25.12.2006 в 18:18:31
2badteeth Ты лучше скажи как, например, ты собираешься трубу от коллектора отсоединять? Учти, что разобранное цанговое соединение обратно собирать нельзя. Надо отрезать кусок трубы, и к коллектору подключать т.с. "свеженький" срез. А как же трубу-то, отрезанную на 1 см, опять до фитинга дотянуть??? Значит наращивать надо или менять целый кусок... А те виды фитингов, что перечислил я позволяют все это проделывать моментально - открутил, сделал что надо(домустим коллектор или кран заменил) и обратно прикрутил. Т.е. сами по себе трубы уже не перезаделываются. Они сделалны раз и на всегда. С твоими фитингами такой роскоши нет. Система малопригодна для ремонта и обслуживания.
25.12.2006 в 20:00:48
2DMC, именно так, как ты описал, и работают фитинги Pexal/Valsir. У них втулка сидит в трубе, и когда откручиваешь гайку труба снимается вместе со втулкой. Причем втулка сидит глубоко в трубе, глубже, чем стандартные валтеки и прочие... щас домой приду, сфотаю и выложу
25.12.2006 в 21:29:58
вот, собс-но, фотки такой же принцип и на коллекторах. Повторюсь, этот плюс и одновременно и минус, т.к. появляется дополнительное резиновое кольцо. Хотя, пару лет назад я поставил у себя пару таких фитнгов, когда стояк меняли - недавно разобрал - все, как новое.
25.12.2006 в 23:03:43
badteeth написал : вот, собс-но, фотки такой же принцип и на коллекторах. Повторюсь, этот плюс и одновременно и минус, т.к. появляется дополнительное резиновое кольцо. Хотя, пару лет назад я поставил у себя пару таких фитнгов, когда стояк меняли - недавно разобрал - все, как новое.
DMC чего думаеш по етому поводу?
25.12.2006 в 23:06:47
то badteeth пасиб! а редукторы не ставил? Сколько стоило обжать один фитинг?
25.12.2006 в 23:13:19
[QUOTE=DMC] 2Tehnik-san
И неудобнее... По цене действительно получится дешевле..., но при чем здесь надежность? Сложнее запороть,да и наличие пресс фиттингов в Магнитогорске неизвестно
25.12.2006 в 23:14:21
редуктор ставил на горячую воду, поскольку на горячей давление 3-4, а на холодной в лучшие дни до 2-х дотягивает. Разницы не почувствовал, хотя крутил там шестигранник для настройки. Поэтому, когда начал перепахивать оставшуюся часть разводки квартиры во время ремонта ванной - снял редуктор.
Обжим стоил что-то в районе 50-150 руб за обе водорозетки (точно не помню, сорри). Я покупал трубу 16 мм на всю квартирную разводку и сразу на концах обжал розетки. Потом дома отрезал стока, скока надо было до коллектора и все.
26.12.2006 в 06:23:35
Прес фитинги у нас есть, но смысла не видится. В предыдущей квартире стоял металлопласт на бачке унитаза, так я его раз 15 с фитинга сдёргивал и обратно одевал (правда в квартире шёл ремонт и вода перекрывалась когда уходил) и только при окончательной установке подрезал.
У меня предполагается установка смесителей на край ванны (2 смесителя: отдельно на душ, отдельно на наполнение) поэтому подключение планируется под ванной и под умывальниками, и там и в стояке вроде как запас трубы можно организовать.
Вот вопрос - бывают заводские медные трубки для смесителей?
26.12.2006 в 11:31:29
2badteeth
Так у тебя евроконус? Ну тогда еще куда ни шло... Хотя это порезанное кольцо...
2motorist007 Да ничего нового не думаю - я категорически против соединений с разрезным кольцом... А дальше - ваш выбор, ваша рулетка(игра такая)... Редукторы - индивидуально, нельзя смотреть на других. Все зависит от ваших местных условий. Но в многоэтажках они крайне рекоммендованы, во избежании форс мажора...
2Tehnik-san
Tehnik-san написал : Сложнее запороть,да и наличие пресс фиттингов в Магнитогорске неизвестно
Не ошибается тот, кто ничего не делает...:) А причем здесь пресс фитинги? Какое они имеют отношение к коллекторной или последовательной схеме соединения? Человек же сказал - хочу муровать... Имхо, но в любом случае при замуровке надо избегать похороны мест соединений.
2Колян Бывают. Смотря какой смеситель...
Тебе никто не мешал прессфитинг соединить с американкой, и от бачка откручивать гайку американки, а не заниматься ерундой со сдергиванием...
26.12.2006 в 11:34:41
2DMC, гы так вот ты какой - евроконус! а я то думал, что это за фитинги такие... спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу