Возникла проблема с не хваткой площадью помещения в топочной. На картинке видно реальные размеры помещения и самого котла. Котел рассматривал SAS Multi 23. В топочную я также собирался устанавливать боллер, автоматику на на холодное водоснабжение, плюс гидроаккумулятор на 100 л. Если все это поставить, то места в топочной просто больше нет. Мне кажется, что нужно делать наверное топочную отдельностоящее помещение. Конечно хотелось бы, чтобы топочная была в доме. Есть ли у кого опыт? Как выходили из такой ситуации? Или посоветуйте как и куда установить топочную? Второй день бьюсь над проблемой и не могу решить.
Еще такой вопрос. Если стоит пеллетный котел, нужно ли подключать ТА? Какая связка лучше? Пелетный котел или обычный твердотопливный котел + ТА?
dsergik написал:
Грубо говоря на подачу и обратку обычные респределители или как называют гребенки. А на радиаторах балансирующие вентеля на обратку и на подачу?
Советую термоклапаны с преднастройками на подачу. На обратку можно и обычные шаровые с американкой. Окупятся в течение одного сезона. А в дальнейшем будут экономить не одну тысячу рублей на оплате газа каждый месяц.
Если интересно, как это выглядит, покажу фото реального монтажа моих заказчиков.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Да, буду делать. В плане будет: диаметр трубы металлической с вышеназванного котла 40 мм с длинной около 1 метра. Далее с металлической трубы до коллектора 26 металлопластиковая труба, потом сам коллектор и металлопластиковая труба 16мм. у и возле коллектора тройник переход на второй этаж.
Inch1964 написал:
Пользователь dsergik написал:
Где посоветуете расположить топочную?
В пристройке, куда будет сделана дверь из основной площади дома.
а можете указать на плане дома где?
Inch1964 написал:
Советую термоклапаны с преднастройками на подачу. На обратку можно и обычные шаровые с американкой. Окупятся в течение одного сезона. А в дальнейшем будут экономить не одну тысячу рублей на оплате газа каждый месяц.
Если интересно, как это выглядит, покажу фото реального монтажа моих заказчиков.