонять их к стене (ротбанду). Значит, нужно подвесы к стене крепить? Или как?
08.02.2016 в 19:16:12
Alex_O написал:
psnsergey написал:
andrewkhv написал: твои расчеты влияния перестановки одного радиатора с обратки на подачу на два десятка остальных радиаторов и температуру в комнатах мы уже посмотрели
В тех темах и спрашивайте, если есть о чём. А в этой Вы в оценках эффективности 3 см минваты полностью попали пальцем в молоко и свалили на личности с гнилым базаром. Как пьяница возле винного магазина: "а ты чё такой правильный?" :)
Alex_O написал: На оштукатуренную ротбандом стену на степплер прикрепляется мягкая подложка 3 мм.
Нахрена? Главное, чтобы профили не касались стены и всё. Полифом как звукоизолятор ни о чём, т.к. закрытая структура. Пенопласт, ЭППС и прочее не звукоизоляторы по той же причине. Полифом, если через него к стене контактировать профили, напротив ухудшит изоляцию: звук из от стены благодаря упругости полифома дополнительно попадёт в профили и далее в гипс.
Alex_O написал: Внутрь профилей запихивается вата (каменная вата роквул не закрывается пленкой, это же не стекловата?)
Именно.
Alex_O написал: и все это закрывается опять же ПОЛИФОМом
Ну нахрена? Хотите таки закрыть - самую дешёвую плёнку примените, будет так же эффективно (звукоэффект =0).
Alex_O написал: и двумя слоями гипса (гвл+гкл), далее шпатлюются стыки Унифлотом, шлифуются, гкл грунтуется и можно клеить обои. Все так?
Именно.
Alex_O написал: профиль 50 мм. или 27/28, не суть важно
Более тонкого надо больше - т.к. ставить чаще. Ну и толщина - это эффективность. В 50 мм можно 5 см минвату засунуть, в 27/28 - только 2,5 или 3 см (лично такой не видел, а пластать 5 см надвое больно муторно будет :a ).
Огромное спасибо за ответы!
То есть, ПОЛИФОМ убираем, ок. А как же будут держаться профили у стены? Они же будут прогибаться, если не прислонять их к стене (ротбанду). Значит, нужно подвесы к стене крепить? Или как?
Либо 2 слоя гипсокартона будут их сдерживать и "выровняют"? Не совсем понятно.
09.02.2016 в 11:10:41
Подскажите по последним вопросам, плз! Сегодня надо материалы покупать
09.02.2016 в 13:11:32
Как к стене крепить профили? Виброподвесы?
09.02.2016 в 15:49:02
Alex_O написал: А как же будут держаться профили у стены? Они же будут прогибаться, если не прислонять их к стене (ротбанду). Значит, нужно подвесы к стене крепить? Или как?
Ну и вопросик, я-то думал, Вы изучили вопрос. :D К полу и потолку! Это же классика звукоизоляции стен! Нужно профили такие, чтобы не прогибались. Я же об этом уже два раза говорил: тонкие профили ставить сильно чаще, т.к. прогнутся - стал бы я это акцентировать, если бы к стенам крепиться можно было? :)
09.02.2016 в 20:01:25
psnsergey написал:
Alex_O написал: А как же будут держаться профили у стены? Они же будут прогибаться, если не прислонять их к стене (ротбанду). Значит, нужно подвесы к стене крепить? Или как?
Ну и вопросик, я-то думал, Вы изучили вопрос. :D К полу и потолку! Это же классика звукоизоляции стен! Нужно профили такие, чтобы не прогибались. Я же об этом уже два раза говорил: тонкие профили ставить сильно чаще, т.к. прогнутся - стал бы я это акцентировать, если бы к стенам крепиться можно было? :)
Это я понял))) Даже несмотря на 2 слоя гипсокартона? Через какое расстояние ставить профили, чтобы было по максимуму? Все профили должны быть 27/28, если тонкая вата, либо 50/50, если вата 50 мм, верно? Никакие 60/27 там не используются? А то мастер предлагает 60/27 поставить и как-то подсунуть туда вату, пока не понял как. А между профилем и стеной расстояние будет ну миллиметра 2-3, предлагает заделать пеномонтажем, специальной пеной для шумоизоляции. Это нормально?
09.02.2016 в 20:12:55
Alex_O написал:
psnsergey написал:
Это я понял))) Даже несмотря на 2 слоя гипсокартона? Через какое расстояние ставить профили, чтобы было по максимуму? Все профили должны быть 27/28, если тонкая вата, либо 50/50, если вата 50 мм, верно? Никакие 60/27 там не используются? А то мастер предлагает 60/27 поставить и как-то подсунуть туда вату, пока не понял как. А между профилем и стеной расстояние будет ну миллиметра 2-3, предлагает заделать пеномонтажем, специальной пеной для шумоизоляции. Это нормально?
ППЦ...
psnsergey совсем человека запутал... вот попробуй сейчас распутай... :)
Alex_O, материал уже купили?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.02.2016 в 10:05:51
Как относитесь к Ursa Terra? Технониколь техноакустик? Одна стекло, другая каменная вата. В Леруа сказали, стекловата лучше, тк у неё длиннее волокна и звук она изолирует лучше. Ursa мягкая, можно сжать немного, Технониколь жёсткая. Ещё купил Пенолон черный для стяжки, будет дополнительный пирог на стене, в любом случае, он даст лучшую шумоизоляцию.
10.02.2016 в 13:57:08
Где-то прочитал, что Ursa Terra - теплоизоляция. Нигде не могу найти её характеристик шумопоглащения. Есть у кого-нибудь? Для шумки что лучше использовать - Rockool акустик или УРСА Терра в 2 слоя, так как она мягкая?
11.02.2016 в 08:26:43
Alex_O, у вас очень поверхностные вопросы по звукоизоляции. Тут есть тема про сравнение роквул и шшуманет. Там акцентируют внимание на плотность материала. Урса терра имеет плотность что-то в районе 15-19 кг/куб.м. Технониколь Техноакустик имеет плотность около 40. Но сжимаемость у этих материалов разная. Ваш пирог с пенолоном может оказаться бесполезным в акустическом плане. А в плане пожаробезопасности точно будет хуже.
11.02.2016 в 22:14:36
x-men написал: Alex_O, у вас очень поверхностные вопросы по звукоизоляции. Тут есть тема про сравнение роквул и шшуманет. Там акцентируют внимание на плотность материала. Урса терра имеет плотность что-то в районе 15-19 кг/куб.м. Технониколь Техноакустик имеет плотность около 40. Но сжимаемость у этих материалов разная. Ваш пирог с пенолоном может оказаться бесполезным в акустическом плане. А в плане пожаробезопасности точно будет хуже.
То есть, без пенолона лучше чем с пенолоном?))) Везде пишут, что он хорошо помогает в плане шумоизоляции стен, не понимаю, почему может оказаться бесполезным этот пирог? Ursa Terra, например, в 2 слоя тоже будет иметь плотность около 40, или я не прав? Кстати, ещё есть Ursa Pure One, она лучше в плане шумки чем Terra?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу