cineman написал:
Из чего Вы это вывели?
Rehau замечена в изменении евроконуса от стандарта большинства других фирм, чтобы Вы, я и другие использовали побольше ИХ продукции.
13.02.2016 в 00:32:34
san-therm написал:
Rehau замечена в изменении евроконуса от стандарта большинства других фирм, чтобы Вы, я и другие использовали побольше ИХ продукции.
Это где нибудь прописано? Когда я поднял эту проблему несовпадения на семинаре в Овентроп, Макашвили старший проговорился, что сам недавно узнал, что в Овентропе имеются два разных евроконуса. Продолжения вытянуть из него не получилось. На глаз мне казалось, что евроконусные вставки ICMA имеют два уплотнительных кольца на участке, который засовывается в цилиндрический участок евроконусной "мамы". Отчего участок этот получается очень длинным. Много длиннее, чем у Рехау и Овентроп. А именно этим местом упирается концовка Рехау в фиттинги Овентроп А вот нашёл Евроконус ICMA. И он, как помню, нормально стыковался с угловыми евроконусными радиаторными вентилями Овентроп.
13.02.2016 в 01:09:05
cineman, то что на фото один из вариантов Valtec напоминает, но только на 1/2
Вон, кстати, даже у Valtec евроконус нормальный. Так что это однозначно Rehau чудит.
13.02.2016 в 04:43:59
san-therm написал: однозначно Rehau чудит
ICMA тоже чудит. Этот фиттинг на трубу 20х2,25 имел казус. Компрессионное кольцо продавливалось в трубу настолько, что проходило сквозь гайку.
san-therm написал: то что на фото один из вариантов Valtec напоминает,
ICMA продавалась ещё до возникновения великой Веста трейдинг. Но у Валтека есть прикольный конус с насечкой. Очевидно, насечка должна удерживать конус от прокручивания при затяжке гайки.
13.02.2016 в 08:22:49
cineman,cineman, ребят, ну вы тему развернули. После прочтения сообщения у меня волосы дыбом встали. Сразу видно, что профессионалы.
Из всех из производителей которых вы указали есть Valtec
13.02.2016 в 08:58:40
dsergik написал: Из всех из производителей которых вы указали есть Valtec
Мезерпласа нет?
13.02.2016 в 10:42:23
cineman, нету.
13.02.2016 в 10:47:35
Какие еще есть проверенные вами производители?
13.02.2016 в 10:51:48
Вот еще у нас есть kan, herz. Как эти производители, стоит их рассматривать?
13.02.2016 в 18:33:17
dsergik написал: Вот еще у нас есть kan, herz. Как эти производители, стоит их рассматривать?
Если Валтек действительно дешев, можно рискнуть. Но сразу скажу, что запорные краны и вентили на их коллекторах живут недолго. На всякий случай установите коллекторы повыше от пола. Запас в 10-20 см может понадобиться при замене коллектора на другой, с другими гайками и другим расстоянием между выводами.
14.02.2016 в 08:07:20
cineman, если у valtec ненадежный вентиля, то как смысл его устанавливать. Тогда надо смотреть в сторону far. Блин, в нашей стране процветающей и пахнущееся нифига нет. Называется купляйте беларускае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу