10.02.2016 в 03:28:45
jek написал: У вас ещё свежи в памяти пять моих лампочек?
Валяйте дальше, хоть не скучно ;)
СергейИ написал: А следовательно надо делать U-образный жидкостный манометр. Правда длина плеч нужна метра 1,5-2.
Не манометр, а дифманометр :) А для водяного манометра нужна какая высота водяного столба? :)
SergeyE написал: в принципе, с ПВХ трубкой попробовать можно, но городить переходники под разные пылесосы... - неудобно
"У бедного Ванечки всегда в попе камешки"
jek написал: В магазине будете выглядеть с ним, как..... полный п.....ст!
:)
jek написал: , врежете в нее либо переделанный манометр, либо стрелочный индикатор экономайзера.
Вакууметр можно купить в любом магазине оборудования для кондиционерщиков
10.02.2016 в 05:13:24
Вам не спится, BV? :)
BV написал: Валяйте дальше, хоть не скучно
Да не, шо вы. ;) Посмеялись и хватит...
10.02.2016 в 21:56:48
Заработало?
10.02.2016 в 21:57:42
jek написал: И что конкретно вы хотите этим сказать?
СергейИ написал: А вообще наверняка есть какой-нибудь ГОСТ где написано как проверять разряжение, создаваемое пылесосом.
BV написал: А для водяного манометра нужна какая высота водяного столба?
Ну если написано 800 мм вод столба, то в одну сторону 800 и другую 800. ну и с запасом по 1,5-2 м. Я так думаю. Хотя и ошибаюсь наверно. Судя по тому, что в упомянутом мною ГОСТе разрежение указано в кПа то это не "800 мм вод столба" гораздо больше. И поэтому конечно этот дифманометр должен быть гораздо длиннее.
BV написал: Вакууметр можно купить в любом магазине оборудования для кондиционерщиков
Он очень "приблизительный". На давление шкала большая, а на разряжение очень маленькая. У меня есть. Лучше уж действительно эконометр с жигулей. К стати при случае надо будет купить. В хозяйстве пригодится. Да и стоит наверняка копейки.
jek написал: У вас ещё свежи в памяти пять моих лампочек?
А что за лампочки? Я тоже хочу посмеяться.
10.02.2016 в 22:09:22
СергейИ написал: Он очень "приблизительный". На давление шкала большая, а на разряжение очень маленькая. У меня есть. Лучше уж действительно эконометр с жигулей. К стати при случае надо будет купить. В хозяйстве пригодится. Да и стоит наверняка копейки.
Топикстартер сначала вообще хотел обойтись бутылкой в качестве инструмента измерения. :)
10.02.2016 в 22:11:10
СергейИ написал: А что за лампочки? Я тоже хочу посмеяться.
Мы гирлянду делали из желтых лампочек, а надо было из зеленых. Смешно? :)
10.02.2016 в 22:14:08
BV написал: Пользователь jek написал: В магазине будете выглядеть с ним, как..... полный п.....ст! :)
Jek такого не писал! BV, это уже ваши личные манипуляции с моими цитатами, в половине четвертого ночи... :nо:
11.02.2016 в 11:40:54
думаю, что шарик из газеты не подойдет, т.к. либо он будет держаться в том числе за счет силы трения (сбивая показания) либо будут щели
поиск решения продолжается; экономайзер не подходит
11.02.2016 в 15:51:09
jek написал: Jek такого не писал! BV, это уже ваши личные манипуляции с моими цитатами, в половине четвертого ночи...
ну я чуть поправил с сохранением смысла, если что -сорри :) Темы от СергеяЕ несколько особенные - можете прочитать нетленки в истории, там много интересного.... подогрев педалей авто, сбор легированного металла у столба на Ленинградском шоссе :)
11.02.2016 в 15:57:03
BV написал: подогрев педалей авто, сбор легированного металла у столба на Ленинградском шоссе
Покраска водопроводных труб изнутри... И многое, многое другое...
11.02.2016 в 15:58:11
СергейИ написал: Он очень "приблизительный". На давление шкала большая, а на разряжение очень маленькая. У меня есть.
Вы пишите про моно-вакуумметр, я - про вакуумметр.
650р жалко для удовлетворения любопытства? :) Можно если поискать, найти Китай рублей за 200... или Российский
Еще, но за 900р
за 250, но шкала поменьше
11.02.2016 в 16:01:02
jek написал: Надо переставить зубчатый сектор 2, укоротить тягу 1 и переставить стрелку.
В этой теме - пойдет, а для нормальных людей - проще купить прибор, который будет давать РЕЗУЛЬТАТ с НОРМИРОВАННОЙ ПОГРЕШНОСТЬЮ :)
11.02.2016 в 16:20:17
Вот тот велосипед, который пытается изобрести автор темы:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу